• 4 2021-07-02
  • 撥水能力はすごく良かったです。話題になっているのでちょうど長年使っていた傘も壊れたので買ってみました。傘を振るとパッと見で水が消えるので驚きます。たたむときも全く手が濡れないことはないですが、以前の振った後の傘に比べると普段の1&#1231 6;2割ほどしか濡れないです。たたむために手を添えるのを躊躇しないレベルです。デメリットとしては他の方も言われてますが止めるところがマジックテープなのが耐久性と利便性にかけるのでパチっと止めるボ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-13
  • 超撥水ではない
  • 残念ながら、すぐに撥水しなくなりました。。。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-02

撥水能力はすごく良かったです。
傘を振るとパッと見で水が消えるので驚きます。
たたむときも全く手が濡れないことはないですが、
以前の振った後の傘に比べると普段の1〜2割ほどしか濡れないです。
たたむために手を添えるのを躊躇しないレベルです。
デメリットとしては他の方も言われてますが
パチっと止めるボタン方式の物が欲しいです。
やはり開く時に一瞬もたつきます。
また、リュック等背負うので65cmにしましたが、
かわいい柄がないです。
Wpcさんの出されている他のかわいい傘が
アンヌレラタイプで使えたらなと思いました。

5 2021-11-13

大雨の日を待って使用開始しました。
撥水力の凄さにびっくりしました。駅まで傘をさして行き、閉じた瞬間ほとんど水が垂れてきませんでした。電車の中でも他のお客さんの傘は、傘の先からどんどん床に水が垂れていましたが、この傘は先端から水が垂れてくる事もなく、商品説明通りの撥水力でした。
購入して大正解でした。

5 2022-05-16

すごい撥水で大変満足してます。電車通学が快適です。

5 2022-04-10

思っていたより、色が濃いように感じました。
主人の通勤用に、少し良い傘をと買いました。
まだ雨の日がなく、使用していませんが、雨の日を楽しみに待っています。
カバーも付いていて、素敵です。

5 2022-02-28

ビニール傘など使っていましたが、電車などで水が垂れて水溜りになったりするのが嫌でこちらの撥水の傘を購入しました。たしかに水を弾いてくれてストレスが減りました!カバーもついててとても便利です。また壊れたら同じものを買うだろうなと思いました!

4 2022-02-05

抱っこ紐をしてリュックを背負い…を考えて、大きめを購入しました。
本当にあっという間に乾くので、重宝しています。
ただ、留め具がすぐにダメになりそうかと…その為、☆-1です。留め具改良されたら、リピートすると思います!

5 2022-01-14

普段から使っており、使い勝手がとても良いため、今回はプレゼントに利用しました。
撥水性がとてもよく気に入っている様子です。また傘が必要になった際はリピート購入したいです。

5 2022-01-02

職場のロッカーに入れる必要から、撥水効果の高いと噂の傘を購入しました。予想以上です。一回はらうと水滴ほぼゼロ。ゆっくり乾かせない方におすすめです。

• 20080321さん
  • 20080321さん

5 2021-12-17

雨でも会社の自分のロッカーにしまえる!
本日初めて使いました。会社に着いて一振りで水滴が落ちるのでびっくりしました。今まで使っていた数年越しの旧アンヌレラは数回振っても細かい水滴が残り(普通の傘より撥水はしてましたが)、新アンヌレラでは一振りでほとんど水滴が落ちるので躊躇することなく自分のロッカーにしまえます。

• 無名9039さん
  • 無名9039さん

5 2021-11-01

軽くて撥水性は抜群です。
でも、もう使っていません。
なぜなら、職場で盗難にあったから。
犯人はさぞ喜んでるいるでしょう。
皆さんも買ったら盗難に注意して下さい。

• kacchi8966さん
  • kacchi8966さん

5 2021-09-05

本当にすごい撥水!普通の傘に戻れそうにないです!

• rakuda2772さん
  • rakuda2772さん

4 2021-07-04

撥水性は満足です。どれくらい長持ちするかわかりませんが。
傘を閉じた時、手元側もバンド等で留められるとよかった。

5 2021-05-22

中学生の息子ように。何回か振れば雨粒なくなるので、すごく喜んでいます。軽いし、シンプルだけど束ねる紐のところに文字が書いてあってお洒落です。おすすめです。

4 2021-04-17

スターを購入。
とってもかわいいです!
今まで傘は大体60センチを使っていましたが、体が大きい上にリュックを愛用しているのでいつもどこか濡れてしまっていました。今回は65センチがあったので買ってみました。広げると思ったより大きくて、人込みの中とかだと人にぶつかりそう…。
まだ使用していないので撥水加工についてはわかりませんが、気に入りました。

4 2021-05-18

ダジャレのネーミングはいただけませんが、製品はしっかりしています。長傘ですが、全部を収めきるカバーがついているのは良かったです。すぐなくしてしまいそうですが。持ち手のところに、布地の先端部分をまとめるリングがついていないのは、ちょっと使いにくいです。好みかもしれませんが、リングありのタイプも選べると良いのですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘