【アンヌレラ 晴雨兼用 超撥水 長傘】 雨傘...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • 長年愛用していた傘が先日ついに壊れてしまい、新しい傘を探していたところこちらに目を引かれ購入に至りました。3回ほど使用し、撥水力には概ね満足していますが、期待が大きすぎたためか商品情報に書かれているほどの撥水力は感じないかな? というのが第一印象でした。でも本当に、雨のなかを歩いたあと畳んでお店などに入っても、傘袋が必要ない程度には水滴が残らないので有難いです。何よりこの撥水力がメンテ次第でずっと続くというのが嬉しいポイントです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 水色好きなかたへ
  • グリーンを購入して、本日届きました。 開いている写真の色味が水色っぽいですが、やはり緑です。(閉じている写真の青緑色のほうですね) しっかりとした作りなので開いてもそんなに透けて色味が薄くはならないですね…・ω・` ややがっしりしたフォルムです。つくりが頑丈です。そのぶん長く持ちそうですね・ω・ もう少し華奢なフォルムもでるといいなぁ。 持ち手は外側から先っぽまで片面だけが滑りにくい手 ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

感動した!
赤い傘を探していました。
撥水かどうかは特に選考の基準にはなっていなかったのですが使ってみて意識が変わりました。
撥水大切!快適すぎてびっくりしました。
ちょっと人に自慢したくなります。
赤の色味はワインぽくはない強めの赤色。
撥水実験の動画はサーモンピンクみたいに見えて実際届くまでちょっと心配でしたがちゃんと赤でした。
娘はリンゴみたいで可愛いと言ってくれます。
持ち手まで赤いのが小学生みたいかなと思いましたが、白木や竹だと裸の大将感が出てしまいそうなことに後から気付いたので今はこれで満足してます。
リニューアル前はプッシュボタンがロゴ入りの大きいものだったようですが、今のデザインは普通の小さいボタンです。これも嬉しかった。
とても軽いし開いた時の直径が92cmと小柄な自分にちょうどよいのもありがたい。
安い部類に入る傘ではないと思いますが本当に買ってよかったと思う物でした。

• gb9896さん
  • gb9896さん

5 2018-10-22

専門素早い店
質感の雨傘がとてもあります。軽いです。また美しいです。私はとても気に入ります

• ちゃwaさん
  • ちゃwaさん

5 2018-07-12

撥水します!
白・黒ブロックチェック、紺チェック購入しました。まだ1回しか使っていませんが、10分くらい雨の中を歩き、建物内に入る際いつも通りにしずくを払うと、傘の生地がサラッサラッ!期待以上でした。撥水性がどれくらい維持できるのかわかりませんが、初回は感動しました。デザインも細身ですっきりとしてスマートな印象です。

5 2018-09-01

軽くて使いやすい
すぐにカラリと乾くだけでなく、傘そのものも軽いので持っていて楽です。
赤い傘が欲しかったので赤を注文しましたが、パキッと鮮やかな赤で大満足です。
落ち着いた赤が好みの方には明るすぎると思いますが、絵具の赤のようにビビットな赤が好きな方にはオススメです。

• Chi7203さん
  • Chi7203さん

4 2018-06-28

思ったより軽かったです。
撥水もなかなかです。ドットやストライプもカラーバリエーションがあるともっと良いかなと思います。

5 2017-09-25

撥水性が高い
ずーっとビニール傘を使ってましたが、そろそろ社会人としてキチンとした傘を長く使いたいと思ってました。
デザイン性より機能性を重視し、撥水性が高いとの商品説明や口コミの高さよりこの商品を購入しました。
結果購入して良かったです。撥水性は期待を裏切りませんでした。
デザインは一見安っぽく見えるのですが、柄の部分が滑らないようになっていたり、開く時のボタン?も大きめなので押しやすいです。
ただ、唯一気に食わなかった点が、傘カバー。商品受け取り後必要ないと判断し処分しました。折りたたみ傘以外で傘カバー使う人いるんでしょうか?

• minun0511さん
  • minun0511さん

5 2017-07-03

超撥水
とってもとっても撥水性が良くて、閉じて振ったらもう雨水吹っ飛んでます!!
もうぬれぬれーなストレスから解放!

5 2017-11-04

本当に凄い!
使い初めて一週間、本当に水をはじきます。
本当に簡単に水滴を除けました。
丁度台風が接近して天気が悪かったので、大活躍でした。

4 2017-02-22

可愛い色です
欲しかったけどお値段が高めなのでずっと迷っていましたが、やっぱり撥水に惹かれ購入しました。
レッドは鮮やかでいい色でした。共袋はキツキツで外しにくいので必要ないと思います。それをなくして、その分お安くしてもらえると購入する人も増えるんじゃないかなと。

5 2017-01-23

最高!お勧め通りの使い勝手です。
傘を閉じてぱさっと一振りで、水が切れて車も濡れないので、大満足です。

• Hanami3さん
  • Hanami3さん

4 2016-12-11

これから使います♪
赤を購入♪
巷にかわいい傘はたくさんあるけど、たまに「あ、あの傘知ってる!」ってなったことありませんか?
これは人と被らないのでオススメです♪
機能、見た目、ともにデザイン性があります!!!

5 2015-04-26

撥水効果以外に、うれしい機能がいっぱい。
優れものです。
雨の日の出勤で、塗れた傘を持ったまま満員電車に乗って
服や荷物が濡れてしまうのが嫌で、
撥水効果の高い傘を探していたところ、この商品に出会いました。
PR動画を見た時は半信半疑だったのですが、
傘を閉じて3,4回バサバサ振ると
水滴がほとんど残らず乾いた状態になります。
(ものすごく細かい雨粒はさすがに残りますが。)
そのまま電車に乗って帰りましたが、
座った時に自分の足や服や、隣に座っている人が濡れないよう
気遣わなくて済むのでものすごく楽です!
撥水効果も嬉しいのですが、
意外と助かったのが、傘の柄が滑りにくく加工されているところです。
傘を持っている時滑ったりせず安定するのも嬉しいのですが、
ちょっとしたスペースに引っ掛けるとピタっと止まります。
これが地味〜〜にうれしいです。
ATMに寄った時、他にも手荷物があったので
脇の空きスペースに傘を引っ掛けておきましたが、
傘が落っこちないか気を取られることなく用事が済んだのは助かりました。
傘を開くボタンも大きく設計されていて、すごく押しやすいです。
撥水効果だけではなく、細かいところにも配慮が届いた設計で、
とても使い易い傘です。買ってよかった!!
念のため、防水スプレーを振りかけてから使っています。
サイズも大きいので雨の日は心強いです。梅雨の時期に重宝しそうです。

4 2015-09-16

本当に水切れがいい!!
何度か使ってからと思い、レビューが遅くなりましたすみません。
ビックリするほど水切れがよく、車内がぬれなくて本当にいい感じ。
開くボタンも大きくて使いやすいです。
でもね、本当に使えばいいのにと思ったのは、小さい子どもさんのいるご家族とか、
介護や介助で利用される方です。水滴を気にしないでいいのは楽です。
でも二人で使うには径が小さいし、今の傘では女の人にはちょっと重い。
閉じるときもワンプッシュなら本当に便利なのだけどそうじゃない。。
となると、今のままでは使う人、使える人が限られる。
せっかくいい生地の傘なのにそこが残念です。
おんぶ抱っこした子どももぬれないとか、支えてゆっくり一緒に歩く年配者もぬれないとか
そんな径の傘ならもう少し値段が高くても使いたい方がもっといるのではないかと思いました。
今の傘も、店内持ち歩きすると思えば、ちょっと重いです。
私は、雨のお葬式にもって行きたくてネイビーにしましたが、本当なら黒が欲しかった。
買って不満はありませんが、もうちょっとここがとか気になる点があるので1こマイナスです。

4 2015-04-24

雨が降るのが待ち遠しい!
まだ実際に使っていないので星4つですが、5つの可能性が大です。
イエローを購入しましたが、とっても綺麗な色です。
枝も長くて地面に立てやすいと思います。(短いと寄っかかりにくい)
重さも軽め。
梅雨時に使うのが楽しみです。

4 2015-09-16

雨の日の憂鬱をへらしてくれる☆傘☆
商品が到着した次の日に雨が降ったので早速使うことができました(≧▽≦)
持ち手をふりふり〜と回して水をはらうと、ほとんどの雨粒が落ちてしまって
水滴が落ちたりしません!
満員電車で通勤しているので周りの方を濡らさなくてすむので安心しました。
これから色んな柄が増えたらまた買いたいな!
このパワーを維持できるようにお手入れがんばろうと思います。
レインバックカバーもかわいい柄を頂いたので一緒に使わせて頂きました。
何度も鞄を拭かなくていいので助かります♪
商品を見たら1200円のバーコードがついていてびっくり。。。
おまけのものだから、あんまり期待してなかったんです。
めっちゃ太っ腹ですね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘