2023/07/13
    猫野さくらさん
    数年前に商品番号:801-9236のターコイズを購入し、持っています。この折り畳み日傘が軽量だし、丈夫だし、親骨55センチと背が高めの私にはちょうど良いサイズで、とっても気に入って使っていました。が、お気に入り故、出番が多く、夏ばかりでなく年中「折り畳み傘」として使ってしまっていたので、さすがにちょっとくたびれてきてしまい、今回買い替えのために、こちらの商品を選びました。 昨日やっと使用機会が有り。。。急に速達の郵便を出す用事が出来、歩いて5-6分の郵便局へ新しいこちらの日傘を差して行くことに。途中急な突風と雨が降り、いきなり生地が裏返しになってしまいましたが、何のことはない、旧製品同様すぐ元に戻りました。 一つだけちょっと今後の製品開発の検討に入れていただきたいのですが。。。こちらの傘、生地が2色で少し嵩むためか、傘を閉じた後にマジックテープが付いている固定するテープ(名称が不明です)部分の長さがちょっと短くて足りません。毎回毎回新品のようにきれいに畳めるわけでもないので、その部分を少し長めにしていただくか、マジックテープを今よりも長めにして、遊びの部分を多くしていただくと、多くの人(キツ目に畳みたい人、緩めに畳みたい人にも対応できる)に使いやすくなるのでは?と思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートで弊社商品をご購入いただき、また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/08/14
    初使用が日傘じゃなくて雨避けだったんですけど、傘をさしながら「なんかこの店の前生臭いな〜」「魚3tくらいこぼしたんか?」とか喋ってたらこの傘の臭いでしたウケる。 多分干しておけば無くなるかな〜と思います〜 初めて使う時は友達と一緒じゃない方いいかもね。日差しは遮れそうだよ!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘につきましては、遮光・遮熱効果を高めるためのPU(ポリウレタン)コーティングのにおいかと存じますが、商品を開いた状態で風通しの良い場所で陰干しをしていただけますと改善が見込まれますのでお試しをいただけますと幸いです。 お手数をお掛けし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/19
    のりたま0726さん
    商品:- | カラー:ベージュ
    今まで普通の日傘を使ってましたが、突然の雨にも対応できて持ち運びがしやすい折りたたみタイプを探してました。ここ何年かアウトドアブランドから出ている日傘が人気で品薄状態。値段、機能性に優れているものを探し続けてこちらの商品を見つけました。コンパクトで軽くデザインもシンプルで服に影響しません。私が使おうと思って購入しましたが、いつのまにか娘が使ってしまってるのでもう一本購入予定です。
    注文日:2024/07/07
    2023/09/12
    みけ0993さん
    開封時から異様な臭いがあり、使用中も臭いが増していたので1度丸洗いしました。 丈夫な作りとは言い難いですが、強風の日に使用していた際は裏返りましたが閉じる動作をしたところ、きれいに戻りました。 男女兼用なので大きめの作りですが、あからさまに大きい!といった感じはなく、日傘としてしっかり日除けできて良いです。 遮光性も期待できそうです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/14
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘のにおいにつきましては、遮光・遮熱効果を高めるためのPU(ポリウレタン)コーティングのにおいかと存じますが、商品を開いた状態で風通しの良い場所で陰干しをしていただけますと改善が見込まれますのでお試しをいただけますと幸いです。 ご不便をおかけし申し訳ございません。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/09/04
    らんらんくららさん
    旦那のために購入。 サイズが大きめなところもよく、晴雨兼用なので、常にビジネスリュックに入れています。 軽いし、使い勝手もよく、日差しカット率もよいので、気に入ったみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご主人様へのプレゼントにお選びいただき、誠に光栄でございます。お喜びいただけたようで安心いたしました。 今後とも、様々なシーンで弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/08/05
    北山不動さん
    軽く手持ちやすい
    大きめサイズ55cmとありますが3XLサイズの私でも充分日陰になります。UVカットは本物らしく普通の日傘より涼しさが違います。少しきゃしゃな印象でしたが風が強いと傘がおちょこになるので風のある時の使用は気をつけないといけない。ただ非常に軽いので長時間の使用には向いていると思います。ベ-ジュを選びましたが特に違和感は感じません。折りたたんで収納するのも簡単でよいです。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 豊富なバリエーションをご準備しておりますので、お気に入りの1本になりますと幸いです。
    2024/07/26
    さーさーさんさん
    商品:- | カラー:ベージュ
    今年の夏は特に紫外線や日差しが厳しいので、常に持ち歩いています。コンパクトで、軽くてとても使いやすいです。
    自分用
    注文日:2024/07/17
    2024/07/09
    みぃ☆ななさん
    商品:- | カラー:ピスタチオ
    色もかわいく、大きめサイズの日傘で この夏重宝しそうです。 家族用にリピート予定です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/01
    2024/02/04
    ガリバナサノさん
    商品:- | カラー:ブラック
    生地は思った通り。想像以上に軽い。強風に耐えられるのかが心配。すぐ届いた。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 引き続き、ご不安点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/11/24
    商品:- | カラー:ネイビー
    大きさもあって軽くて遮光もバッチリだと思います
    注文日:2023/10/25
    2023/11/27
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、大きさや仕様についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 今後とも弊社商品をご愛用いただけますと幸いです。
    2023/10/06
    お気に入り
    自分用に購入し、とても良かったので2本目の購入です。 傘の布部分がピシッと止まっておらず、ふわふわする感じですが、軽くて良いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/23
    2023/10/10
    本商品をリピート購入いただき、誠にありがとうございます。 商品についてご不安点がございましたら、個別に対応させていただきますので、詳細をお問い合わせフォームよりお申し付けください。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    満足です
    ピスタチオを購入しました。 とても可愛い色です。傘は軽くて使いやすいです。 先日急に風が吹き、一瞬ヒヤリとしました。でも裏返りはしたもののすぐにもとに戻り、折れることなく無事でした。 購入してよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。デザインや軽さにご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 また、風に対し後ろ倒しに持ってしまいますと、風の影響を直接強く受けてしまいます為、骨の強度に関わらず、裏返りやすくなってしまいます。 お客様のお怪我や、骨折れにも繋がり大変危険ですので、台風や強風時でのご使用はお控え頂き、ご使用の際は、風向きに逆らわず傘を差していただくようお願いいたします。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/08/15
    miiiii1985さん
    何十年ぶりかに折りたたみの日傘を購入しました!扱いやすい、大きい、軽い、おしゃれで大満足です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 傘だけでなくレイングッズやライフスタイルグッズなども、幅広くお取り扱いがございますのでぜひご覧くださいませ。
    2023/08/13
    他で買うより安く買えたので良かった。グレーが可愛くてお気に入りです🩶
    注文日:2023/08/06
    2023/08/18
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お色味についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/08/05
    ちゃいぼ。さん
    コンパクトで、日傘にも雨傘にも使えて軽い傘を探していて、こちらを見つけて購入しました。 以前使っていたものは、強いビル風を受けたらあっさり骨が折れたので、心配していましたが 強い風でも折れることなく使用できています。 持ち運びの軽さ優先なので、満足しています。また、購入する予定です。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 日差しの強くなるこれからの時期に、ぜひご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/01
    異常な暑さが続いてるので大きめの日傘を購入。 ユニセックスだけあって可愛さは特にないものの、機能性とシンプルなデザインに惹かれました。 少し独特な匂いはしますが、大きくて活躍しています!
    注文日:2023/07/28
    2023/08/03
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご使用いただくうちに徐々ににおいは少なくなってくるかと存じますが、 商品を開いた状態で風通しの良い場所で陰干しをしていただけますと、 ある程度の改善が見込まれますのでお試しいただけますと幸いです。
    2023/06/08
    大きめで日焼け対策に良さそうです! 開閉も今のところスムーズで問題ないです! あとはすぐに壊れないといいかなー!
    注文日:2023/05/30
    2023/06/14
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 万が一、今後商品不良が発生した場合個別に対応させていただきますので、詳細をお問い合わせフォームよりお申し付けください。
    2023/06/30
    mamirin 000さん
    色やデザインはとても気に入りました。 ただ広げたところ、商品自体シワシワで使用するのが恥ずかしいです。折り畳み式の日傘は皆こんな感じなのでしょうか。使用しているうちにシワが取れるのなら良いのですが…
    注文日:2023/06/29
    2023/06/30
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 遮光生地はたたみジワがつきやすく、どうしても細かなシワが生じてしまいます。 しかしながら、この度いただきましたご意見は社内で共有し、 今後はよりご満足いただける商品を開発できるよう、社員一同尽力して参ります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    某店舗で実物を見て重くないしシンプルで欲しくなりました こちらのショップには色んな色があったので オフを選びました 最近はオフの傘が流行っているのか見掛けます オフだと車も気づきやすいし良いと思います 軽くてシンプルでお気に入りです 傘袋を無くしそうなので何かしらキーホルダー等通して無くさないようにします。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、カラーについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/22
    持ち運びしやすいしデザインもシンプルでとても気に入ってます^_^
    自分用
    注文日:2023/07/11
    2023/07/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 デザインや仕様について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/07/21
    ピスタチオを購入しました。涼しくて良かったです。色もイメージ通りで可愛かったです。雨天用の傘に比べ、風が吹くとすぐひっくり返ってしまいましたが、軽いので仕方ないなと思いました。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 雨の日も晴れの日も、ハッピーを感じていただけましたら幸いです。
    2023/07/04
    大きめサイズが欲しかったのでサイズは大満足でした! 撥水加工もされてるので雨の日の仕様もしやすかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    2023/06/04
    あいあい9220さん
    可愛くて大きい!
    折りたたみなのに大きくて、カバーできる部分が広いのが良い。 パステルカラーの色が可愛い!写真通りの色です。グリーンを買いました。 強風で裏返っちゃったけど、折れることなく戻ります。 梱包もとても丁寧で、安心できます。 大切に使います!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/18
    ぽんこ33さん
    商品:- | カラー:ピスタチオ
    耐久性
    使い始めて3回目の事、傘を広げようとした時にパキッという音がしたので確認すると、金具を留めるプラスチックパーツがひび割れていました。 他にも同様のレビューされている方がいますが、恐らく同じパーツだと思います。 結局その後完全に割れてしまい、傘を開くのは出来ますが閉じるのにすごく手間が掛かるようになり、とても使えません。 丁寧に扱っていたのにこんな事になり残念です。 去年他のメーカーの同価格帯の傘を購入し、晴れの日も風雨がひどい日も関係なく使ってきましたが、今もどこも壊れていません。 ただ地味なカラーだったので、もっと明るいカラーの傘が欲しくなり今回こちらを購入したのですが、結局去年の傘をまた使うことになりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。お色味や開閉仕様にご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 日差しの強くなるこれからの季節に、本商品をお役立ていただけますと幸いです。
    2023/09/23
    大きさ、重さは、満足です。たたむとき、すぐに小さくなりますが、綺麗にたたむのは時間がかかると思いました。丸い持ち手のものは初めてで、慣れてないせいか持ちにくく感じました。 一番気になったのは、風があると、すぐにひっくり返ることです。軽量や折りたたみであるという傘は、一般的にこういうものなのかもしれませんが、気分よく使えません。日差しの方向に合わせて使いたいのに、風の向きによっては、ずっとひっくり返ったままで、ストレスになりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご不便をおかけし申し訳ございません。 風に対し傘を後ろ倒しに持ちますと風の影響を直接強く受けてしまいます為、 ご使用の際は、風向きに逆らわず傘を差していただくようお願いいたします。 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/05
    大きめでいい!
    大きめサイズでいいです。 少しミシミシ音がするのが気になるけど、安かったので仕方がないかなと思います。 色の選択肢が増えてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は社内で共有し、より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/01
    広げると男性でも充分な大きさでこの軽さは嬉しい。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/05
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 大きさや軽さについてご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 日差しの強い日が続きますが、本商品がお役に立てますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/22
    使い始めたら、なんか手に黒いものがつくなと思ってよく見たら、持ち手のところから薄い黒いビニールの用なものが剥がれてきて手についていました。使うたびに少しずつ剥がれてくるので、購入したばかりなのに悲しい気持ちになりました。残念です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    この度は弊社商品によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 メールにて、本件の対応についてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 お手数をお掛けし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    想定より浅張り
    想定よりやや浅張りでもう少し深さが欲しいと思いました。 ドーム型の完全遮光折り畳み傘の選択肢をもっと増やしてほしいです。 デザイン、使いやすさは満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。 より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。
    2023/07/30
    写真通りの色でした。大きいので日傘として良かったです。ただ先の方がヨレヨレしていたのと、綺麗に畳むのに時間が掛かります。慣れだと思いますが。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/02
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、畳む際にご不便をおかけし申し訳ございません。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。