傘 長傘 雨傘 晴雨兼用 ポイントアップ 超...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

良く弾
傘として撥水も強く 再生も可能なのは驚き
持ち手も画像で普通のプラスチックかと思いましたが
表面にサラサラしたシリコン?が滑り止めになっていました
軸もグラスファイバーで壊れにくいはず
アンヌレラに耐風機能付けてくれればもっといいかな
風は受け流す 等方法は多いから
壊れたなら安い傘に改造で生地をつければいいや

• snot123さん
  • snot123さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-05-06

水はじきが気持ちイイ!
バッ、バッっと2,3度やると、水滴はほとんど残りません。
おかげでポタポタと雫も垂れませんので、
電車の中、お店の中でみっともない思いをしなくなりました。
使い始めて1ヶ月ほど、5〜6回使用しましたが、効果は持続しています。
(当然、はじめよりは少し ん? とは思いますけどね)
お手入れをすれば問題ないのだと思います。
少し丸みを帯びたフォルムなので、スマートさには欠けますが、
傘幅も広めで、ビジネスバックを持っていても、ぬらさずに済みます。

5 2016-10-05

大満足
機能的で、使い勝手は快適そのもの。デザインは悪くないのですが、安い傘と見間違えられてしまうのもまた事実。
シンプルなデザインはそのままで、でも見分けがつく何かが欲しい。

5 2016-08-12

凄く弾く
撥水性は抜群です。
カーキを購入したけど、いい感じの色で気に入ってます。雨の日が心なしか楽しみ
富士山サンダーより、撥水力も長持ちしています。手入れをすれば復活するみたいで、期待してます。
折り畳みの購入も考えています。

5 2016-06-21

男性用ですが
訪問介護の仕事をしていて、雨の日の車の乗り降りが頻回で
傘のしずくで車の中が濡れてしまう事が多々あり購入しました。
一振りでしずくが無くなるので、車の中も濡れずにすみます。
持ち手が太いのが欲しかったので男性用にしました。
傘も思っていた以上に軽く雨の日は重宝しそうです。

5 2016-08-07

大変満足です。
雨の日もさっと振るだけで雨水が切れ、購入して良かったです。

• iyamomoさん
  • iyamomoさん

2 2017-06-30

そんなにはじかない
一振りで雨がすべて落ちることはありません。 何度振っても、何度広げても、落ちないないものは落ちません。 また、畳んだ時のおさまりが悪く、中央部分が特にかさばります。 カバーの先の方はキチキチで、付ける時も外す時もひっかかります。 先がウレタンなので滑りが悪いのも付け外しの困難さの原因です。 大雨での使用はまだですが、どうでしょう?? BEAMSの日本製傘も2本ともボロでしたが、これもワンシーズンもてばいいでしょう。

• jesus9797さん
  • jesus9797さん

3 2016-10-26

購入後、まだ雨が降りません。電車通勤なので使うのが楽しみなのですが・・。ケースのゴムが強めなので、なかなかスムーズに装着できませんが、そのうち、なじんでくるかと思います。早く試してみたいなぁ。

• mizy5024さん
  • mizy5024さん

1 2016-09-07

2度目の使用後、閉じられない事態に
さしている時グリップのボタンに触れると閉じてしまうため細心の注意が必要です。
2度目の使用時、地下鉄入口で閉じられない不具合が発生し5分ほど格闘の末、何とか閉じられました。
帰宅時は雨が止んでいたのでラッキーでしたが、帰宅後に開いてみると再び不具合が起こりました。閉じられない = 仕舞えない(電車に乗れない、お店に入れない)。これでは困りますよね。捨てました。