HiKOKI  コードレスクリーナR10DAL(LCS ) ...(NEW STAGE TOOLS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 21228さん
  • 21228さん

4 2019-07-25

HiKOKI コードレスクリーナR10
迅速に届けていただきました。コンパクトで軽く使いやすそうです。ただ他の方のレビューにもあったとおり
付属のフィルターはゴミが取れにくいので別のものを買って付け替えました。こちらのほうがゴミが取れやすく便利なので★4にしました。フローリングと畳の部屋ですのでこのパワーで十分だと思います。

• t15s15さん
  • t15s15さん

5 2019-01-22

プレゼント
前に違うショップでしたが、この商品を購入し親にプレゼントしたところ、とても使いやすいと気に入ってくれました。妹も欲しそうにしていたので妹にもプレゼントすることにしました。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2018-02-13

軽い♪吸い込み良し♪買って良かった♪
他社と迷いましたが、軽量、カプセル式、スイッチ式、コードレスを探していたので
満足です。
サブ用として購入しましたが、思った以上に吸い込みがよく頼りになります。
コード式だと階段、洗面台回り、キッチンの台座まわりのホコリや髪の毛の掃除が
つい億劫になってしまいますが、、、軽くてコードがないと、こんなにもお掃除が
お手軽になるんだと実感しています。
不織紙フィルターなので目詰まりしたら交換しなければならないので、互換性がある
マキタの高機能フィルタ A-58207(ナイロン製なので洗えます)を試してみようと思います。

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2017-08-29

買い足し
家にはすでにキャニスター、サイクロン式が1台とダイソンのマットレス用コードレスがありますが、部屋から部屋へ掃除機をかけるときにコードの抜き差しが面倒になってきたので、コードレスがほしくなり、評判の良いマキタの製品にしようかとも思いましたが、こちらの商品が思いのほか評判がよかったので、購入しました。皆さんのレビューどおり使いやすい商品です。室内で大型犬を飼っているので、抜け毛が毎日気になるのですが、気になった時すぐにかけられるのと、ヘッドが単純なので、毛の絡みがなくストレスフリーに使えます。もっと早く見つけてもっと早く購入していればよかったと思いましたね。今やキャニスター式はただの置物になっています。

5 2018-01-07

悩んで悩んでこれにしました
朝注文して なんと夕方に発送のメールを頂き翌日に届きました。会社でマキタを使っていますがトリガー式の為本当に手が疲れ つってしまいます。パネルスイッチに期待しています。

5 2017-08-25

ちょこっと掃除
2人の男の子の孫がサッカーやテニスをして帰ってくると廊下などが砂でザラザラになったときいつも掃除機を出して掛けていました。機体を組み立てコード繋げて、ちょっとのことですがとても面倒でしたが、この掃除機を購入してからは凄く楽でちょこちょこ使う様になりました。軽くて使いがってがよい掃除機です。

5 2017-06-22

吸引力はすごくいいです。期待通りでした。軽くて掃除機をかけるのが億劫でなくなりました。

5 2017-08-18

手軽に使用
ワンちゃん2匹を室内飼いしてるため抜け毛が、この時期は多くて一日に何度も掛けなくてはならなく大変なので、手軽に使用できるコードレスを購入、本日届き使ってみたところ、音は一般的な掃除機と余り変わらないですね。充電時間が30分なので使い勝手が良いです。部屋がフローリングなので吸収力は、弱で十分です。買ってよかったです。

• tamaji-さん
  • tamaji-さん

3 2017-08-25

コードレスクリーナー
パワーは有って良いと思います。でも思っていたより全体的に値段の割にチャチでした残念 使いやすさとか考えれば、コードを引き出して差し込むの有無だけで、掃除をするのには、機能性はまるで良いとは言えません!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機