【代引可】ベッドガード 幅78.5×奥行40×...(adhocplus interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

7ヶ月の赤ちゃんがベッドで遊ぶ際の落下防止に購入しました。頭部分に設置しています。ポケットが沢山あるので、メガネや携帯、充電器を収納できるのでとても便利で満足しています。
ホワイト×ホワイトを購入。インテリア的にも満足。
組み立ても楽だったので、遠目で赤ちゃんを監視しながらスムーズに設置が出来ました。

5 2019-12-19

安定してる
組み立てはとても簡単でした。安定していい商品だと思います。
入れ物もあるので、充電器やイヤホンをいれてます。

4 2019-10-14

子どもが落ちなくて安心できるようになりました。サイドポケットも助かります。

4 2019-07-10

枕屏風的な…
ベッドの頭の方に差し込んで宮代わりに使用
黒がなかったので白にしましたが、予想通り病院のベッドみたいと言われてしまいました
平たい金具をマットの下に差し込んでいるだけなので、サイドだったらスルッと動きそう
ポケットは、表裏逆にして裏の浅いポケットにメガネ等を入れて使用中、加減は良いです

5 2019-04-21

コスパがグッド
ニトリで安いベッドを購入しましたが、当然、ベッドガードなし。売り場にもベッドガードは置いてなくて、そのまま使用していました。壁際にベッドを設置するも、反対側から毛布や布団が落ちてしまいます。そこで、これを購入。とてもしっかりしているうえ、ポケットが両サイドにあり、この値段はお買い得だと思いました。

5 2019-03-12

一人でベッドで寝るようになったけど、布団がよく落ちて寒くて起きたという娘に購入。
家族からは介護ベッドのようだと言われていますが、機能性もあり、布団も落ちないし良いと思います。

4 2018-03-02

掛け布団のズリ落ちが気になる娘用に購入しました。
学校から帰り、ベッドに設置された品を見て「わぁ!スゴくいいものを買ってくれてありがとう!」と大喜びでした。
その晩以来、布団がなくなり寒くて目が醒めることがないそうです。
買ってよかったです。
ガード部とマットレスに差し込む部分をつなぐネジがすぐに緩んでしまいます。
改善されたら更に良いと感じました。

5 2018-12-15

ちょうどいい☆
このガードをセットしてからは、お布団がベッド下に落ちて、明け方、寒い思いをしなくなりました!
ガードに取り付けている帆布のポケットも、とても重宝しています。

4 2018-10-02

幅78.5×奥行40×高さ45cm
大きすぎず、高すぎず、ベストなサイズでした!
羽布団も落ちません。大きすぎると横からの寝起きがしにくくなるのでこの長さくらいで良かったです。
ポッケもありがたいのですがメガネやリモコンを入れると奥まで入ってしまい少々出しづらい…
ですが買って良かったです。蹴られて起きることもなくなりました。

4 2018-09-10

ポケットは有難い♪
この幅のベッドガードがなかなか見つけれず。やっと発見!組み立ても難しくなく簡単に出来ました。もう少し頑丈なのが良かったですが、まぁ、夜中に子供が落ちる事は無さそうです☆大きなポケットが両面についているので、本や、携帯、エアコンのリモコン等が収納できて、とても助かります!

• サブレ88さん
  • サブレ88さん

4 2018-09-04

以前、高校生の娘に購入。便利なので息子にも購入しました。
手軽さと価格でこちらより良いものが無く同じものを購入しましたが、男の子用にツートンやストライプとかあったらよかったのにな。ということで星一つ減らしましたが、使い勝手はとてもよいです。

4 2018-02-26

子供と一緒にベッドで寝ていて、寝返りによる 布団のズリ落ちが気になっていましたが、ベッドガードを使用することで、 落ちなくなり 寒さで目が醒めることが無くなりました!
ポケットが付いていて便利だし、なんといっても デザインが可愛いです!

4 2017-10-08

赤ちゃんのべビーガードとして
ダブルベッドに3歳とママと赤ちゃんで寝るのに赤ちゃんが落ちないように買いました。買ってよかったです。安心です。3歳の子どもをガード側に寝かせたら寝返りでガードがずれます。(寝相わるいのでだいぶ蹴るので)赤ちゃんだとそんなに動かないのでいいです。ポケットにはタオルやおむつや携帯など寝るときに入れています。

5 2017-05-14

子供のベッド用に購入。
ベッドの側面は壁と私たちのベッドと接しており、頭側は壁に接しているのですが、足元だけフリー。
何度かベッドから落ちました。
そのためにベッドガードを探していましたが、セミシングル用はなかなか売っておらず、こちらの商品をみたら、サイズはいけそう。
ってことで購入を決意しました。
その結果、サイズ感もぴったりだし、収納もあるので、絵本やらぬいぐるみなど子供が好きなものをいれて、満足しています。何よりも転落しなくなって、一安心。買ってよかったです。

5 2017-07-23

可愛いです
高校生の娘に購入。
リモコンやスマホの充電器、ぬいぐるみ等も飾ってます。
2カ月程使ってますが一度もはずれることなく落下防止になってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品