2017年版地図搭載 ドライブレコーダー機能 ...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-11

• デザイン:4
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:2
画面が大きく見やすいし、使いやすく良かったです

4 2017-10-05

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
お世話になりました
GPSが捕捉中になり、なかなかナビ検索ができす
お問い合わせした時、すぐに対応して頂いてありがとうございました。
お陰さまで、使用予定日に間に合いました。

4 2017-09-25

• デザイン:5
  • 地図・案内表示:2
届きました。
ドライブレコーダーは問題なく作動します。テレビとナビはおまけ程度です!

4 2017-09-07

• 価格満足度:4
手頃な価格で
ナビとドライブレコーダーが一体型で操作もわかり易くコストパフォーマンスの高い製品です。

3 2017-10-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
  • 価格満足度:4
ナビが・・・
1度、レビューを書いて投稿しようとしたらエラーになり(泣)、書き直しです。
という事で、早速行きます!
10%オフのクーポンがあったので、バックカメラと合わせても2万円未満で済みました。
※因みに使用目的は、バックカメラ50%ナビ30%ドラレコ20%てとこでしょうか?
●ナビ
これが使いづらい!とにかく住所検索がしづらいです。
名前や住所での検索はとても大変なので、電話番号検索を推奨しておきます。
また、目的地設定などがどうしたらいいのかサッパリ!?
直感での操作は難しいので、マニュアルに一度は目を通しましょう。
あと、最初の起動画面をナビに設定出るようにして欲しい!
必ずホーム画面からの開始で、夜間などは画面が明るいため運転に支障が出ます。
ナビなら夜間モードがあるので、ほとんど気にならないのですが・・・
●ドラレコ
まあまあ映っています。画素数的にも前車のナンバーとかは無理ですが、
状況の確認程度には十分かと思います。
街灯の少ない夜道でもヘッドライトの明かりでそこそこ撮れています。
●バックカメラ
カメラの性能に依存する部分もありますが、ちゃんと(?)映ります。
リバース信号連動なので楽です。
●取り付け
特段、難しいところはありません。
ただ、USB電源とバックカメラ配線が左側にブスッ!と刺さっているため、
配線が見苦しくなりがちです。少しでも目立たないように工夫したほうが良いかも。
●総評
自分はバックカメラ欲しさプラス・ナビあったらいいな&ドラレコ付いてる!
という理由でこの製品にしました。
やはりこの値段であれもこれも!は、欲張り過ぎかも。
使用目的には必要十分ではありますが、とにかくユーザーインターフェースがよくない。
性能が劣るのは仕方ないにしても、使い勝手にはもっと気を遣って欲しいです。

3 2017-09-27

まずまず
今回車両増車して純正にしょうかか検討しましたがドラレコ一体なので購入しました届いてまだ3日めですかん゛走行してますがGPS補正中とのことで30分くらいのそうこうですがナビ使用できてません 走行15キロ3おうふくです

1 2017-09-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
GPS不具合
9/24の出張のため購入
9/15取付確認
GPS受信できず
即メールで問い合わせ
9/16返送
音信不通
9/21再問合わせ×2
音信不通
焦る
電話で問い合わせ(22秒10円)
携帯に折り返してもらう
状況確認&急ぐ様お願いする
ドキドキしながら待機

3 2017-09-16

満足です
多機能でこの価格。大変満足しております。

• 60otomeさん
  • 60otomeさん

3 2017-09-15

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:2
ナビが今一
ドラレコを目的に購入しているので、ナビゲーションとテレビはおまけみたいなものですが、通常はナビゲーションを見ながら走行するので、250分の1以上の広域は省略されていて参考にしかなりません。
肝心のドラレコは、エンジンのon・off連動なのか説明書にも書いていないのでよくわかりません。
ワンセグテレビはロッドアンテナだけの割に受信感度は良好のようです。
メモリー機能がないらしく、エンジンスタートのたびに画面タッチしなければならないのも面倒です。