傘 長傘 雨傘 晴雨兼用 男女兼用ポイントア...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 長年愛用していた傘が先日ついに壊れてしまい、新しい傘を探していたところこちらに目を引かれ購入に至りました。3回ほど使用し、撥水力には概ね満足していますが、期待が大きすぎたためか商品情報に書かれているほどの撥水力は感じないかな? というのが第一印象でした。でも本当に、雨のなかを歩いたあと畳んでお店などに入っても、傘袋が必要ない程度には水滴が残らないので有難いです。何よりこの撥水力がメンテ次第でずっと続くというのが嬉しいポイントです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 水色好きなかたへ
  • グリーンを購入して、本日届きました。 開いている写真の色味が水色っぽいですが、やはり緑です。(閉じている写真の青緑色のほうですね) しっかりとした作りなので開いてもそんなに透けて色味が薄くはならないですね…・ω・` ややがっしりしたフォルムです。つくりが頑丈です。そのぶん長く持ちそうですね・ω・ もう少し華奢なフォルムもでるといいなぁ。 持ち手は外側から先っぽまで片面だけが滑りにくい手 ・・・(続きを読む

5 2017-09-25

撥水性が高い
ずーっとビニール傘を使ってましたが、そろそろ社会人としてキチンとした傘を長く使いたいと思ってました。
デザイン性より機能性を重視し、撥水性が高いとの商品説明や口コミの高さよりこの商品を購入しました。
結果購入して良かったです。撥水性は期待を裏切りませんでした。
デザインは一見安っぽく見えるのですが、柄の部分が滑らないようになっていたり、開く時のボタン?も大きめなので押しやすいです。
ただ、唯一気に食わなかった点が、傘カバー。商品受け取り後必要ないと判断し処分しました。折りたたみ傘以外で傘カバー使う人いるんでしょうか?

5 2017-11-04

本当に凄い!
使い初めて一週間、本当に水をはじきます。
本当に簡単に水滴を除けました。
丁度台風が接近して天気が悪かったので、大活躍でした。

• minun0511さん
  • minun0511さん

5 2017-07-03

超撥水
とってもとっても撥水性が良くて、閉じて振ったらもう雨水吹っ飛んでます!!
もうぬれぬれーなストレスから解放!

4 2017-02-22

可愛い色です
欲しかったけどお値段が高めなのでずっと迷っていましたが、やっぱり撥水に惹かれ購入しました。
レッドは鮮やかでいい色でした。共袋はキツキツで外しにくいので必要ないと思います。それをなくして、その分お安くしてもらえると購入する人も増えるんじゃないかなと。

5 2017-01-23

最高!お勧め通りの使い勝手です。
傘を閉じてぱさっと一振りで、水が切れて車も濡れないので、大満足です。

5 2016-05-29

期待通り
とても重宝してます。雨雫が簡単にとれて、すぐ屋内に持ち込めて便利。汚れにくいようですし。車に常備して職場で使っています。

5 2016-02-09

初めて購入しました。
普段赤ちゃんを抱っこしてるので、水はけのいい傘を探していました。電車に乗るときなどで服や子供に傘があたってもあまり濡れないので満足しています。ただ棒のとこの強度があまりなく風が強い日とか曲がってしまいます。

5 2016-01-06

落ち着いた質感でとても良い
男性への贈り物にネイビーを購入。お洒落な質感、撥水性の良さ、サイズ感、とても気に入ってもらえました。重さも特に感じられず、雨の日のお出かけが楽しくなりそうです。

5 2015-12-29

折りたたみ傘も欲しくなる
持ち手がスリムですし、滑り止めになっていて持ちやすいです。
ワンプッシュで開くところも便利なのでおすすめです。
濡れた傘の水滴を落とすようにバサバサと数回降ってみたところ、一般的な傘よりも水滴が随分落ちていました。完全にカラリと乾くわけではありませんが、これだけ水滴が落ちてくれたら助かります。
折り畳み傘も購入検討したいと思います。

• Hanami3さん
  • Hanami3さん

4 2016-12-11

これから使います♪
赤を購入♪
巷にかわいい傘はたくさんあるけど、たまに「あ、あの傘知ってる!」ってなったことありませんか?
これは人と被らないのでオススメです♪
機能、見た目、ともにデザイン性があります!!!

• ちろんZさん
  • ちろんZさん

5 2016-03-08

娘の為に購入
とても鮮やかな赤で、お友達からの評判も上々だそうです。形も可愛いし、使いやすいと言ってます。

• satoko3125さん
  • satoko3125さん

4 2016-05-08

赤色が目立ってよいです
小さな子供がいるので大きめの、色が目立って、机などにきちんと引っかかって倒れない傘を探していました。
雨を良く弾いてくれるので、それも気にいってます。

4 2016-03-19

撥水性は優秀ですが…
機能的には申し分ないのですが、他の方のレビューにもあったように、デザイン的に高級感が無いので、某公共施設の傘立てで、間違えられたのか盗られてしまいました。もう少し、持ち手の部分などにデザインを加えて、安価な傘との差別化を図って頂ければ星5つです。

4 2016-02-15

良いです。
水弾きがよく干す手間が省けました。とはいえ お値段が傘としては高いので☆4で。

5 2015-12-29

抜群の撥水性
今迄は移動中、傘を畳んだ時、濡れた傘での衣服、荷物の水濡れを気にしてましたが、アンヌレラのおかげで気にしなくなりました。