【タイニーアンブレラ】 晴雨兼用 折りたた...(w.p.c/KiU OFFICIAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-09
  • いつでも鞄に入れておけます
  • 高校生の娘のために毎日の通学鞄にいつも入れておける晴雨兼用のコンパクトでちょっとかわいらしいものを探していました。大きさは15cm、ほぼスマホと同じサイズ、財布や他の持ち物と同じ長方形でしたので鞄の中にいい感じで収まります。持ち手が長方形でどうかな、と思いましたが、思ったよりも握りやすく、傘を開く時もしっかりとしています。ただ、しまう時に傘の生地を留める部分が太く長いので、実際雨が ・・・(続きを読む
  • sakurabunncho1014さん
  • 3 2015-07-31
  • かわいいけど、使い勝手はどうかな?
  • 届いた時の印象は、「思ってたよりも厚さがあるな」でした。もう少し薄いのかな?と思っていましたが、傘だし極端に薄くするのは難しいですよね。エスニック柄は色合いがかわいいです。バッグに入れて持ち歩くのが嫌じゃない♪一度広げて畳んでみましたが、持ち手を短くする時けっこう固かったです。あと、やっぱり畳んで付属のケースに入れるのが今まで使っていた折り畳み傘よりもちょっと手間です。かなりキ ・・・(続きを読む

5 2018-08-21

パステルカラーの折りたたみ傘を購入しました。しっかりとプチプチに包まれていて、気になるキズや汚れはありませんでした。
おまけのミニポーチは花柄でした。傘がパステルカラーだったので女性だと思って花柄のミニポーチにして頂いた心遣いが嬉しいです!
(一緒に購入したカモフラ柄のボディバッグのおまけは男女問わず使えるボーダー柄のミニポーチでした。)

4 2018-05-13

コンパクトで便利です
ワンタッチだともっと理想的ですが、軽くて小さいので便利です。
デザインも上品かつおしゃれで、これからお世話になります。

5 2018-04-26

小さくてキュート!
とてもコンパクトで軽い、鞄にちょこっと携帯できてとても便利です。
購入して良かったです。

• Yankiiiiさん
  • Yankiiiiさん

5 2018-01-30

sooo pretty!!! And the size is perfect to put inside the handbag~

• hana9582さん
  • hana9582さん

4 2017-12-22

軽くて小さく満足です。安い折りたたみもあるけど
結局、邪魔で持っていかなくなるが、これなら鞄にいれてても邪魔じゃないので
いいと思います。
大雨は無理だけど普通の雨ならなんとかOK

4 2017-07-14

※室内での試しのみのレビューです。
まずサイズの小ささに満足しています。
小さいバッグを持つことが多いので、便利です。
試しに室内で開いてみました。
女性なら大きな荷物や鞄を持たなければ、小雨ならしのげると思います。
ただ、今まで自動開閉タイプの折りたたみ傘を使用してきたので、開閉が面倒なのと、濡れた状態で傘を畳んだ際、綺麗に収まるかはわかりません。
注文番号:276003-20170712-081795190

5 2017-08-30

ちいさい
本当にコンパクトで軽く、持ち歩きにとても便利です

5 2017-05-21

娘へのプレゼントに購入しましたが軽量コンパクトでデザインもかわいいと、大変気にいってもらってます。

• ごま4421さん
  • ごま4421さん

5 2017-03-16

コンパクト!
プレゼントに購入しました。軽いしコンパクトに収納できると大変よろこんでもらえました。

4 2013-05-09

いつでも鞄に入れておけます
ただ、しまう時に傘の生地を留める部分が太く長いので、実際雨が降った時にぶらぶらと邪魔にならないか気になります。(長方形にコンパクトにまとめるので仕方ないのかとは思いますが、ここだけが残念です。)
当の娘本人はかわいらしいデザイン(グラフィティフラワー)とコンパクトさを気に入っています。

4 2013-05-08

開きやすく閉じやすいです。
ストラップは長すぎる気がします。
コンパクトで小さいですが、広げた状態もやや小さい感じです。
パッケージにセロテープの開封の跡があり、問い合わせたら検品の為、すべての商品を一度開封しているとのこと。
返品された物かと思い、検品の為に開封していると何処かに記載して欲しかった。
発送は早いです。
ゆうパックで届きました。
(受注番号下5桁:74312)

4 2013-05-09

すごくコンパクトで携帯するのには大変便利ですが、小さいので一時しのぎ的にしか向かないです。 開くのは簡単ですが、しまう時は手間がかかります。

4 2013-05-10

小さくて軽いです
小学1年の娘のために購入しました。
鞄に入りなるだけ小さく軽くという点を重視して、これを選びました。
手動式ですが、数回練習してマスターしたようです。
本当は自動式だったらなお良かったのですが・・・。
結局は折畳傘のいい練習になって良かったと思ってます。

5 2015-05-28

軽い!!
最近、お出かけに折り畳み傘を持ち歩く事が多いのですが、
とにかく嵩張って重くて邪魔で;;
ずっと小さくて軽い折り畳み傘が欲しくて、こちらを選びました。
カラーはマーブルドット。
画像だとちょっと目に眩しい感じで、派手かなぁと思っていましたが、
実際見てみると派手すぎず地味すぎずで可愛らしいです。
とにかく届いて受け取った瞬間に、もう既に軽さに驚きです。
「え、これあの傘?」ってなるくらいに軽い!
これはカバンに入れたことを忘れてしまいそうな軽さですね。
サイズは開いてみると、やっぱり少し小さいかなぁとは思いますが、
この軽さと畳んだ時のコンパクトさを考えると、仕方ないと思います。
私は開きづらさや畳みづらさも特に感じませんでしたし、
お出かけで突然降ってきてしまった雨には十分なサイズだと思います。
なによりも「傘を持っていく憂鬱」がなくなると思うと嬉しいです。

4 2015-05-13

きれいな色です
黒地にきれいないろのドットで気分がいいです、ちょっと小ぶりかなと思いましたが
たたんんだ時の大きさを考えるとバッグには良いサイズでした。
開閉の時に指を挟まないカバーも地味ですが必要です、傘をたたんだ時にベルクロでまとめるテープも今まで使っていた傘に比べたら幅ひろくて下に着いてるので袋に入れる時には引っかかりが少ないみたいです。
大雨には長傘ですが大きな傘を持ちたくない時とかバッグにあると安心ですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘