4 2019-04-18

効き目は?
近所の人が野良猫にエサを与えて繁殖してうるさい。また人を見ても逃げない。反対によって来る。危害与えて化けられても困るので購入した。最初約30分USBで充電して使用。動物が近寄ると赤く光る。この時何か猫が嫌がるもの出ているのか?まだ使用したてなので効果は不明。いい買い物だった事を祈る。

5 2020-05-12

近所の飼い猫には効果あり!
自宅の庭を通り道にし、前面道路向かい側の住宅との間を行き来している裏の家の飼い猫2匹が、時おり糞をするので二つ購入しました。 商品到着後、すぐに充電し(フル充電は短時間でした)、早速 猫用のレベル3に設定して、玄関側の庭と裏庭の2ヵ所の侵入口に向けて設置しました。 すでに10日余り経過しましたが、日に数回通っていた猫たちは、あれ以来 敷地内を通らなくなったようです。 どうやらお隣の家が今度は新しい通り道になったみたいですがね・・・

4 2019-11-21

効果ありそう
以前から芝生に猫にトイレをされていました…
先日、外講工事をして一部山砂にしたら工事してソッコー猫の足跡だらけで、これは山砂がトイレ化するのも時間の問題と思い購入しました!
設置したから五日目…山砂に猫の足跡すらありません!芝生も無事です!
まだ五日目ですがこのまま猫が来ないことを祈ります(^-^;

4 2019-08-03

野良猫が我が家の庭をトイレにしていて、非常に困っていました。これを使い始めたところ効果があり満足しています。付属のアダプターで充電できていいのですが、充電完了のサインがないのが残念です。

• purrin22さん
  • purrin22さん

4 2019-06-16

二つ設置しています。一つの方が、赤いライトが、半分しかつかないけどピーっという音は聞こえます。
ACアダプターでの充電中は、ライトが光るんですかね?充電完了とかのサインがわからないので教えてください。

2019-06-19
この度はレビューコメント誠に有難うございます。
商品取り扱い内容につきましては、ご登録メールアドレスにて
改めてご連絡を行ってまいりたいと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-10-26

予定よりも早く到着しました。
最近毎日のようにアプローチに猫にフンをされてしまい・・・
あみをかけてもその上にしてしまい困っていました。
猫は好きなので、何とかして防ぐ方法はないかなあと思い
こちらの商品を置いてみました。
置いてまだ2日なのですが、今のところは大丈夫なようです。
私はよくわからないのですが、子供は音が嫌だと言っています。
やっぱり子供の方が耳がいいですね。
充電の終わりがよくわからないので、星4にしました。

4 2021-08-08

最初充電せずにいきなり設置したら、5日後にネコふんされてしまいました。
それでちゃんとUSBからフル充電したらその後は効果あるようです。
ふん箇所以外にもいつもよく横切っていた庭にまったく姿を見なくなり(電波がはずれてるであろうブロック塀にはいるけれど)、今後は定期的にフル充電しようと思います。
何しろお隣さんが放し飼いで4匹も飼ってるので、場合にはよっては追加購入も検討したいところです。

5 2021-07-24

早く届いたので早速充電をしました
毎日農作物を荒らす カラス 狸 ハクビシンに効果があることを期待したいと思います

5 2021-07-20

リピート購入です。猫よけに使用してます。センサーの範囲内での害はほとんどなくなりました。効果は設置前よりだいぶいいと思います。

5 2021-06-12

猫、よってきてません。
今の所、買って正解です

5 2021-06-09

猫の通り道に設置しました。設置前よりはだいぶ通らなくなりました。高さの調整をすると効果がかわるかもしれないので、様子を見て試してみようと思います

5 2021-05-20

買ってよかった
早速使ってみたところ、今日は効果があったようです。
このまま効果が持続してくれることを期待します。

4 2021-04-26

効果抜群
猫の糞で悩んでおり購入しました。
届いたその日に充電、設置したところ、1週間ほど経ちますが糞被害が無くなりました。
ただ酷かった所だけをカバーするのに2台購入しましたが、設置していない所を通るようになり、あと2台購入しようと思っています。
購入検討される方は、設置場所の例を良く見て適数を購入する事をお勧めします。

5 2021-04-01

追加購入です 確実に効果が出ていると思うので 更に広範囲で使おうと4台体制でいきます 前に購入した物とデザインが変わってますけど効果は、変わらない?と思います

4 2021-02-04

以前使っていたものが劣化したため購入。ライトについては、感度4か5にすると点灯するらしいのですが、やってみてもつかないです。でも効果は抜群で設置したとたん猫が来なくなったので嬉しいです。