4 2022-05-12

ファスナーがちょっとだけ、スムーズに動かないけれどそれ以外は満足です。

• catsmewさん
  • catsmewさん

5 2013-05-21

パーフェクトです!
一泊旅行に使えるサイズで、オシャレな服装にも合う2〜3Wayバッグを探していて見つけました。本革で縫製も美しい正統派のバッグです。開けにくいというレビューもありましたが、背負っている場面で背中側での盗難防止などを考えるとこのくらい抵抗感がある方が安全だと思われます。色も落ち着いたきれいな赤でステキ。軽くて背負いやすく、収納量も多く、パーフェクトです!
少し急いでいたので即日発送で届けて頂いて助かりました。梱包も丁寧で、運送業者への手書きのアドバイスもあり、商品に対する愛情を感じました。大満足な買い物です。ありがとうございました!

5 2013-12-03

良い買い物をしました
ママバッグとして使えるちょっとキレイめだけど
リュックにもなるタイプのバッグを探していました。
なかなか条件に合うものがない中、こちらの商品に出会い、早速購入しました。
当初はオールマイティに使えるように、黒のバッグをと考えていましたが、
こちらの赤がとてもキレイで革だといい味がでるかな?と思い、赤にしました。
写真で見たイメージ通りの深くてキレイな赤なのと、細部までとても丁寧な作りで
買って良かったなぁと思います。
財布、化粧ポーチ、携帯、カードケース、ハンドタオル、おむつ、おやつ、子供用の携帯マグを入れても何とか大丈夫かな?というところです。
このバッグでは大荷物で移動することを想定していないので、十分です。
リュックにしてもカジュアルすぎず、子供を連れて街歩きの買い物も楽しめそうです。
良い買い物をしたと思いました。

5 2014-01-17

値段の割りにしっかりとしていてとても使いやすい大きさです^o^
愛用します。

4 2013-01-12

良い商品です!
A4用紙を入れたファイルは横向きにして入ります。
本革のいい香りがしますし、中の布も素敵です。
とても気に入り仕事でも使っていますが、
ファスナーは違う物にしたほうがもっとよくなると思います。
開閉がスムーズじゃないです。
でも今まで使ってきたどのカバンよりも好きです。
買って正解でした。

4 2012-11-22

やっと見つけました!
かばんとリュックがおしゃれにコラボしているものを探していました。
通勤にはお弁当も入れたいし、荷物を一つにまとめるにも丁度良い大きさでした。
ファスナーが2つ付いているので開閉が楽々できそうなのが決め手でした。
しかし、実際に使用してみると両サイドが固定されていないので、片手で開け閉めできません。これがとても残念です。
商品は写真の通りの質感で満足です。商品のパッケージにも配慮が多々あり、とても良い感情をいだきました。このお店でまた買い物をしたいと思いました。

5 2016-12-02

想像以上◎
モノトーンの服装が多いのでブラックを購入。自転車通勤でリュック必須になり、40代で客先に出入りすることもある為まともなものを、と探していたところでした。書類など荷物も多いので大きくてもスマートなものが理想でした。作りもしっかりしていて質がよく、荷物を入れて背中にしょっても崩れません。程よいくたっと感はありますが馴染みがよく、手持ちにしても格好がよく想像以上に上品です。
164cm肩幅広めなのでこのくらいの大きさでバランスもピッタリです。背中側のチャックの中には主婦のパンパンな長財布も横にしてもギリギリ入ります。
内布の色は事前にメールでお知らせ頂けましたが実際に見るまでどんな色味か分からなかったけど、奇抜なものではないので全く問題なく、星マイナスの要素になりません!
とにかく丁寧な対応で届くのも早く、今まで長年のネットショッピングで一番の満足度です。
日本製、本革、どこをとっても嬉しい買い物でした。色違いも欲しくなるくらいですが何個も買える値段ではないので、この1つを大切に長く使っていきます。届いたばかりですがすでにお気に入りです。ありがとうございました。

5 2014-03-10

義母へプレゼント
誕生日でプレゼントしました
お店の方の対応もとても丁寧ですごく安心できました
商品ですが、アンティークワインを購入。ワインがよかったんですが、売り切れだったので
写真どおりのきれいな色でした
荷物もたくさん入り、形のお陰でたくさんの荷物が入っていてもすっきり見えます
また、荷物もちなので、肩紐が細く見えて心配していたのですがリュックにする部分の紐にはナイロン生地で補強してあり、そのお陰で少し紐の幅も広くなっているので痛くなりにくいし丈夫そうでした
さっと手持ちにもできて、リュックにもなってほんと便利です
欲しい色ではなかったですが義母も気に入ってくれて大満足です

5 2012-03-01

受注番号:276022-20120219-80240513
自転車通勤に使える、たまのスーツでの出勤にも使える、ビジネスリュックは嫌、安っぽく見えない、重すぎない、最低でもA4が入る…等という色々な条件をクリアしてたどり着きました。
しばらく使ってみましたが、問題は今のところありません。肩紐が若干細く感じられるのと、重い物にどの位耐えられるのか、ちょっと心配な位です。あと、金具がちょっと華奢かな?前に使っていたリュックも同じような金具でしたが、1回ポッキリ折れたので、そうならない事を祈ってます。
でも基本的には今のところ文句なし。大事に使います。

5 2013-05-17

とても丁寧な対応、商品も素敵です!
通勤用ブラウンを購入。カッチリした服にもややラフな服にも合いそうですね。
バックも写真で見た通りのイメージで、背負ってみたら良い感じ!
革自体の重さがほとんどないので使いやすそうです。
仕事で遅くなるので、できるだけ遅めに配達希望で注文をしました。
届けられた段ボールにも宅配業者へのメモ(できるだけ遅くお願いします、という旨)があり、丁寧だな〜と感心しました。梱包も商品を優しく包んであり、とっても良い対応でした。
また機会があったらこちらで購入したいと思います^^

5 2012-08-30

期待以上です。
キャメルを購入しました。
ネットなので少々心配しつつ、プレゼントにと購入しましたが、ラッピングも可愛く仕上げて頂きました。
思ったよりも大きそうで、どうかなと思ったのですが、背負ってもらった感じは違和感がありません。 ファイルもしっかり入って全体も上品だったので、いいプレゼントができました。 自分用に、同じ種類の縦長タイプを購入しようか迷っています。

• asunatsuさん
  • asunatsuさん

5 2014-03-12

理想的
デザインがよく、たくさん入って、日本製の革リュックを探していました。
理想にぴったりで値段も手ごろ、しかも重くないと、いいところばかりです。
少しだけファスナーが開けにくいですが、防犯のことを考えると安心だとも言えますね。使うのが楽しみです。

4 2014-02-22

軽くて使いやすい
持った瞬間,軽いという印象.A4分厚いファイルはさすがにファスナーが締まりませんでしたが,通常のA4ファイルは縦に3冊重ねて入りました.皆様がご指摘のとおり,ファスナーのすべりが悪いという問題点はありましたが,ポケットの位置や数もよく考えられているように思いました.

5 2013-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大切な人へのプレゼントに購入しました。
前回の販売時 迷ってるうちに欲しい色が売り切れてしまい後悔した話を
散々聞かされたので 再販されてクリスマス・プレゼントに速・購入しました。
まだ商品は届いてませんが よいクリスマス・プレゼントになりそうです

• fukukyo593さん
  • fukukyo593さん

4 2013-11-12

大満足です!
約一ヶ月、ほぼ毎日使っていますが、不満な点が見つかりません!!
今までは駅まで自転車だったのですが、このバッグが来てからは、
両手を振って歩けるため、有意義なウォーキングタイムになりました。
本革なので重たいかと思いきや、ちっともそんなことはありません。
お弁当、ボトル、お財布、化粧ポーチをいれても楽勝です(^-^)/
あったら良いなと思ったのが、内側のマグネットホック。
荷物は底にしかないのですが、マチがあり革も柔らかいため、構造上、どうしても鞄の上部まで膨らんでしまい、背負うとその厚みが多少気になります。
でも、不満というほどでは無いです。
次回作に期待ですね!
大満足なのに何故☆4つかというと、それはお色です。
ネイビーを購入したのですが、画像で見たときは藍色、もしくはアイアンブルーぐらいに見えたのですが、実物は濃い青緑っぽい感じでした。
PCで見ているので色味が厳格でないのは仕方の無いことですが……。
30代の私にはまだ大人すぎる色合いでした。
ということで、色の満足感85点。
ちなみにうちの旦那さんは、「大人な色合いでお洒落」と大絶賛です。
いずれにせよ、この品質でこのお値段なら絶対にお買い得です!!
別のお色も欲しくなっちゃいました(^-^)