ドローン HDカメラ付き 空撮 Wifi (X5UW) ...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-12

はじめての大きいドローン
取説が英語なのでネットでいろいろ調べてから試してみた。まず、「SYMA-FPV」アプリをスマホにインストールして空撮とFPVができた。それから、いざ飛ばしてみた。ざっくり飛ばし方は、プロポの電源ON →ドローンの電源ON →左レバーを「上にして下に」するとプロポとドローンをリンク →「左レバーを右下、右レバーを左下にする」と飛び始める。(またはR1ボタン押すと飛び始める。)ここで問題発生したのが、左レバーを下にすると着陸して止まると思い込んでたのでパニックになった。これではプロペラが止まりませんので暴れまくってました。止め方は、「左レバーを右下、右レバーを左下にする。」(またはR1ボタン押す)ですのでご注意ください。
一応、それなりに飛ばせるようになったので一安心。

• ryu-090722さん
  • ryu-090722さん

5 2018-11-28

慣れるまで操縦が大変ですが、とても気に入ってます。

5 2018-07-11

今の所、屋外で飛ばすチャンスがなく屋内で飛ばしています。取扱説明書が英語でしたが、そんなに問題もなく良好に飛ばせています。
まだ静止画・動画は確認していません。早く屋外で飛ばしてみたいです。

5 2017-09-10

迅速、丁寧な対応、ありがとうございましたm(__)m
また機会があれば宜しくお願い致します。

• momo7900さん
  • momo7900さん

2 2018-08-25

取説が英語版のみのため操作方法が不明です。とくに右手に障害があるため、スマホで片手で操縦したいと購入を致しましたが設定方法が不明です。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター