• さき8220さん
  • さき8220さん

5 2021-11-17

オシャレ!
生後4ヶ月の娘用に購入。
デザインもオシャレで走行性も◎
今までゴムタイヤの3輪バギーを使っていたので、段差はすこし上りづらく感じる。
コンパクトになり、フルフラットになり、このお値段ならコスパよしだと思います。
荷物のフックとドリンクホルダーはついてないのでオプションで購入しました。
耐荷重22キロまでなので上のお兄ちゃん(3歳半、体重16キロ)も乗せられて便利です。
ベビーカーでお兄ちゃんが寝てしまった時、バンパーバーがどちらからでも外せるので上から持ち上げなくても正面から抱っこ出来て楽ちん。
乗り降りさせやすいです◎
帆を開閉するときにカチカチ音が鳴るので、赤ちゃんが寝ている時に起きないかちょっと心配です。

4 2020-11-02

上の子が15kg超えてもたまにベビーカーで昼寝するので、3台目ベビーカー候補をたくさん調べ、こちらに買い替えました。
今まで国産メーカーしか使ったことなかったので、押した時の軽さ、段差の強さに感動しました。見た目も、三つ折り状態もスッキリしていて良いです。
強いて言うなら、ちょっとした階段などで持ち上げる時に重い(支柱を持たないといけないので腰が痛い)、荷物入れが入れにくい、リクライニング角度が一番起こしても121°なので寝かせすぎ、110°くらいだったら良かった。
とは言え、他メーカーの商品と比較して、価格と機能とデザインで総合判断すると買って良かったです。
フルフラットになるので新生児が使う訳じゃなくてもB2よりこっちの方が良いと思います。リセールバリューの意味でも。

5 2020-09-11

コスパ最高です
コロナの影響もあり、長時間の外出をほとんどしなかったため、我が家は6ヶ月まで抱っこ紐のみで過ごしていました。体重が重くなり抱っこだけでは限界を感じるようになり、ベビーカーの購入を検討していました。様々なベビーカーを何度も見て悩みに悩んでこちらを購入しました。押し心地はとても滑らかで歩道の段差でつまづくことはないです。片手でも楽々動かせます。荷物も普段多いですが、問題なく収納できました。バンパーが硬いタイプがよかったのも決めてでした。背もたれがあまり上がらないのは残念ですが、子どもはお座りのような状態が好みのようで、バンパーにつかまって移動しています。このため、結果的に日本製のようにグニャっとなる柔らかいバンパーではなく硬いバンパーのものを選んで正解でした。コスパが素晴らしいです!

4 2022-03-24

ワンタッチで開閉でき、お洒落なので、とても満足です。
ただ、プレゼントのカップホルダーが届かず。
ショップに問い合わせたところ、商品と別日に送付との事でした。問い合わせた次の日に発送との事だったので、同封忘れかと思います。
別日に発送だなんて、商品ページにも、購入後のメールにも一切記載はなく、不審に感じてしまいました。そうならそうで、その旨、記載しておいて欲しかったです。
商品が良いだけに、とても残念な気持ちになりました。送られるものも送られない可能性があるので、贈答には絶対おすすめしません。

4 2022-01-20

満足しました。
孫用に購入しました。
大変喜んでもらえました。

4 2021-10-25

トラベルシステム
エイトンMとのトラベルシステムで、アダプタと同時購入しました。結果、使い勝手かなり良いです!家と車と外出先の行き来がストレスフリーになりました。
リベルでのトラベルシステム利用とかなり迷いましたが、1ヶ月目から利用なので、ベビーカー単体でも使えるこちらの方がベビーカーの走行性能も良く、結果使い勝手がよかったです。
ボタンをとめ、フルフラットにした状態で折り畳めば地面につきませんが、少し手間なので☆−1です。

5 2020-03-20

早速使いました。
とても走行しやすいベビーカーです!配送もとても早く届きました。新生児から利用できるので便利。購入してよかったです。