ミニハンディークリーナー コードレス Wet...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ジジ-78さん
  • ジジ-78さん

4 2019-02-14

必要にして充分
注文番号:275973-20190212-00026816
自分の部屋に落ちた奥さんの長い髪の毛や隅にたまった埃、灰皿の周りに落ちたタバコの灰を手軽に掃除する為に購入。
購入前にYouTube等で同価格帯の物を調べたり店舗を廻ってみた、今日到着して早速充電して試用、満充電まで4〜5時間というのがかかりすぎだが、スマホの充電に使用しているUSBで充電できる手軽さとコードレスで軽量な点が良い、手持ちの車用ハンディークリーナーと比較すると吸引力では勝てないものの、音はそこまでウルサくないし10分の掃除でかなりの髪の毛と埃が取れた、トータルバランスでこの価格帯なら充分だと思う、仮に自分の目的に性能が足りなかったとしても人にあげて喜ばれるレベル、良い意味で値段なりの製品、この位の性能があれば、もう車にも長いコード付きのハンディークリーナーは使わないかな(^0^;)

4 2019-03-25

排気が顔に・・・
部屋のこまごました場所の掃除用に手軽に使えるものを探してました。
充電は結構かかりますが、吸引力は部屋の掃除には十分です。
ただ、排気口の位置関係で、排気がモロに顔に吹きかかるのはちょっとな・・・。あと、フィルターの掃除が結構面倒かも。
音も思ってたより大きい印象。
とはいえ、機能的には十分なのでよしとします。値段も手ごろなので、コスパとしても十分だと思います。

4 2019-04-16

なかなかええ感じ
ちょっとしたゴミを吸いたい時に手軽に掃除できるし戸のレール部に砂が入って掃除しにくいところでも簡単に手軽に掃除できるからええわ。

5 2019-04-02

なかなか良い!
PCに付着するホコリや、机の上のちょっとしたゴミなどをすぐ掃除できるので大変便利です。
吸引力はあまり期待しない方が良いと思いますが、小さなホコリなどが付着する家電製品などの日常の掃除やお手入れなどにはもってこいです。

4 2019-04-03

値段以上のはたらき
安いけれど作りが簡単でお手入れが楽。細かい粉塵はフィルターを通ってしまうのでどこまで持つか……普段使いには最高です。

5 2019-03-26

コンパクトでそこそこの吸引力
テラスの掃除用に購入しました。コンパクトで吸引力もそこそこあり良かったです。車用に追加購入を検討しています。

4 2019-03-10

まだ使っていませんがコンパクトで良かったです。後はしっかりと吸引力があればいいなぁと思います

5 2019-01-19

申し分ないです
ペットの小屋の掃除用に買いました。
小さく、軽く、ペットの掃除用としては申し分ありません。
梱包も丁寧でした。ありがとうございました

• seraくんさん
  • seraくんさん

4 2019-01-13

丁度いい
車の掃除用に購入しました。
音は静かではないですが、こんなもんかなと思います。
吸引力は車掃除用には丁度いいです。
軽くて小さいので使いやすいです。

4 2018-12-28

ありがとうございました
早速送っていただきありがとうございました。吸引力も強く使いやすいです。

3 2019-03-22

充電後、電源を入れようとボタンをカチッと押したらウンともスンとも言わず…
「初期不良かな?」と思いつつも、充電が完了しているかランプの点灯を改めてチェックしたりした後、再度試してみたところ、やはりつかず…
接触がイマイチ?などと思いながら諦めずにボタンを押してみたりしていると、急に作動しました。
改めて試してみて分かったのですが、ボタンを押しつつ「いちに」位の長押しじゃないと、電源が入らない様です。
(SHOPさん、もし違うなら、やはり初期不良かも知れないので連絡いただけますか)
私と同じ状態であれ?と思われた方は長押しお試し下さい。
実際使ってみて、軽さが使いやすく、吸い込みもなかなかです。煩さは許容範囲かと。コードレスなのもやはりいいです。
調子に乗って試してまくっていたら、コンパクト故、ダストカップがすぐ一杯になってしまいましたが、このサイズなら仕方無いです。
ちょちょっと使いには文句なしです。
このお値段ですから、数年持ってくれたら御の字です。
壊れてもまた欲しくなると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機