5 2023-08-23

定番決まりました
リピです。
おまけにアイスコーヒー専用の涼をいただきました。いつもなにかおまけを付けて下さるので楽しみが広がっていいです。
以前、店舗への質問から「深煎りが好み、苦み得意、酸味苦手」で相談させてもらったところいくつか候補をいただき、何種類か試して落ち着いたためリピート購入です。
礎、粋は香りを楽しみたい時に、蘭はガツンと苦みが欲しい時に豆から挽いて楽しんでいます。
量は飲まないので小さな密封容器に入れ替え、残りは冷凍保存で酸化を防いでいます。
決してコスパがいいとは言えませんが、少量ずつの販売が私のスタイルには合っているのでまたお世話になるつもりです。

5 2023-10-12

1つ1つとても丁寧に梱包されてました。早速豆を挽いて飲んでみたところ、酸味の少ない私好みの美味しいお味でした。残りの2種類の味も楽しみです。

5 2023-03-12

飲み比べしたくなる美味しいブレンド
こちらのお店のブレンドコーヒーを、試食で頂いてから虜になってしまいました。
深煎りで酸味が少なめのコーヒーが好きだということを発見し、粋、礎、蘭の3つを気に入っています。
今回は1番減るので粋を3袋購入しました。
少しずつなので美味しく飲め切れる適量です。

• tm4725さん
  • tm4725さん

5 2023-02-14

色んな味が試せて良かったです
またお願いしまーす

5 2022-09-13

深煎が好み、酸味が苦手と相談したところ、粋、礎、蘭を勧めていただきました。
どれも美味しかったです。
煎れ方を研究して、もっと美味しく飲めるようになりたいです。また購入します!

5 2013-04-12

碧・礎・蘭を注文しました。
深煎りが好みで、普段フレンチかイタリアンローストをよく飲んでいます。
が、一番気に入ったのは碧です。
碧は比較的浅めであっさりしているのに、香りがよく、何杯でも飲みたくなる味でした。
酸味はありますが、コーヒーの酸味が苦手な私でもおいしくいただけました。
礎はコクのあるしっかりどっしりした味です。苦味もあるのでミルクと合いました。
蘭は礎よりも香りが高く、酸味も比較すると強めでした。
苦味がそこまで強くなく、ストレートでも飲みやすかったです。
碧>蘭>礎の順に気に入りました。
コーヒーはひとつの店舗でどれも似た味になりがちですが、こちらのブレンドはそれぞれ個性があって、異なる風味がしました。
どれもおいしく他も試してみたいです。

5 2013-11-25

一度購入しておいしかったのでリピです。
前とは違う種類を購入しましたがどれもおいしかったです。
発送も早くとても助かりました!

5 2012-07-27

「涼」を3袋お願いしました
細挽きにしていただきました。
非常にまろやかな風味!
アイスコーヒーが苦手だった私が、
自分の手で驚くほどおいしく淹れることができました。
ネルとペーパーで試してみましたが、
ネルのほうが香りも、とげとげしさのない美味しい苦味も、
圧倒的に上でした。
また注文させていただけたらと思っています。
猛暑のこの時期、「涼」は特におすすめです☆
〜追記〜 (7月30日)
コーヒープレスのかわりにティーメーカーで淹れてみたところ、
ネルドリップにこそ風味はかないませんが、
それでも、口の内側や喉の粘膜に刺激を感じるような苦味がまったくなく、
ひじょうに滑らかな喉越しの美味しさに驚きました。
使用した水は、アルカリイオン水。
要領は、最近話題の「しろくまカフェ」第一巻に掲載されている淹れ方を
お手本にしました。
通常はネルドリップで淹れて、冷蔵庫で一晩寝かせたものを飲んでいて、
それが今のところ(自分にとっては)最高に美味しいですが、
急ぐときにも美味しく飲みたいときには、
コーヒープレスもかなりいける良い豆を使っておられるのだと思います。
ほかのアイスコーヒーが飲めなくなってまいりました。(^^;

5 2021-12-18

味 香りともにとても良い!満足です。。。

5 2014-03-23

わりと好きな深入りタイプでした。ちょっとずつ飲み比べができて具合がいいです。

• りおxxxさん
  • りおxxxさん

5 2013-01-18

まず、珠玉を頂いてみました。
通販で購入する珈琲は、レビューに関わらず期待しないようにしているんですが、こちらの珠玉はいい意味で期待を裏切ってくれました。
豆のままいただいたので、こちらで挽き立てを淹れました。
今回ドリップでいただきましたが、ふっくらと膨らんでくる豆。
華やかさとナッツ系の香り。
最初その香りで、ん??私はどんな珈琲をお願いしたんだっけ???と悩んでしまったくらい、柑橘系とナッツ、そして土の香りも混ざっていました。
華やぐ香り
といった感じでしょうか?
少し酸味の強い珈琲ですので、好みから言えばこれをもう少し深炒りにしたほうが私は好きです。
でもコクもありますし、気分転換したいときにぴったりな気がします。
残りの礎と碧が今から凄く楽しみです!
通販珈琲を二度買うことの無い私ですが、恐らくこれは買います(笑)
まぁ
好みですので、迷う方は試してみては?
このお値段ですし、まず損は無いと思いますよ?

5 2014-07-27

モカイエメンマタリ、インドネシアバリアラビカ神山、モカエチオピアシダモを選択
どれも個性的な味でおいしいです。
モカイエメンマタリは他のに比べて量が少ないと思いましたが、全部100gなので同じ重量です。
そのぶん、コーヒーを引くときに結構力が要りました。
普段、いろんな種類の豆を一度に買うことが無いので、こんな違いがあるとは思いませんでした。

5 2012-12-01

とても香りがよく、おいしいです
アルカリイオン水をわかして、おもにネルドリップで淹れています。
来客にもたびたびお出ししていますが、本当に喜ばれます。
最初は普通に社交辞令として「おいしい」と言ってくれます。
その後しばらくしてから、「本当においしいね」と改めて言われます。
口の中にひろがる独特のまろやかさ、
喉を通過していくときの苦味の名残りにトゲトゲしさのないところ、
そうしたことを飲んでくれた来客たちが指摘されます。
とくに、今回おまけに付けていただいた「神山」は高評価でした。
こうなると私までとてもうれしくなります。
また、ぜひ、利用させていただきたいと思っています。
よろしくおねがいします。

4 2018-08-18

若干高いかな
香りはいいのですが、味は薄く感じるどの銘柄も。
キリマンジャロやモカは特に。

5 2015-06-08

先日注文したコーヒー昨日やっとこ飲みました。
とてもおいしかったです。またの機会があると思いますので宜しくお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆