マキタ ブロワ 無段変速 UB1103(NEW STAGE TOOLS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

しっかりと働いてくれます!
庭の枯葉のブロワーにと購入。エアコンの室外機や、物置の裏などに溜まった枯葉の吹き飛ばしに効果てきめんです。音(騒音)が心配でしたが、隣への影響は無さそうで安心しました。洗車後の水滴の吹き飛ばしにも使用されているようで、今度チャレンジしてみます。ショップの対応も含めて、大満足のいく買い物でした!

5 2019-04-14

納得の風量とパワー
洗車後のふき取り軽減のために購入。
想定していたよりよく水が飛び拭き取り作業時間が大幅に減りました。
もっと早く買っていればよかった・・・。

5 2018-11-19

素早い対応
スムーズに取引出来て満足です。領収書もあり安心しました。

5 2017-11-02

風量に満足です
驚くほど早くに配送して頂きありがとうございます。風量が予想以上に多く落ち葉掃除などに重宝しています。コードが邪魔になるかと思いましたが、それほど気にならず、それよりもパワフルさが重要でしたので満足しています。

5 2013-12-12

洗車後の水滴飛ばしや庭の落ち葉の処理に購入。片手で扱えるハイパワーなブロワーが欲しかったので。
このクラスのブロワーだと重量は各社ほとんど変わらないのに吹出し性能はピンキリなんですよね。どうせなら性能の良い日本の電動工具メーカーのものを、と選びました。
無段変速機能付きで風量がコントロールできるので動作音も軽減出来ます。便利ですね。

4 2014-03-30

使いやすい
室内の埃を掃う分には十分過ぎるパワー。
本体もそれほど重くなく疲れない。
ノズル交換時のアタッチメントが少しはめ辛い(個体差か?)ので−1。
全体的には満足、買って良かった。

5 2013-12-08

風力調整できるのは便利!
以前まで大型のものを使って落ち葉の掃除をしていました。
細かいところの掃除に風力が強すぎてうまくはかどらないことがあって、それがこれでは大分改善されました。
コンパクトなので軽いし片手でも扱えるのもいいですね。
風力が弱いかと心配でしたが意外と十分でした。
気に入りました!

5 2014-12-27

吹き出しは申し分ないどころかMAXだとハイパワー過ぎて、家の中で使うと台風一過並みに大変なことになります。そこで無段階の風量調節が威力を発揮します。ただ難点としてトリガー部に風量調節ダイアルがあるので、いかんせん回し辛い。唯一の改善箇所がこれですね。別の場所にあった方が操作しやすいと思います。他は言うことありません。自立する構造なんか素晴らしいと思います。マキタの開発者さんに脱帽です。良い買い物をしました。

5 2014-10-09

強力風量
かなりの風量です。洗車用に購入しましたが、十分過ぎます。
風量調節も出来ますので庭木の剪定時にも有効に使えそうです。
購入して正解でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー