2023/05/16
    jenny303さん
    コンパクトでいいですね! 職場の婆さんが何でもかんでもホチキスで留めよるんでリムーバー無いと爪がアカンくなる。 職場で買っていいか聞いたらその婆さんに「私に言ってくれたら貸してあげる」と却下されたので自分で買いました。名前書けるように白にしました。 これでガンガンはずしてやるぁーっ!!
    注文日:2023/05/10
    2017/02/25
    超便利❗
    今までホチキスの後ろで必死に外していましたが、毎月資料を扱う量が増えて大変になったので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。 外しやすいし、たまったホチキスの針がスライドですぐ捨てれるので、とっても使いやすく便利です。迷ってる方には是非とも購入をおすすめします。
    注文日:2017/02/05
    2018/10/15
    扱いやすい
    他のメーカーさんは、反り具合が大きかったので、スッと収納出来る物を探していました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2018/01/17
    ドラ0さん
    コンパクトで使いやすい
    職場の人が使っていて、使いやすそうなので購入しました。 コンパクトで可価も安いので選びました。 身近な人が使っていることは大切です。
    注文日:2013/03/12
    2013/07/22
    微妙
    便利ではあるのですが、きれいにホチキスの針を除去するには少々の慣れが必要なようですのでこの評価とします。
    注文日:2013/06/05