KiU公式商品 【UV&RAIN パッカブル サファ...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☆163さん
  • ☆163さん

4 2018-09-23

• フィット感:4
  • 着心地:4
眼鏡が濡れにくい
雨の時に自転車に乗るとどうしても眼鏡に水滴が付いて視界が悪くなるのですが、この帽子をかぶって上からレインポンチョを着たら15分ほど運転しててもほとんど濡れなかったので良かったです。
髪を結んでいると浮いてきてしまうので、上からポンチョのフードは必須です。なので単品で使うのはなかなか難しいかもしれません。

5 2019-01-17

プール用
何度かプールに行き、紐付きの帽子がほしい!と探してみつけました。夏も終わりだったから?売り切れデザインが多かったです。

5 2018-12-13

• 動きやすさ:5
all perfact at daily or outdoor wearing

5 2018-06-13

• 防水性:
よい!
ハイキング用に買いました!フェスにも使えそうです。天気を気にせずに使えるところやヒモで調整できるので、ハイキング中風が強くても大丈夫でした!
ノベルティの小さなコインケース?もとても可愛くリュックに付けて使ってます♪

5 2017-08-06

軽い
洗えるし軽い。紐付きなのでキャンプや川 フェスで使います

1 2019-01-03

• デザイン:1
  • フィット感:3
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
汗でおでこに張り付く
タイトルに書いた通り、生地が汗を吸わないので、夏に使いたい帽子なのに汗でおでこにくっついて不快でした。それから、風が吹いている日に着用すると帽子の隙間から風が入って、帽子全体がボワッと膨らんで、変な形になるので、買ったこと後悔しています。

3 2017-07-21

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
オマケのミニポーチがカワイイ!
カードが入るくらいのミニポーチがオマケでついていた。帽子の柄とは違う柄ですが、気にいっています。帽子はブラックとリゾート柄、一つずつ注文しましたが、リゾート柄の色は青ではなく紺色でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他