2023/12/23
    サイズ:Mサイズ
    インナーで正に欲しかったもの
    どうして他のインナーベストはこれに辿り着けなかったのかってレベルで良いです! 当方Mサイズを購入。 仕事柄外作業で会社制服が一番上になり、更にシャツインしてベルトが見えるようにしないといけません。 冬勤務での快適さは制服の内側にある物で決まると言っても過言ではない環境です。 ・デザイン、フィット感 薄くて軽い、分かってても着てる感はありません。 それだけでも嬉しいですが、丈がベルト位置まで来ない程の短さが大変嬉しいです。 これまでいくつかの他製品を買ってきましたが、インナーと謳いながらも厚い、丈がベルト位置よりも長い等とても満足できるものではありませんでした。 熱源もないのにベルト位置までこられても邪魔でしかありませんし、厚いと着ぶくれして制服上下を一回り大きいのを着ないといけなくなります。 上下ともサイズ違いのを着る事になってごわごわして動きづらくなり、インナーとしてそれはどうなの?って感じでした。 その点この製品はそれらを解決してくれています。 あまりの存在感のなさに、いつも通りの服に熱源が付いたって感じのプラス要素しかありません。 どの服でも気にならないのでプライベートでも活躍してくれそうです。 不満点は痩せ型に対応した小さいサイズもあればなと思いました。 Mサイズではそれなりに隙間がありました。小柄で痩せ型な方であればぶかぶかになるのは確実でしょう。 ですが上着をぴっちり着る事でその問題点は解決できています。 ・防寒性 冬用コンプレッションウェアの上でしたが、高中は暖かさを感じられました。 低は性能の良いミドルレイヤーを着るか、太陽が出てる天気でお昼過ぎであれば感じられるかもしれません。 環境は-3℃、太陽の光が届かない程の曇り空でした。 当然ですが腕に対しては無防備です。腕は風で冷たいが、ベストが掛かってる部分は相応に暖かい(熱い)。 ・耐久性 一日しか経ってないので評価できません。お気に入りなので長く使える事を期待します。 ・その他 レビューではないですが、素材と薄さが全く同じの長袖で腕まで熱源があるバージョンもあったらなと思いました。 インナーベストではなくインナーパーカーみたいな感じで。 厳しい冬では上半身全域に熱源が欲しいものです。 これを開発してくれた所であれば疑いようもなく購入すると思います。 それ程にこの製品は素晴らしいものです。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/20
    この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。 商品に対するお喜びの声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 社員一同、とても励みとなります。 また、商品について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お客様のご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、商品開発担当者へも共有し、来季の商品改善に活かせるように努力してまいります。 製品保証が「ご購入から6ヶ月間」ございますので、何かございましたら当店までご連絡頂ければ幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。