【アンヌレラ 晴雨兼用 超撥水 長傘】 雨傘...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 長年愛用していた傘が先日ついに壊れてしまい、新しい傘を探していたところこちらに目を引かれ購入に至りました。3回ほど使用し、撥水力には概ね満足していますが、期待が大きすぎたためか商品情報に書かれているほどの撥水力は感じないかな? というのが第一印象でした。でも本当に、雨のなかを歩いたあと畳んでお店などに入っても、傘袋が必要ない程度には水滴が残らないので有難いです。何よりこの撥水力がメンテ次第でずっと続くというのが嬉しいポイントです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 水色好きなかたへ
  • グリーンを購入して、本日届きました。 開いている写真の色味が水色っぽいですが、やはり緑です。(閉じている写真の青緑色のほうですね) しっかりとした作りなので開いてもそんなに透けて色味が薄くはならないですね…・ω・` ややがっしりしたフォルムです。つくりが頑丈です。そのぶん長く持ちそうですね・ω・ もう少し華奢なフォルムもでるといいなぁ。 持ち手は外側から先っぽまで片面だけが滑りにくい手 ・・・(続きを読む
  • minun0511さん
  • minun0511さん

5 2017-07-03

超撥水
とってもとっても撥水性が良くて、閉じて振ったらもう雨水吹っ飛んでます!!
もうぬれぬれーなストレスから解放!

5 2017-09-25

撥水性が高い
ずーっとビニール傘を使ってましたが、そろそろ社会人としてキチンとした傘を長く使いたいと思ってました。
デザイン性より機能性を重視し、撥水性が高いとの商品説明や口コミの高さよりこの商品を購入しました。
結果購入して良かったです。撥水性は期待を裏切りませんでした。
デザインは一見安っぽく見えるのですが、柄の部分が滑らないようになっていたり、開く時のボタン?も大きめなので押しやすいです。
ただ、唯一気に食わなかった点が、傘カバー。商品受け取り後必要ないと判断し処分しました。折りたたみ傘以外で傘カバー使う人いるんでしょうか?

5 2017-11-04

本当に凄い!
使い初めて一週間、本当に水をはじきます。
本当に簡単に水滴を除けました。
丁度台風が接近して天気が悪かったので、大活躍でした。

5 2016-05-29

期待通り
とても重宝してます。雨雫が簡単にとれて、すぐ屋内に持ち込めて便利。汚れにくいようですし。車に常備して職場で使っています。

• Hanami3さん
  • Hanami3さん

4 2016-12-11

これから使います♪
赤を購入♪
巷にかわいい傘はたくさんあるけど、たまに「あ、あの傘知ってる!」ってなったことありませんか?
これは人と被らないのでオススメです♪
機能、見た目、ともにデザイン性があります!!!

4 2017-02-22

可愛い色です
欲しかったけどお値段が高めなのでずっと迷っていましたが、やっぱり撥水に惹かれ購入しました。
レッドは鮮やかでいい色でした。共袋はキツキツで外しにくいので必要ないと思います。それをなくして、その分お安くしてもらえると購入する人も増えるんじゃないかなと。

5 2017-01-23

最高!お勧め通りの使い勝手です。
傘を閉じてぱさっと一振りで、水が切れて車も濡れないので、大満足です。

5 2015-04-26

撥水効果以外に、うれしい機能がいっぱい。
優れものです。
雨の日の出勤で、塗れた傘を持ったまま満員電車に乗って
服や荷物が濡れてしまうのが嫌で、
撥水効果の高い傘を探していたところ、この商品に出会いました。
PR動画を見た時は半信半疑だったのですが、
傘を閉じて3,4回バサバサ振ると
水滴がほとんど残らず乾いた状態になります。
(ものすごく細かい雨粒はさすがに残りますが。)
そのまま電車に乗って帰りましたが、
座った時に自分の足や服や、隣に座っている人が濡れないよう
気遣わなくて済むのでものすごく楽です!
撥水効果も嬉しいのですが、
意外と助かったのが、傘の柄が滑りにくく加工されているところです。
傘を持っている時滑ったりせず安定するのも嬉しいのですが、
ちょっとしたスペースに引っ掛けるとピタっと止まります。
これが地味〜〜にうれしいです。
ATMに寄った時、他にも手荷物があったので
脇の空きスペースに傘を引っ掛けておきましたが、
傘が落っこちないか気を取られることなく用事が済んだのは助かりました。
傘を開くボタンも大きく設計されていて、すごく押しやすいです。
撥水効果だけではなく、細かいところにも配慮が届いた設計で、
とても使い易い傘です。買ってよかった!!
念のため、防水スプレーを振りかけてから使っています。
サイズも大きいので雨の日は心強いです。梅雨の時期に重宝しそうです。

4 2015-09-16

本当に水切れがいい!!
何度か使ってからと思い、レビューが遅くなりましたすみません。
ビックリするほど水切れがよく、車内がぬれなくて本当にいい感じ。
開くボタンも大きくて使いやすいです。
でもね、本当に使えばいいのにと思ったのは、小さい子どもさんのいるご家族とか、
介護や介助で利用される方です。水滴を気にしないでいいのは楽です。
でも二人で使うには径が小さいし、今の傘では女の人にはちょっと重い。
閉じるときもワンプッシュなら本当に便利なのだけどそうじゃない。。
となると、今のままでは使う人、使える人が限られる。
せっかくいい生地の傘なのにそこが残念です。
おんぶ抱っこした子どももぬれないとか、支えてゆっくり一緒に歩く年配者もぬれないとか
そんな径の傘ならもう少し値段が高くても使いたい方がもっといるのではないかと思いました。
今の傘も、店内持ち歩きすると思えば、ちょっと重いです。
私は、雨のお葬式にもって行きたくてネイビーにしましたが、本当なら黒が欲しかった。
買って不満はありませんが、もうちょっとここがとか気になる点があるので1こマイナスです。

5 2015-08-08

シンプル☺︎♪
シンプルで機能的な傘を探していたところこちらを見つけました♪
大好きな色のネイビーを購入☺︎♪
持ち手もてっぺんもネイビーで気に入ってます。
毎日駅まで徒歩で通勤している主人にプレゼントしたところ、軽く水を叩いただけでほとんど水が弾いて、驚いたとの事。
また、持ち手とてっぺんの先にも滑り止めが付いていて、これが一番感動したようです。
シンプルで機能的だからこそ長く活用出来そうです☺︎
満足です☺︎
自分用にも欲しいくらいです☺︎

• yukikopapaさん
  • yukikopapaさん

4 2015-06-28

廉価版が欲しい
ひとふりで水滴が飛ぶ動画を見て、一目惚れしました。でも、少々お高いので、離れて暮らす父に、父の日のプレゼントで送りました。
つまり実際の使用感は書けません。
以下はプレゼント選択の際に感じたことです。
会社の同僚に傘について意見を求めたところ、男性と女性では全く反応が異なりました。
男性は、撥水性などのスペックに興味津々、でも、女性陣は全く興味なし(笑)
「ふ〜ん。で、かわいいの?」「へ〜。でも可愛くないんでしょ?」といった感じ。
母の日に贈るのは躊躇しそうです。
それと、自分用には少し高いので、廉価版が欲しいですね。

5 2015-07-22

気に入ってます☆
今まで使用していた傘が壊れてしまい、自分用に購入しました。
持ち手の部分は、他の方のレビューにもありました様に、滑り止めが効いており、どこかに掛けておくのに良い感じです。
日傘としても使えるのが、いいですね!
朝は晴れてても、夕方には黒い雲が…ということもありますし。
赤色を選びました♪
雨の日が楽しみです♪

• Moxiさん
  • Moxiさん

5 2015-04-28

気に入ります!
色もいいし、デザインも上品だし、一気に5本を買ったんだ。今後も宜しく!

4 2015-04-24

雨が降るのが待ち遠しい!
まだ実際に使っていないので星4つですが、5つの可能性が大です。
イエローを購入しましたが、とっても綺麗な色です。
枝も長くて地面に立てやすいと思います。(短いと寄っかかりにくい)
重さも軽め。
梅雨時に使うのが楽しみです。

4 2015-12-07

3回ほど使用し、撥水力には概ね満足していますが、期待が大きすぎたためか商品情報に書かれているほどの撥水力は感じないかな? というのが第一印象でした。でも本当に、雨のなかを歩いたあと畳んでお店などに入っても、傘袋が必要ない程度には水滴が残らないので有難いです。何よりこの撥水力がメンテ次第でずっと続くというのが嬉しいポイントですので、これから長く愛用していければいいなと思っています。
若干残念なのはデザインのバリエーションが少ないこと。ビビッドカラーはかわいらしいですが、全体的に使い易さが最優先されているのか、小学生向けの傘のような雰囲気を感じてしまい、コーディネートによってはちょっと浮いてしまうかな、と思うことがあります。
ただ、使い易さという点については本当に追求されているのだろうなというように感じます。たとえば風の強い日には両手持ちも簡単にできる長い持ち手、先や柄に施された滑り止め(?)のシリコン加工、大きく押し易いボタンなどは、本当にどんな世代の方にも使い易そうです。
この先よりデザイン性の高いモデルが登場してくれれば嬉しいですが、ひとまずそれは他の傘に任せておいて、たとえば荷持が多い雨の日や、外歩きなのに雨脚が強い日などには、1本持っていると重宝する傘だと思います。