5 2016-06-25

凄すぎる商品!!!
日本は突然の雨も多いので、カバンに入れて毎日持ち歩くのに、「とにかく軽くコンパクトな折りたたみ」と色々探した結果、この商品に行き着きました。
非常にスリムで、この軽さ、凄ごい商品です。
「軽い=貧弱で壊れやすい」かもと思ってましたが、素材をよく吟味して作られていて、とてもしっかりしています。
骨はカーボン製でしなるため、多少の風も大丈夫です。
しっかり降る予報の時は、それ相応の傘を持って出ますので、突然の雨専用として考えると、これ以上の商品はなかなかないように思います。
骨組みや可動部の構造がわかる写真を添付しますので、参考にして下さい。
他の方のレビューにありました、「今度また買おう!今度また買おう!」私もです。

5 2015-01-27

軽い!
細くて軽い!
仕事用かばんの中に常備するのがほしくて購入。
かばんの中にいれっぱなしでも気にならないと思います。

• nelonさん
  • nelonさん

5 2015-09-12

通勤用のバッグに必ず1本傘を入れているので軽さ重視で選びました。想像通りの軽さ、コンパクトさです!リアル店舗で探しまわるのも大変なのでこちらで注文しました。
軽さを強調した傘だと作り的にどうかな?と不安もありましたが、実際はチープさもなく、きちんとした作りで安心しました。5本骨ですし強風の日は使えないと思いますが、普段の通勤は駅までの距離も少しなのでちょこっとしのげれば十分です。晴雨兼用だけど、UVカット効果はそんなに無さそうかな?日除けメインで考えている人にはおすすめできませんが、いざという時のために鞄に1本という人にはぴったりの傘だと思います。

4 2014-06-10

かるい!!!
本当に軽いです!!!
自分用にも買い、使用していますが肩こり持ちとしては本当に助かります。
難を言えば、UV対応ですが、デザインが日傘としては少し考えますね。

4 2015-08-17

軽い。
チェックを購入しました。
小さく軽いので持ち運びやすく気に入っています^^
小さい分、開いても相応の大きさです。
開くときに一回一回骨をおらないといけないので、そこだけ☆−1
デザインは可愛くて小ささも求めていた通りなので、概ね満足してます!

4 2017-09-26

ポキポキしないと開閉できないのが盲点でしたが、それを上回るほど、軽くて小さくて持ち運びに便利なので大満足です!黒のギンガムチェックにしました。夫に貸しても恥ずかしく無い柄で、でも私が使うので可愛いやつ。という視点で決めました。生地はたしかに薄いですが、同様タイプの折り畳み傘を色々使い続けているので、とくにこの傘の生地がとくに薄いと感じません。

4 2017-06-09

すごく軽くてびっくりです。大きさもとても小さく、細くて、荷物のジャマにならないです。
特典付きとありましたが、何も入ってなかったのが、残念です。
カタログが、特典だったのでしょうか…。

5 2018-05-21

贈り物で購入しました。ラッピングも可愛くしてもらいありがとうございました(^^)

• SAK4さん
  • SAK4さん

5 2017-11-12

軽いです。
とても軽くて満足しています。持ち歩きに最適です。

4 2017-07-15

ギンガムチェックは男性でも使える
ギンガムチェックを買いました。
白×黒でかわいい感じかと思ってましたが、グレー×黒で、男性が使ってもおかしくない感じでした。
そろそろ落ち着いた方がいい年齢なので、まぁ普通に使います。
100g切ってる折り畳み傘3回目ですが、軽さは言うことなしです。

5 2016-07-20

いつもカバンに入れっぱなしなので、細くて軽くて最高です(^^)

5 2015-05-24

とにかく軽い!
母が以前から軽くてコンパクトな傘を探していたので、プレゼントしました。とにかく軽いし、しかもUVカット。デザインもおしゃれで大満足のようです。

5 2015-03-11

とても軽いしコンパクトで気に入りました。

5 2018-04-26

軽い!!
とにかく軽いので、毎日迷わずカバンに入れて持ち歩けます。軽いのが一番ですね。

5 2015-10-12

軽い
ネットでの注文で届いた時に初めて実物を見ましたが、思ったよりコンパクトで軽くて驚きました。カバンに入れても邪魔にならなくて良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘