microSDHCカード 64GB Class10 uhs-i対応 L...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

1 2017-11-20

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:1
ドラレコがカードを認識しない
3年半ほど前から使っているドラレコ(ディラーで勧められたもの)に、近所しか乗らないからと思って4GBのmicroSDを入れていたのですが、長距離移動する予定が出来たためGBの大きい物をと考えこちらを購入。しかし、ドラレコに入れても全くカードを認識せず、エラーが出るばかり。専用アダプターを付けてパソコンやデジカメに使う分には、今のところ問題ないようなのですが。
もしかすると、microSD部分が微妙に厚みが足りないとか、何かしら企画を外れているのかもしれません。
返品・交換してもらおうかと思いましたが、どちらにしても予定に間に合わないのでそのままに。
商品情報をよく見てみれば、1年保証というのも不安なところ。こういうものって、たいてい永久保証になっていますよね?記録媒体としてはSDカードのようなものは信頼性が高い物なんですよ。
検索した時わりとはじめの方に表示されたので、急いでいたこともあって、こういう物を作っているメーカーは知らない所がたくさんあるし、どこも同じような物かと思って注文しましたが(ハズレた事がないし)、まさかの失敗でした。
どこまで信頼できるかわからないものをデジカメに使って後でデータを失ってもショックだし、何に使ったらよいのやら。

1 2017-10-25

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:1
ダメでした
ドライブレコーダ用にするため、64GbのSDを買いましたが、全く使い物になりませんでした。まず、SD付属の
アダプターがパソコンでは認識されず別のアダプターでSDが認識されました。また、ドライブレコーダにSDを付けましたが、全く作動・認識されず使い物にならないシロモノでした。何故でしょうかね????