購入者さんのKiU キウ レインポンチョ 20種類 撥水 はっ...(Wpc./KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-01

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
交換して頂きました←製造過程で生地虫混入
お店の方からお返事を頂いたので、家族に撮ってもらった写真を問い合わせ欄から添付して確認して頂き、無事に交換して頂きました。検品済みでしたが、虫は苦手なので再度裏側までよ~く目視で確認(汗)ようやく試着できました。フードは自転車にのっても脱げなそうで良いです。足元がどうなるかは雨の日に実際に運転してみないとわからない感じでした。両脇ボタンについても豪雨の日に使用してみないと雨が入ってくるかわかりません。イベント時の急な雨や旅行の移動時にはリュックをしょっていてもすっぱり入るのでよさそうです。やはりもう少し軽量だとなおよいですね♪ 夏休みお天気が崩れない方がよいですが、使用したらまた更新しようと思います♪
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------
届いて袋の上からは確認していましたが、夏休みの荷造り前に試着しようと思い、またたたんで、袋に上手くしまうのが面倒だなぁと思いながらも広げてみました。裏表がはじめわからず、ロゴの位置を確認したところ、ロゴ横裏側に虫?ハエ?が潰れたまま加工されたような跡があり、気持ち悪くなって試着はやめました。一度開けてみて気づいて良かったです。
旅先で使いたくて出してこの状態だったらかなりショックだったと思います。
営業時間外で電話は無理な為、取り急ぎ交換希望の連絡を問い合わせ画面からいれておきました。
店舗から連絡があったらまたレビューを更新します。
デザインや見た目は写真のイメージよりは少し暗めのピンクでしたが、ポンチョで柔らかなピンクはあまり見かけないので、可愛いかと。
お安いものよりは重さが在り、普段から持ち歩くには???ですが、しっかりしている印象です☆ 両脇が下までボタンになっているので蒸れは少なそうですが豪雨だと濡れてしまいそうな印象。あくまで見た目の印象なので、早く交換してもらい試したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ