4 2017-12-01

まあ〜何とか使えると思います
私の場合はサブバッテリィーに繋いで冷凍出来ればОkなので・・・・

4 2017-09-11

初めての冷凍冷蔵庫
プリウス30に車載する目的で購入。
ちゃんとしたドライビングポジションであれば、身長170cmの自分でも後部座席の足元にぴったり置けるサイズです!しかも、扉が開けれて中のものまで取り出せます。
何度かデータを取ったので、その内の1つをピックアップで紹介します。
開始時:庫内温度38度 / 外気温32度(以下、庫内温度は本機の温度計で、全て開始何分後で記入しています。)
3分後→36度、5分後→12度、10分後→−6度、12分後→−10度、15分後→−14度という感じです。冷媒の冷却能力としては、15分で50度近く冷やせるようです。
※トンネルに入ってしまい、根負けしてエアコンいれたので・・・その後のデータは取れていません。
なお、庫内35度時に、エアコン入れると同時にスイッチをONにした所、−20度まで下がるのに25分程かかっていました。
体感的には、最初の2〜3分は温度が殆ど下がらず、一定時間経過(冷媒が下がり始めた頃?)すると一気に温度が下がっていく印象です。
さて、ここで残念な点。
−20度表示なのにも関わらず、2〜3時間たっても水が全然凍りません。
壊れたら新しく買おう!と思い、分解して調べてみたのですが・・・どうやら温度センサーが冷媒管の近くにあるらしく、庫内の温度というよりは冷媒管の温度で制御されている印象。
蓋の少し下に穴を開けて、温度センサーを庫内いれ、更にPC用のファンを取り付けた所、しっかり冷えるようになりました!(真似する方は自己責任で)
また、庫内0度の状態で、常温(約24度)の水が250ml入ったペットボトルを入れ、温度設定を−20度にし、3時間近く放置した所、半分まで凍るようになりました。
なお、何度か開け閉めしているのであれですが・・・3時間で0度→−14までしか下がっていないので・・・本当に温度センサーの位置がもったいない商品だと思います。(これが理由で星−1です)

5 2018-07-22

クーラーボックス
商品届きました。早速使ってみました。
飲み物を冷やしていますが、良く冷えています。早く出かけて使うのが楽しみです。

5 2018-06-12

思った以上にしっかりとした製品です。早速、電源を入れ0℃の設定温度まで早かったです。これから車載、家での使用と多目的に1年中利用できるので楽しみです。

5 2018-06-05

期待してます。
昨晩商品が届きました。 早々に電源を投入し試運転開始。
私の使用目的は趣味の釣りで、釣れた魚の保存、もしくは使用する保冷剤を長持ちさせることを考えての購入です。
従来使用のクーラーボックスでは、1泊2日の釣行では出発の際に搭載した保冷剤及び氷が帰りには溶けて
保冷力がなくなってしまうので、今回は帰りまで保冷剤及び氷が解けずに使用することを考えてます。
クーラーボックスとしては、15リットルなので釣れた魚を入れるには容量不足の感はありますが、飲み物と
保冷剤等の保管には丁度良いと感じてます。
今週末には、釣行に出かける予定なので計画通り上手く行くか試してみたいと思います。
電源投入後、数分で庫内の温度がマイナス表記になっているので保冷力に問題はないと思いますので
期待しております。

• SOLENGOさん
  • SOLENGOさん

5 2020-08-15

高さが低いのでセダンやクーペのトランクに
前にほとんど同じタイプの冷蔵庫を使っていましたが、故障したのでこちらを。
3シーズンくらいが寿命なのかもしれませんが、値段もこなれてきてますし
そこは割り切って使う必要があります。耐久性を望むのであればメイドインジャパンの
エンゲル製になります、が値段も倍以上するのでつい、このタイプを買ってしまいます。

• しま0526さん
  • しま0526さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-01-22

優しいね
商品只今AC.電源で試運転中です、特に問題ないように思います。
何よりも良いことは、スタッフ手書きで一筆添えて有ったのが今の時代では嬉しい事です、次回何かの時はまた利用させて頂きます。

5 2017-07-24

冷え冷え
キャンプに使えると思い買いました
静かでとても良いです

5 2017-07-23

冷えます!
自宅で冷やして持っていき、帰りも冷やしながら帰りました。
帰りの車内34度、エアコン稼働しながら冷やして帰りました、30分後には庫内よく冷えてました。行き帰り、よく仕事してくれてます。

• koji812jpさん
  • koji812jpさん

5 2017-08-20

説明は微妙〜
商品の広告は微妙〜 キンキンに冷えますが冷凍庫とまでは言えません、家庭用電源で実験しました、説明書には保温保冷庫と書かれています。 その目線で商品を見ると値段の割にはよく冷えますが製氷は無理です、庫内には霜が付くほどよく冷えます! サイズ的にも車のセカンドシートの足元に乗せる(nv200) ギリギリいけますので満足しております!

3 2017-08-23

車載用冷蔵庫
アウトドアに家庭用にと活用範囲が広く大変気に入りました。
盆・正月のなど冷蔵庫がいっぱいになった時などにも大活躍です。
ただ、高さがもう10〜20mm高ければペットボトルが立てて
収納できるのにもったいないです。

1 2017-08-22

期待外れ
マイナス20度まで冷やせるはずてすが、表示はそうなっていても到底そのレベルまで冷えてはいません。 常温のペットボトル飲料を入れ、マイナス1度に設定して冷やすこと2時間。 ほとんと冷えていませんでした。
マイナス20度に設定し直して1時間経過でようやく、冷えたかな?のレベル。 始めからフルパワーのマイナス20度で冷やせば、目的地に着くころには冷えていたのかもしれません。 今度からは、家でキンキンに冷やしたものを入れて行くようにしなくては。と思う。 マイナス20度に設定しても飲み物が凍る心配はないです。

2 2017-08-14

ちゃんと冷えます。
庫内が冷えきるのに時間が掛かりますが、ちゃんと冷えます。
―20℃に設定して一晩中冷やしたら朝にはペットボトルに入れた水が凍っていました。(サブバッテリー使用)
電源のあるキャンプ場なら十分使えると思います。
後、底面に滑り止めが無いので一工夫必要だと思います。
滑り止めが無いと走行中に移動しまくりです。
追記
中に温度計を入れて表示の温度と中の温度差を確認したら、表示の温度よりも約5℃高めでした。
庫内を0℃にするには、−5℃にセットすれば良いと思います。
とりあえずキャンプ場でビールが冷えれば良いのと、肉等が冷蔵できれば良いので自分はコレで十分です。
更に追記
使い始めて1年後に、設定温度になっても止まらない。
スイッチを押しても止まらないので、電源コードを抜いて強制停止。
サブバッテリーの電圧が10.8Vになっても止まらないので、高くても良いからエン○ルの冷凍冷蔵庫に買い換える予定です。
そこそこ良い商品だったので非常に残念です。
修理できると良いのだが。