2023/05/05
    人にプレゼントする前にお試しでまず一つ購入しました。 70代の方に渡す予定でしたので、回すレバーが固すぎて負担にならないか?という点と、レビューにあり気になっていた、コーヒー豆の粉受けの張りつきも、思っていた程気にならなかったのでその日のうちに二つ目を購入しました。 ですが、より張り付かない方が使いやすいので… 他サイトに書いてあったレビューを参考にして、紙やすり#400→800→2000を小さく切って軽く削って、更にくっつきにくくなりました(1枚目参照)粉受けのコーヒー豆のくっつきに悩んでる方にお勧めします(^^)ホームセンターで一枚100円程度でした。削った後は木なので水洗いを避け、除菌シート何枚か使って拭きあげて自然乾燥させました。 豆を挽く音も香りも、雰囲気がありとても良いと思います♪
    注文日:2023/04/29
    2023/09/24
    ame5007さん
    ボディカラーは?:ナチュラル
    2年近く悩み抜いて購入しました。 筒の溝(という表現でよいでしょうか)が最初から一部潰れていましたが、開け閉めはできるのでこのまま使用します。 使用感ですが、台に置いて回すのは結構しんどく、胸の前に抱えて使うとだいぶ楽です。 「空挽きは歯を痛めます」と注意書きがあり、初心者なのでいつ終わるのか何度も蓋を開けて確認してしまいました。 組立ては商品説明を見る限りでは不安でしたが、実際やってみたら簡単で安心しました。 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また製品につきまして不具合がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お取り替えなどの対応も行っておりますので、もし宜しければ[ショップへ問合せ]からご相談下さい(メーカー担当者からご連絡をさせて頂きます) 空挽きにつきまして、極端に行いますと器具を傷める原因となりますが、挽き終わりで少し空転させてしまうなど通常ご利用頂く状態でしたら問題ありませんのでどうぞご安心下さい。 この度は有り難う御座いました。当店では新鮮な珈琲豆も豊富に取り揃えておりますのでぜひまたご来店頂けます様心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/05
    misa11119029さん
    ボディカラーは?:ブラック
    念願のコーヒーミル。色もかっこいいブラックでとても使いやすい。満足です!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/08
    ちーたん1994さん
    ボディカラーは?:ナチュラル
    非常に良い見た目でいい感じです 実際使ってみたいです
    2023/10/13
    ボディカラーは?:ブラウン
    とにかくかわいいです! 思ったより軽量でキャンプにも持って行けそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/06
    2023/05/07
    おみひこさん
    可愛いコーヒーミル
    手引きのコーヒーミルが欲しくて購入しました。 届いてすぐにコーヒー豆を挽いてみたのですが香りがいつもより良かったと思います。 毎朝のコーヒーが楽しみになりました。
    注文日:2023/05/06
    ボディカラーは?:ブラック
    ブラウンがとても可愛いくて迷いましたが、 我が家のキッチンにはブラックで正解でした! おまけが沢山ついていて、届いたその日から使えます。 ハンドミルは初めてだったのですが動作スムーズでお一人様のほっこりタイムに活躍しそうです。
    注文日:2023/12/09
    2023/08/10
    Irish85さん
    ボディカラーは?:ブラウン
    すぐに届きました!ノベルティの充実が凄いです!豆もとても細かく挽くことができ、美味しいコーヒーが飲めそうです。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/05
    2023/04/30
    手挽きのコーヒーミルが欲しくて、キャンプや登山にも使えそうと思いこちらを購入しました。すぐに発送頂きおまけもたくさん付いてきたので大満足です。調整ネジで好みの挽き具合が楽しめるので、これから毎日楽しみです。
    注文日:2023/04/28
    2023/11/17
    momochi0208さん
    ボディカラーは?:ナチュラル
    初心者に嬉しい低価格とデザイン性!
    コーヒーにハマり、インスタント→ドリップと少しずつ色んなものを試して来ました。いつかは挽き立てのコーヒーを自宅で飲みたいと思い気軽に使えそう且つオシャレでインテリアにも合うものを探しておりました。 カリタというメーカーは名前を聞いた事があるので安心感もあるかなと言うのと、見た目が気に入り、レビューも中々みなさん良い評価を書かれていたのでこの度購入させて頂きました。 初めてのコーヒーミルなので他と比べる事が出来ないのですが、質感はとても良いです。 明日の朝にでも、挽き立てのコーヒーを楽しみたいと思います。 おまけも色々付いていて満足度大です! ありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/22
    PochÏさん
    茶菓子付きで即ティータイムが可能
    他より安いのにノベルティのみならず、お試し珈琲豆や焼き菓子なども付いてきてサービス満点!!珈琲豆の味はあまり好みではなかったですが、焼き菓子はとっても美味しかったです。 肝心のミルですが、取っ手を取り付けたらすぐ使えて、なにより使いやすかったです!!結構力もいるのかと思っていましたが、軽やかに回ります!見た目も可愛い!本当に買って良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    tormenta5さん
    感激しました!
    素晴らしいサービス精神!!感動しました。 発送の速さも梱包の丁寧さもさることながら、お品が届いた時に挽いた豆しか無くて「こんなに早く届くと思ってなかったからコーヒー豆買ってなかったよ〜」と残念に思いつつ開けたら、なんと、なんと!コーヒー豆まで、さらにお菓子まで同梱してあり、本当にその優しさにびっくり感激でした!有難うございます。大切に美味しくいただきます。更に、コーヒー用メジャーカップや一杯ずつ淹れるのに使えるドリップフィルターも頂きました。本当に有難うございます! 肝心の商品自体も、組み立て(というか取ってつけ)も分かりやすく、見た目も可愛いし、買ってよかったです!
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2023/12/24
    ソレオレオさん
    ボディカラーは?:ブラック
    買って良かった!
    今まではお店で挽いて貰っていたのですが、もっとゆっくり丁寧な生活をしたいなと思い、手挽きミルを利用する事にしました。 とにかく口コミが良かったのでこちらの商品にしました。 女性の力だとなかなか大変ですが、ゴリゴリと豆を挽く音がとても良いですね。自分で挽き具合も調整も出来るし、挽き立てを飲めるのは格別です。 コーヒー豆等などオマケが沢山付いてきて、その日の内に挽き立てを飲めるのがとても嬉しかったです。 購入して良かったです!!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/17
    Kavoさん
    使いやすい
    初めてのコーヒーミル。挽き方の調節はネジで微調整しながら使っています。木のデザインも気に入っています。たくさん使っていきたいです。 選べるノベルティも有り難かったです。
    期待大
    コーヒーの好きな夫のクリスマスプレゼントに、と購入しました。普段はコーヒー豆専用ではない電動のミルサーで豆を挽いていますが、とにかくガガガーっと音がうるさく、朝早い時間など近所迷惑になっていないかと心配するぐらいです。 こちらは手動なので、どの程度の音かわかりませんがレビューを読んでゴリゴリと心地よいとのことでしたので騒音対策としても期待しています。 クリスマスが楽しみです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2023/06/25
    買って良かったです!
    まず開封してびっくり、試供品にと豆が入っていたのにテンションがあがりました。 コーヒーミルは箱に記載している説明通りに取り付けるとすぐ完成しました。 コーヒーミル初心者ですが、届いてすぐ、思いがけず全て揃っているので(ノベルティでメジャーカップ選択)早速コーヒーを淹れてみました! ガリガリするのに多少力が要りますが、初心者でも簡単でした!母も欲しがっているのでプレゼントしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/22
    2023/06/18
    nodriguezさん
    初心者はこの商品から!
    初めてのミルですが、コーヒー初心者にも使いやすい仕様です。 また、サイズも1人用なので、それほど大きくもなく片手で軽々と持てるので、アウトドアにも最適だと思います。 付録でコーヒー豆がついていたので早速挽いてみましたが、好みの挽き方に調整できるのも良い点だと思います。 これから末長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/12
    写真通りの素敵な商品でした!予想はしていましたが、ずんぐりしたフォルムの為くびれの所を持っても手の小さい自分には親指が少し辛いですが、裏に滑り止め?のスポンジが付いているのでテーブル等に置けば問題なさそうです! とても可愛いし木目に癒されます!ザリザリと挽き心地も良いです。届くのも早く、オマケも嬉しかったです。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/31
    ぎゃるおばさん
    おまけがついてお得
    おみやげにコーヒー豆を買ったため、購入。 取手は外れた状態で届きますが、ネジを外して取手をつけてネジをつけるだけですぐに使えます。 本体が丸いため、握力が必要かと思いましたが、難なく使えました。 特典が2つついてくる、とのことで、ドリッパーとおまかせを選択。 ドリッパー、メジャーカップに加えて、コーヒー豆、フィルター、焼き菓子がついてきました。 すぐにお試しできるので、いいセットだと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/20
    ブラックはコスパ◎
    初めてコーヒーミルを購入しました。見た目も可愛く、握りやすいようくぼみが付いていて豆が挽きやすいです。色もどれも可愛く迷いましたが、価格がお安くなっていたブラックにしました。高級感があり満足しています。おまけにお試し用のコーヒー豆もついていたのでお得でした。まだ使い始めたばかりでわかりませんが、使っているうちに握ったところだけ塗装がはげないことだけ祈ります。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/29
    まる47407913さん
    デザインよし
    黒を選びました。ハンドルのマットな黒と本体の木目の黒がマッチしていて気に入りました。 使い勝手も良いです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/28
    ボディカラーは?:ナチュラル
    注文から到着まですばらしく早く、欲しいタイミングに余裕で間に合いました。 特典も多くて嬉しいです。 手馴染みがよく、美味しいコーヒーが挽けるようになりました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/24
    kae0003さん
    特典いっぱい!
    頼んだ翌日に届き、驚きました! 特典2つ選べたのですが、そのほかにコーヒー豆まで入っていてさらにびっくり。 商品自体もカッコよくて、インテリアとしても馴染みます。今日初めて使いますが、クリスマスケーキと一緒にひきたてのコーヒー楽しみます!ありがとうございました!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/23
    ka040431さん
    ボディカラーは?:ブラウン
    注文してから到着までとても早く助かりました。 コーヒー豆がついていて嬉しかったです。 美味しかったです。ありがとうございました。
    2023/12/22
    ボディカラーは?:ブラウン
    コーヒー豆を頂いたので、なるべく早くミルが欲しかったので、注文から到着まですごく早く嬉しかったです。 まだ好みの豆の引き具合を見つけれてませんが、これからの楽しみが出来ました。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/19
    ボディカラーは?:ナチュラル
    注文から発送までがすごく早くて驚きました。プレゼントで急ぎの方に、オススメです!!選べるノベルティもとても嬉しかったです!!
    2023/12/18
    ちょろぶ7237さん
    ボディカラーは?:ブラウン
    コーヒー豆のプレゼントが嬉しかったです ミルも可愛いです
    注文日:2023/12/13
    2023/12/14
    ま030308さん
    ボディカラーは?:ブラウン
    すぐに届いて商品も大満足です! ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/14
    ボディカラーは?:ブラック
    おしゃれでとても良かったです。良い買い物でした。ありがとうございます。
    ☆ラムザ☆さん
    ボディカラーは?:ブラウン
    想像してたより、握る部分が太かったので慣れるまでは均等に力を入れづらかったのですが、慣れると楽しいです。挽き方も細かく調整出来るので 同じ豆でもいろんな味が楽しめていいですね。
    ボディカラーは?:ブラウン
    おしゃれで気に入りました!夫婦で使用しますが、女性には少し固いかもしれません。
...