2023/08/14
    ブラックを購入。 2週間で上のサイドベルトが取れました。 ショップに連絡したところ、初期不良とのことで大変スムーズに交換手配をしていただき助かりました。ありがとうございました。 商品自体は一目惚れに近く、形と素材が理想的でした。 レビューを読んで、ポケットの底が深い点が気になりましたが納得して購入…したつもりでしたが、やはり使い辛いです; 表の大きいポケットと本体内部に底の浅いポケットがいくつかあれば最高でした。 リュックって底に荷物がたまるから、浅いポケットが必須だと思うんです。 本体の底深ポケットは2つとも背中側にありますが、1つは開いた側にあっても良いと思います。 底のポケットは折り畳み傘を入れたりしていますが、他の方が書いていたようなスマホは怖くて入れられません。 靴を入れるのはちょっと大変そうかも。 あと、サイドファスナーが片方しかないのがすごく使い辛いのと、 届いた時にたたみジワがあるのも少し悲しかったです。 と、沢山不満も書きましたが可愛くてとても気に入っています。 これらが解消されて更に機能的になれば、価格が上がっても欲しいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、商品不良によりご交換のお手間をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。 商品について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の商品開発および改良の参考とさせていただきます。 ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、貴重なお時間の中レビューをご記載いただき、お礼申し上げます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/10
    かず*ゆうさん
    商品:- | カラー:292/サンクチュアリ
    サンクチュアリが可愛いと思ったのと、防水で軽いのが購入の決め手に。 しかし…防水仕様の為かとにかくファスナーが開け閉めし辛いです!特に1番使う予定の上の所。 まだあちこち開けて試しただけで実際には一度も使っていませんが、この状態だと荷物を入れたら上からは頻繁には出し入れ出来ないだろうなぁと思います。かなり残念。 後ろ横の縦ファスナーは使えるのでそこから利用のみになるかな? 見つけて早々に購入しましたが、実際に使うのはまだまだ先なので、使いだして更に不具合が出ない事を祈るのみ。 可愛さに飛びつかないでもう少し後で買えば良かったかなぁ。 ファスナーの件はかなり不満ですが、未使用なのでとりあえず星3にとどめておきます。
    注文日:2024/05/05
    2023/06/15
    kaworu0617さん
    防水生地が良い。雨に濡れても軽く払うだけで大丈夫です。ショルダーのクッションがふかふかで肩に優しいです。 ファスナーが固かったり、ポケットが深いのは、他の方のレビューどおりですが、使っていれば慣れると思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご不便をおかけし申し訳ございません。万が一、商品不良の場合個別に対応させていただきますので、詳細をお問い合わせフォームよりお申し付けください。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/06/30
    reochocojiさん
    やっぱり便利!
    以前使っていたリュックと形が一緒なので、安心して使えました。 しかも前のよりも機能性が増えていてうれしいです。 デザインも気に入ってるので、たくさん使いたいです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/30
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、リピート購入を頂き、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/06/25
    小学校中学年の娘に購入。他アウトドアブランドのキッズリュック(13L)を使っていましたが、ちょっと小さくなってきたので、中学生になっても普段使いできそうなもので探していて、本人が気に入ったこちらのスターダストを購入しました。 最初アウトドアショップの店頭で見つけたのですが、こちらのショップの方がお安く買えたので良かったです。オフィシャルショップなことも良。 まだ使用してないですが、収納がいっぱいで良さそうです。ファスナーが固くて開けづらい、と言っているので評価は4で。使ってるうちに開けやすくなることを期待します。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ファスナーについてご不便をおかけし申し訳ございません。 商品につきまして、ご不安点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/15
    ★☆雪いちご☆★さん
    商品:- | カラー:175/レオパード
    大きさ、デザイン共に満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/09/26
    他のショップでは、売り切れになっている柄が買えました^ ^ やはり、柄はかわいいし、気分上がります。 発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/22
    2023/09/27
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お気に入りのデザインをご購入いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。 無事に商品をお届けすることができ、安心いたしました。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/07/03
    画像通りの商品でとても満足しています。 ただ撥水仕様のためかファスナーが開けづらい作りになっていてちょっと手間取ります。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/05/28
    SURF HAPPYさん
    商品:- | カラー:204/タイポグラフィーオフ
    タイポグラフィー可愛い この柄のみお安かったので不安でしたが おしゃれでかわいかったです 真っ白なお色でモノトーンなのでそこまで カジュアルになりすぎないです 通勤には厳しいですが普段のキレイ目ファッション でもいけます。撥水がしっかりしているので軽量ではなく メインのファスナーが奥まっているので開け閉めはしにくいですが 水は入りにくい感じです。何より下に収納があるのが便利です 旅行の替えのサンダルやスニーカーを入れれそうです また肩紐のクッションがかなり良く山登りやアウトドアも 良い感じで使えそうです。かわいいのでテンション上がります。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/25
    HA1CY0Nさん
    商品:- | カラー:359/スペーストラベル
    靴入れがついてるので、非常用持ち出し袋用として買ったのですが、持ち出し袋の中身を作る前に、1泊入院が必要になり使いました 院内履きを靴入れにいれて、パジャマやら書類をいれてもかなり余裕があり良かったです(帰りは適当にいれてかさばるので) 泊数多いとキャリーバッグにするところですが、靴が入るのがとても良かったので、これは急病用のバッグにしてもいいかなぁと思いました ファスナーは確かに硬いですが、私は困るような硬さではないと思いました(開けるときの音が病室だと少し気になりましたが…)
    注文日:2024/05/01
    2024/06/05
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/02/11
    商品:- | カラー:900/ブラック
    発送が早くて注文した次の日ぐらいに届いてめっちゃ嬉しくて、タグ切って荷物入れて背負ってみよ!って思ったら、違和感が…肩紐が左によってる!明らかによってる。子供や、友達に聞いてもよってるね…と。タグ切っちゃったし、返品とかも面倒なので気にしなければ使えるのでそのまま使ってます。 ちゃんと確認してからタグ切ればよかったです。実物見てたら絶対に買わないやつです。本当残念。 追記 ショップの方がこのレビューを確認してくれたみたいで連絡があり、初期不良ということで交換して頂けました!本当にありがとうございます!交換して頂いた方は肩紐もちゃんとしてて、もとのやつはファスナーも凄く開け閉めし辛かったのに、滑らかです! こんなに丁寧に対応して頂けるショップさんは他には無いのでは?ここのショップさんは安心してお買い物できます!レビューもちゃんと目を通してくれてるんだな。と…丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/14
    この度は、弊社商品でご不快なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 メールにて、本件の対応についてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 貴重なお時間の中レビューをご記載いただきましたこと、感謝申し上げるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。 お手数をお掛けし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/15
    monaka8980さん
    商品:- | カラー:900/ブラック
    ジム用のリュックを探していました。底部分に靴が収まるのが良いですね。 写真ではサンダルでしたが、シューズも十分に収まるサイズです 靴が入るぶん、メイン部分は少し底上げされますがそれでもウエアなど入れても余裕があります。 ファスナーは少し固めと他の方の口コミでありましたが、そこまで気になりませんでした。 何よりリュック自体が軽くていいです
    注文日:2024/02/28
    2024/03/19
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 本商品を日常の様々なシーンで、お役立ていただけますと幸いです。
    2024/01/29
    商品:- | カラー:189/マルチスプラッシュ
    暗い色味に黒いファスナータブのせいで開け閉めの度にファスナータブを探すのがなかなかのストレスだったので、百均でネジ式リングキーホルダーを買って取り付けました。指も引っ掛けやすくて今のところいい感じです。 まだ使い始めて数日という事もあり生地が固くて扱いにくいですが、その分作りがしっかりしてると思って長く大事に使って行こうと思います。色柄はめちゃくちゃ気に入ってます!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/30
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/09
    shepakuriさん
    商品:- | カラー:175/レオパード
    かわいい!
    柄もかわいく使いやすく、雨もはじいて購入して良かったです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/06
    商品:- | カラー:292/サンクチュアリ
    届いた商品はキレイで問題ありませんでした。 まだこれから使用する予定なので★4つにしています。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/28
    商品:- | カラー:204/タイポグラフィーオフ
    カジュアルになりすぎない柄で気に入りました。 白だけど撥水加工がされてるので安心です。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/01
    きゃとーきゃとーさん
    商品:- | カラー:359/スペーストラベル
    しっかりしている
    生地がしっかりしてます。底ポケットはシューズカバーを入れるのに重宝しています。
    注文日:2024/03/23
    2024/05/17
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/04/30
    senekitiさん
    商品:- | カラー:925/キャメル
    軽くて丈夫!
    丈夫なつくりなので重いのかな?と思ったのですが、軽かったです。 防水もばっちり効いてるし、機能性も高いです。 個人的には下部のシューズ入れと、荷物が少ない時に幅を狭められるベルトが気に入りました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/17
    2023/10/15
    わちワチさん
    塾用に
    子供の塾用に買いました。教科書が沢山あるので、大きめのをと選びましたが、想像していたより容量はありませんでした。その分★マイナス1です。デザインは写真通りかわいかったです。普段使いなら、問題なしです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、デザインについてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/06/26
    ポケットが大きくて荷物を仕分けしにくいですが、重たい荷物を入れても肩が痛くなく背負いやすいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ポケットについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただきましたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/16
    古くなった普段使いバックパックからの買い替え購入 以下使用した感想など サイズ…想定より大きいが許容範囲 重さ…前バックパックが500g未満と比べると重いが、肩ベルトがしっかりしているので気にならない 撥水…雨の中使用してみたが、染み込みなど無かった ファスナー…固い動かしにくいというレビューがあったが、確かに固い、が許容範囲 ポケット…中2 、前面1、サイド2、底面1。個人的には前面にスマホが入る程度のコンパクトなポケットが欲しいと思ってはいたが、底面でも問題無く、また中に直接アクセスできるファスナーが本体脇にあるので、あまり不便は無かった
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、商品について貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2022/11/16
    柄にヒト目惚れ
    レオパード柄に一目惚れ! 他にはない柄で気に入りました。色も落ち着いているので、それほど派手にならず、使いやすいと思います。 撥水加工がしてあるので、小雨のキャンプに持って行きましたが、両手が空くし、ショルダー部分にクッションが入っているのであたりが柔らかく、とてもラクでした。 ただシューズ入れは少し小さく、コンバーズがギリギリ入るくらいだったので、もう少し余裕があると使いやすいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2023/02/07
    スプラッシュの柄が気に入って2代目のマザーズバッグとして購入しました。 他の方のレビュー通り、ファスナーと被せの部分がめちゃくちゃ硬いです。 分かっていて購入したのですが、引き手の紐が千切れてしまうのではと心配になるレベル。 ちなみに引き手にも小さくロゴが入っていてそこはポイント高いなと思いました。 使用感としては、子供のおむつ一式、長財布、母子手帳ケース、ショッピングバッグが幾つかと子供のおやつ等の小物をざっくり入れてもまだまだ余裕あり。 出来れば小分けのポケットがもっとあればと思いますが、そこはバッグインバッグで対処します。 下ろした状態で持つと重いですが、肩のパッドが肉厚な上にチェストベルトでしっかり固定できるので、背負ってしまえば楽ちんでした(急に走る子供を追いかけてもずり落ちない!) 底面ポケットは子供の汚れ物を入れる時に使う予定です。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/07
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めます。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/03/09
    なーさん2622さん
    かわいい!
    注文して2日でとどきました。作りがしっかりしていてお値段もお手軽でまさに求めていたバックパックでした!使いやすいです!ベルトかちゃかちゃ多めにあるのもかわいいし、肩紐に着いてる胸ベルトがあると楽なので大切です笑 ファスナー固いとレビューにありましたが、小慣れていくまでこういうのは仕方ないです。 ヒョウ柄さいこーーー!!
    注文日:2023/03/06
    2023/03/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。商品の細部までご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 雨の日も晴れの日も、ハッピーを感じていただけましたら幸いです。
    2023/01/24
    MAJIKANAさん
    他のショップでは売り切れだったレオパードパターンを購入。 黄色っぽいヒョウ柄がとても可愛らしい。これなら汚れも目立たなさそう。 生地もしっかりしており型崩れもしません。ちゃんとリュックの形のまま立ちます。中のポケットなどもう少し細かくあればなお良かったかなと思います。 それと背中のサイド側に中の物を出せるチャックがありそれはそれで便利なのですが、もう片方にもお財布などをいれる単独のポケットチャックがあれば、更に完璧でした。とはいえとても使いやすい仕様のリュックだと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/23
    キャメルを購入 キャメルというよりマスタード的な色に感じます。こちらのリュックを販売していたお店があり、デザインも色も収納も触った感じの強度も良かったのでネットで同商品を探しこちらのお店で買うことに。使い勝手も良さそうで色も可愛くて一目惚れ。使えるなら私が使いたいくらいです。 購入してまだひと月経ってませんが今のところ故障もなく使えてるようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/09
    2023/04/04
    Gas12さん
    しっかりした作りで背負った時の安定感があります。荷物もたくさん入りますので、旅行などで使いやすいと思います。 リュックの内外にポケットも多いので荷物の整理もしやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/20
    2023/04/05
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、製品についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お使いいただけます日を、私共も楽しみにしております。 雨の日も晴れの日も、ハッピーを感じていただけましたら幸いです。
    2022/12/12
    カフェオレ日和さん
    長年使用してきたリュックが流石にヘタってきたので新しく購入しました。 シンプルでたくさん入って、サイドからの出し入れ出来るので理想通りの物でした。 しっかりした作りで長く愛用したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/16
    高校生の息子の通学用に購入しました。 先日の大雨に傘を持たずにでかけ、リュックもびしょ濡れになってしまいましたが中身は全く濡れなかったそうです!さすが防水効果抜群です。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/09
    すもも5431さん
    想像よりしっかりしていて大満足です!!お値段以上です!!娘の部活用品入る位の大きさを探していましたが、シューズも大きめ水筒も用具もらくらく入ります!買って良かったです。発送も迅速でした!ありがとうございます!
    注文日:2022/07/05
    2021/05/20
    がちゃ ぴん ぽんさん
    使いやすく容量も充分
    【追記】 ショップに連絡したところ、とても丁寧な対応で交換をしていただきました。新しく届いた物は勿論良品で、他に購入した物と合わせて愛用しています。 細かい所まで工夫され、中のポケットはA4サイズのクリアファイルも入るし、ネットの部分には小物を入れておけば探しやすいのでとても便利です。サイズが迷ったのですが、意外と入るので必要な物は全てリュックに入れる事ができて大満足です。 とてもいい買い物でした。 ※※※※※※※※※※ 5月6日に到着して使い始め、19日に底のテープがちぎれてしまいました。平日の通勤に使っていただけで、乱暴に扱った事はありません。不良品だったのでしょうか?機能的に気に入って背負いやすかっただけにとても残念です。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/20
    この度は弊社商品でご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 お問い合わせフォームよりご連絡をさせていただきましたのでご確認いただけますでしょうか。大変お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。