HiKOKI  コードレスクリーナR10DAL(LCS ) ...(NEW STAGE TOOLS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

コードありのスティック型を使っていました。引っ越ししてから部屋が少し広くなったので、部屋ごとにコードを抜き差しするのがとても面倒に感じていました。
まだ使える掃除機があるから、とても悩みましたが、ついにコードレスを購入!
心配していた吸引力も、全室フローリングなので特に問題ありませんでした。強を使わなくても大丈夫です。
使い捨てパックがないのも決め手でした。
もったいなく感じてしまってなかなかパックを交換しない、でもそうすると吸引力が落ちる。
こちらはダストカップを開けて捨てればいいので、こまめに捨てようという気になります。
コードを気にせず部屋中を歩き回れるので、購入してとてもよかったです!

5 2019-04-18

サブ掃除機です。
ルンバが主に働いているので、こちらの掃除機をサブで購入しました。
軽いし、見た目も安っぽくもなくて、買って良かったです。
カプセルでボタン式希望だったので、マキタではなくこちらを購入出来て良かったです。

• t15s15さん
  • t15s15さん

5 2019-01-22

プレゼント
前に違うショップでしたが、この商品を購入し親にプレゼントしたところ、とても使いやすいと気に入ってくれました。妹も欲しそうにしていたので妹にもプレゼントすることにしました。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2018-02-13

軽い♪吸い込み良し♪買って良かった♪
他社と迷いましたが、軽量、カプセル式、スイッチ式、コードレスを探していたので
満足です。
サブ用として購入しましたが、思った以上に吸い込みがよく頼りになります。
コード式だと階段、洗面台回り、キッチンの台座まわりのホコリや髪の毛の掃除が
つい億劫になってしまいますが、、、軽くてコードがないと、こんなにもお掃除が
お手軽になるんだと実感しています。
不織紙フィルターなので目詰まりしたら交換しなければならないので、互換性がある
マキタの高機能フィルタ A-58207(ナイロン製なので洗えます)を試してみようと思います。

5 2018-01-05

ダイソンは、高い割に髪の毛が絡まるからやめて、全てが無難でちょうどいいかんじのこちらに。めっちゃ使いやすい。充電早い。そうじが楽しく気楽に気軽になり便利。皆さんのを参考に、マキタのフィルターも買い、それが合うというのにもほっこりさせられる。手元に排気の風が来るのは仕方ないと思っている。
吸引力は、めっちゃくちゃ強い、というわけではないが、普通に充分強く、大満足。デザインも、私は他社より一番好み。てらわず、ねらわず、そのままシンプルに、掃除機という概念の元作られたよな製品。機能もデザインも、これは完璧であり美しいと私は思う。

5 2018-01-12

買ってよかった
主にお風呂上がりの洗面所用に欲しかったので購入しました。
マキタとかアイリスオーヤマで悩みましたが、偶然この商品を見つけ、私の理想にぴったりでしたのでこちらに決めました。
購入した次の日には届きました。
早速、使ってみて(既に充電済みでした)パワーの強さにびっくりしました。
強も有りますが、標準で私は充分だと思いました。めちゃめちゃ吸うので気持ちいいです!
音は旦那も子供もうるさいって言ってましたが、私は気にならないです。
あと軽さと手軽さに感動!
もっと早くに買えばよかったと思いました。
いつでもさっと掃除が出来るので嬉しいです。

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2017-08-29

買い足し
家にはすでにキャニスター、サイクロン式が1台とダイソンのマットレス用コードレスがありますが、部屋から部屋へ掃除機をかけるときにコードの抜き差しが面倒になってきたので、コードレスがほしくなり、評判の良いマキタの製品にしようかとも思いましたが、こちらの商品が思いのほか評判がよかったので、購入しました。皆さんのレビューどおり使いやすい商品です。室内で大型犬を飼っているので、抜け毛が毎日気になるのですが、気になった時すぐにかけられるのと、ヘッドが単純なので、毛の絡みがなくストレスフリーに使えます。もっと早く見つけてもっと早く購入していればよかったと思いましたね。今やキャニスター式はただの置物になっています。

5 2017-10-16

もっと早く購入すれ良かった
以前から欲しかったのですが掃除機を引っ張り回すのが億劫になり購入を決めました。小さくて軽くてコードレスで気楽に掃除できるようになりました。1回掃除するごとに中のゴミを捨てていますが驚くほどゴミが取れます。音が少しうるさく感じますが、直ぐに掃除が終わるのでそれ程でもありません。前の掃除機は全く使用しなくなりました。充電時間が30分と短いのも長所です。

• MAMA02さん
  • MAMA02さん

5 2017-10-08

一家に一台
こちらのコードレス掃除機を購入してからコード付きの掃除機は使わなくなりました。ダイソン、マキタとも比較しましたが、軽くて紙パック無しスイッチがボタン式のコードレス掃除機はヒタチしかありませんでした。
すごく軽くてよく吸います。バッテリーの充電がいちいち外さないといけないので、少し面倒です。おすすめです

5 2017-09-03

満足です。
2階建て一軒家に住んでいますが、掃除機を2階まであげてコンセントを抜き差ししてまた1階におろしてという作業がとても大変で、コードレスクリーナーを探していました。
軽くて何よりもコードレスなのがとても便利です。
吸引力も申し分なく、メイン掃除機として使えそうです。
もっと早く買えばよかったと思っています。

5 2017-08-16

シンプルで使いやすい
吸い込み口は穴が開いているだけのシンプルな作りですが、軽くて使いやすいです。ペットの毛の掃除に1日5回くらい使いますが、部屋の隅に立てかけてあるのをサッと持ってこられるので苦になりません。ただ、フィルターにペットの毛が絡まるので、洗うのは少し面倒ですが、別の掃除機で吸えば綺麗になります。買って良かったです。

5 2017-08-11

大満足
車内清掃用のコードレス掃除機を探していて評判いいこの製品に行き着きました。
車専用にするには高値ですが、吸引力も期待値通りで室内の掃除にも充分使えます。
コードレスで軽く手軽に使え便利です。
車内清掃の為にダイソーでアタッチメント購入したので狭い場所も楽々です。

5 2018-01-07

悩んで悩んでこれにしました
朝注文して なんと夕方に発送のメールを頂き翌日に届きました。会社でマキタを使っていますがトリガー式の為本当に手が疲れ つってしまいます。パネルスイッチに期待しています。

5 2017-09-05

初めて購入
コードレス掃除機を初めて購入しました。
使ってみたら、とても軽くて吸引力もあって、すごく満足しています‼
もっと早く買えば良かった〜と使ってみてすぐ思いました‼
ぜひオススメです‼
時間がない時でもささっとお掃除できちゃいます‼

5 2017-08-25

ちょこっと掃除
2人の男の子の孫がサッカーやテニスをして帰ってくると廊下などが砂でザラザラになったときいつも掃除機を出して掛けていました。機体を組み立てコード繋げて、ちょっとのことですがとても面倒でしたが、この掃除機を購入してからは凄く楽でちょこちょこ使う様になりました。軽くて使いがってがよい掃除機です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機