【おまけ付!USBケーブルをプレゼント】車...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-24

• 電波強度:
本日、届きました。
ペアリングもとても簡単に出来、
ボリュームを上げても
雑音が気にならないので
気に入りました。
ただ、スマホが悪いのか
エンジンを切る度、
設定しないといけないのが
少し面倒ですが
ケーブルをつなぐ手間も省け、
邪魔にもならなくなったので
だいぶ楽になりました。

4 2014-12-04

彼氏へのプレゼントに
【デザイン】★★★★★
「シンプルで、ディスプレイも見やすい。」
【機能性】★★★☆☆
「初回で使った時は、すんなりブルートゥースに接続できたが、数時間、車を離れて戻ってきたらブルートゥースに接続出来なくなっており、説明証通りにシガープラグから外し、初めから順序通りに設定をやり直したが、上手くブルートゥースに接続できなかった。最終的にブルートゥースのデバイスの登録を解除して、再登録することにより接続できたが、毎回この設定をするのは面倒だと思った。」
【音質】★★★★★
「BOSEスピカーの様に、高音質な訳ではないが、FMトランスミッターの中では良い方だと思う。前回は有線のFMトランスミッターを使用しており、接触が悪くなり本当にひどい音質になってしまったが、ブルートゥースなので、その心配はない。有線の物と比べればストレスもなく聞けるので満足している。スマホの音量は7割位に設定し、車で音量調節しているので音割れもない。」
【電波強度】★★★★★
「届いて一回しか使っていないが(すぐレビューを書いたため)、10時間のドライブ中、全くと言っていいほど、音切れも電波ジャックもない。ストレスを感じることはなく、満足している。」
【その他】
「外車に使用したが問題なく使用できている。」
<総合的に、買って良かったと満足している。>

3 2014-10-14

• 機能性:2
  • 電波強度:2
音は本当にクリアでよい感じ!
車が悪いのか、ケータイがワルいのか、中々曲が流れきらない。
決まって途切れ途切れに。
そして充電…全くできません。
新品のハズなのに液晶の傷がきになりました。

4 2014-08-16

使いやすいです
一度ペアリングしておくとエンジンをかけるたびに接続待機状態になりタブレットでもウォークマンでも認識してくれます。以前使ってたのは端末側で操作しないと接続されなかったので便利になりました。
音質はタブレットの場合はさすがにAUX等で直接接続するわけではないので若干こもる感じになりますがウォークマンで聴いてみるとあまり気にならなくなったので、これは端末の性能差なんでしょうね・・・
再生/停止ボタンも何気に使えます。
たまにエンジンをかけたときに電源が入らなくってシガーライターから抜いて挿し直すことがあるのが残念なんですがどっちが原因なのか・・・
基本としては充分満足してます。

5 2014-12-30

• 音質:
  • 電波強度:
問題なく使えます
エクスペリアZ3です。ドコモのdヒッツを車で聞くのに購入しました。ちゃんと聞けたし、特別な設定もいらなかったし、買ってよかったです。

3 2014-12-10

• 音質:2
  • 電波強度:2
届くのが非常に遅い
届くのが遅い。
注文してから売り切れと言われた
待たされた

1 2014-10-18

• 機能性:1
  • 音質:1
  • 電波強度:1
使えない
Galaxnote2では使えませんでした。
アップデートするからと言われましたが、なかなか連絡きません。

4 2014-10-18

• デザイン:1
  • 電波強度:5
チャンネルの設定範囲が広く、細かく設定できます。(最近のものは4つ程度しか設定できない。)
走行中に雑音も入りにくいです。
私はコンソールボックスの中のソケットに挿していますが、問題なく使えます。
ただ、エンジンをかけてもトランスミッターの電源が入らないことがあり、その時は一度ソケットから抜き差しして復旧させています。
それがなければ★5です。
個人的にはデザインはいまいちです。(シンプルなのもが好きなためです。)

5 2014-10-08

良いです
設定も簡単でUSBの差し込み口もあり、操作も簡単で表示も見易くとても良いです。
エンジンを切ると再生も停止になり、次にエンジンをかけたときには続きから聴けるので快適です。
音質も特に神経質な人でない限り普通に聴けるレベルだと思います。

5 2014-09-18

一日使ってみて
【デザイン】
デザインはよくあるプラスティック素材、周波数がディスプレイに表示されるのはなかなかかっこいいです
【機能性】
昨日届いて今日一日使ってみました
はっきり言ってかなりいいと思います
まったく問題なし
【音質】
4千円くらいの高い普通のトランスミッター使ってましたが、それより音質いいかもしれません
ノイズも一日使ってみて一度もとぎれもしないし雑音もありませんでした
是非リピートしたい商品です

• ooi1206さん
  • ooi1206さん

3 2014-09-15

• 機能性:2
商品に対して
JFORCEの商品を使っていたので、オンオフを自分でしないと、スマホ側の再生は自動では止まらないのが不便です。
JFORCEの商品よりは音質は良いです。周波数もたくさん選べるのでノイズも気になりません。
ただ、JFORCEの商品は、車に乗ったら勝手に同期してさっきの所から続きをスタートしていたので、営業で乗り降りすることが多い自分にも不自由さはなかったですが、この商品は、そういった使い方には不向きみたいです。
JFORCEの商品で、周波数を自分で任意に選べるJF-BTFMAXKの後継機種がでれば、そちらに乗り換えると思います。
ショップさんの対応は、早かったです。

5 2014-09-12

高音質クリア音質マジだった
スマホ2台に設定して利用してます。2台同時には使えませんが設定さえしていればBluetoothの入り切りだけでどちらも使えるので重宝しています。
音質も満足です。高音質クリア音質で音楽や動画を楽しんでます。デザインもシンプルで気に入りました。頭の部分が可動するのもポイント高いですね。
USBコードに繋げて充電もできました。別のスマホで音楽を再生しながら別のスマホで充電しててもノイズもなく高音質でした。選べる周波数が広範囲なのも利点でしょう。ちなみに使用しているスマートフォンはHTC J ONEです。

5 2014-09-09

良かったです!
ノイズが少なくて良かったです!良い買い物ができました!!

• 真紀8501さん
  • 真紀8501さん

4 2017-11-13

• 電波強度:4
長距離乗ってないからわからないですが。
ペアリングの為に接続しただけで長距離使用したわけではないのでわからないですが、問題なく接続出来て音楽も普通に流れてるので問題なく使えてます!

4 2017-11-01

• 音質:2
  • 電波強度:3
ピカピカ光って少し慣れるまで、時間がかかりましたが、音はぼちぼちです。雑音は少し気になります。接続が簡単なのは凄く良かったです。注文してから配送までは早くて良かったです。