【エアライトラージ アンブレラ】 軽量 晴...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月20日12時00分〜2019年02月01日12時00分

5 2018-07-20

以前使っていたものが壊れてしまったので、父の日に主人にプレゼントしました。
前に使っていたものはコンパクトだけど、やはり男性が使うと鞄などが濡れてしまっていましたが、こちらは軽いのに大きさも十分あるので外回りが多い主人に好評でした。
主人は170cmの痩せ型で、リュックタイプのビジネスバッグを使っていますが以前のようにびしょ濡れで帰ってくることが減りました。

5 2017-06-07

ほんとに軽い
軽い傘はいくつか持っているのですが、どれも小さく、少し本格的に雨が降ると役に立ちませんでした。これは長傘並みの大きさなので安心です。日傘にも使えるとあったので、天気のいい日にさしてみたらそれなりに紫外線を遮ってくれている感じがしました。骨が華奢なので、風が強いとおちょこになりそうです。(まだ試していないので想像です)地味めな色と柄しかないのは残念です。私は紺と白のストライプにしましたが、黒と見まがうくらい濃い紺で、かなりマニッシュです。女性が楽しくさせるきれいな色や柄があるといいなと思いました。

3 2017-07-01

たしかに軽いですが・・
届いて2週間くらい使ったところで、骨組みと布を繋いでいる糸が一か所切れてしまいました。
開くときに骨組みをポキポキ折って開き、閉じるときもポキポキ折って閉じる事が結構ストレスです。
雨の日に閉じて畳んでカバーにしまうと手がびしょびしょに濡れてしまいます。
今まで使っていた同じメーカーの折り畳み傘は、M字型(?)に開き、ベルトで止めなくてもバサッと入れられるカバーが付いていたので、もう少しよく考えて購入すればよかった。
だた、軽量でスリムな点はとても満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘