購入者さんの【おまけ付!USBケーブルをプレゼント】車...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-03-05

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 音質:4
  • 電波強度:3
使い始めは良かったが・・
先日、ドライブで走行中にまともに初めて使いました。
あとはBluetooth設定とテスト使用で4回くらい停車状態で使ったのみ。
カーナビアプリと音楽アプリを同時起動でドライブ中に使ってました。最初は快適に使えてました。たまーに隣を走る車の電波を拾ったかな?ってことはありましたが、ノイズも少なかったので良かった。
だがしかし、一時間半ほどしてサービスエリアで一度止まって、また走り出して30分ほどからノイズ音が入りやすくなりました。トンネルが多いところだったのでそのせいかと思いましたがノイズは増えるし、音楽やカーナビの音がよく聞こえなくなってくるし・・・
一時間ちょっとくらいしてBluetoothは接続されてるのに全くアプリの音が聞こえず、大きなノイズのみになってしまいました。
保証あるみたいですが、パッケージ捨てちゃったので無理だろうなー・・・さすがに一回まともに使っただけでこうなるとは思わなかった
追記16/03/09
他の方のレビューを読み直して、試しに分解できる下の方を分解組立して使ってみたら使えました・・・
なんだこれは。なぜこれで、また使えるようになったのかすごい謎。
でも、安く有線のトランスミッター買ったから使うかなー?