5 2022-05-01

以前にひとつ購入して、手軽で使いやすいのでリピです。洗面所まわりで使用したいです。

• ロン2658さん
  • ロン2658さん

4 2022-06-19

コンパクトなのに、吸引力が強くて何度もリピートしています。スイッチのボタンが、毎回、反応しなくなって買い替えています。使い勝手は、他の掃除機よりずっと使いやすいです。

• mayolerさん
  • mayolerさん

5 2022-06-12

性能は今のところ十分。
ノズルの付け替えが力で解決するところなので、どきどきする。

4 2022-05-14

まあまあ良い
リピ買いです。
吸引力や使い勝手は満足です。
ただ、中のフィルターの替えがないことが残念。
汚れやすいものなので、替えが欲しいです。

4 2022-05-13

リピート
購入後、かなり値下げされててショック(涙)
小さいくて、充電式だがしっかりゴミをすいとってくれます!!
追加の2台目購入です。
1台目のクシ状のノズルは数本折れて歯抜け状態になりました(笑)
洗い変え用にフィルターだけの販売があると嬉しいですね。

4 2019-03-25

排気が顔に・・・
部屋のこまごました場所の掃除用に手軽に使えるものを探してました。
充電は結構かかりますが、吸引力は部屋の掃除には十分です。
ただ、排気口の位置関係で、排気がモロに顔に吹きかかるのはちょっとな・・・。あと、フィルターの掃除が結構面倒かも。
音も思ってたより大きい印象。
とはいえ、機能的には十分なのでよしとします。値段も手ごろなので、コスパとしても十分だと思います。

4 2022-01-01

パソコンまわりで使うのに、試し買いです。ちょこっと掃除に便利です。

• デバナさん
  • デバナさん

4 2020-04-28

充電に時間がかかりすぎる
吸引力が良く使い勝手がとても良い。
掃除機をかけようとすると3歳の子供に「お手伝いする」といつも奪われ満足にかけれませんでしたが、こちらを渡すととても喜び使っています。
おかげで髪の毛一本を見つけるとすぐこちらを出して掃除してくれるので部屋中ピカピカです。
ただ一度の充電に時間がかかりすぎる事と、フィルターの掃除がしづらいです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2019-10-09

1ヶ月 使用してみて オススメです
犬猫を多頭飼している為 掃除機 クイックルワイパーが常に使える状態になっている我が家。ハンディークリーナーも家電量販店で購入した物を使用しており ダイニングテーブルやテレビ 棚などの掃除用に いつでも使える様にしてありますが、、、、ちょっと重いんです。
キッチン周りの埃を吸う為に 軽いハンディークリーナーを探していて たまたま この商品にたどり着きました。安いので期待してませんでしたが 届いた箱を開けて付属品の多さにビックリしました。充電して すぐ使用してみると 埃や犬 猫の毛を吸いたい私には満足な吸引力でした。軽めで小さいので小回りがきくのも好きです!
、、最初 電源ONの仕方を理解出来ていなくて
OFFはすぐ出来るのに ONが数回カチカチしないと入らなくて不良品なのかな??、、と思いながら使用してました。安いから仕方無いのかな、、返品しようか、、諦めようか、、と思いながら使用していましたが その事を娘に伝えると
「スイッチONは長押しだよ。すぐ動くよ」と言われて、、☆長押ししたら すぐONになりました(笑)もう少し使用してみて 直ぐに故障などしない様なら車と階段、娘の机周り用に購入を考えてます。動物を飼っていてテーブル上などにつく毛や煙草を吸う方などの灰皿周りの灰の飛び散りなどを吸うには使いやすく オススメだと思います。付属品は専用の黒い巾着袋にしまって収納出来るのも助かりました!

4 2020-05-11

結構吸ってくれます!
フローリングの角のほこりとか、髪の毛はよく吸ってくれます。このサイズでこの吸引力なら充分満足です。
ただ布のごみは取れにくかったかなー。ノズルをくしノズルにしたら取れるかもしれないけれど。
でも、目的は、かごの小物入れなどに溜まったほこりや電化製品の取り外せない部分にたまっまほこりを取ることだったので、充分でした。

4 2019-10-10

手元のちょっとした掃除に使えます。
そこそこのパワーもあるので手元のちょっとした掃除に使えます。

4 2019-04-16

なかなかええ感じ
ちょっとしたゴミを吸いたい時に手軽に掃除できるし戸のレール部に砂が入って掃除しにくいところでも簡単に手軽に掃除できるからええわ。

• maricoiさん
  • maricoiさん

4 2020-03-19

再レビューします
再レビューします。電池がすぐ無くなるとレビューしましたが、再度充電して使用したところ、何日もバッテリーが持っています。満足です。
(↓過去レビュー)洗濯機のフィルターのホコリを吸うために脱衣所で使用しています。なので高めの音がうるさく感じます。吸引力は悪くないですが、ブラシノズルだとブラシの毛足分距離が出るので吸い取りが悪くなります。毛足が短ければ最高でした。バッテリーの持ちは良くないです。満充電からフィルター掃除1分弱を2回しかしていませんが、たぶん自己放電して2日とかで充電切れました。常に充電しておく必要があります。

5 2019-12-09

狭いところにも
車内だけではなく、家で使用!狭い所にも手軽に掃除できるから毎日使ってる(笑)
掃除機を出すのが面倒な人にオススメ。

• yuki.yuki..さん
  • yuki.yuki..さん

5 2021-08-01

リピートです
2年ぶりのリピートです。うさぎケージの掃除専用に購入し2年間毎日使いましたが、先端ノズルが細いので狭いところが掃除しやすく、とても気に入っています。
最近電源ボタンの接触が悪くなってきたので本格的に壊れる前にリピートさせて頂きました。
音は静音ではありませんが特段うるさすぎるわけでもなく、ウサギのコロコロウンチも平気で吸い込んでいくほどの吸収力があります。
2年間毎日使い倒しても未だにモーターはヘタっておらず、吸収力は全く落ちていません。
電源ボタンの接触不良は使用頻度(電源ボタンを押す回数)に比例するので、毎日使用してまる2年で不調になったことを考えると、たまに使う程度の使用頻度なら数年は余裕で使えると思います。
コスパはとても良いし使い勝手で不満を覚えたこともないので、私はまた壊れてもリピートすると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機