2022/07/29
    いっさん03さん
    総合的満足してます!コスパが良くありがたいです。
    注文日:2022/07/17
    2022/06/17
    オカピョン808さん
    お礼
    きちんと注文対応してくれたし、 前のナビより、見やすくて、 案内のナビがはっきり、教えてくれるし、 今回のカーナビ買って良かったです。 また、故障したら、購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/07
    2022/04/28
    tori3330180さん
    安くて、3年間更新出来て、ナビもそれなりなので、大変満足しております。
    注文日:2022/04/26
    2021/12/14
    monkiifanさん
    ポータブルカーナビでブルートゥース接続ができて、と色々と機能を欲張ってたどり着いたのがこの商品。設置も簡単、接続とかもわかりやすい日本語説明書がついていて簡単にできました。色々と直感的にも操作ができるし、車に取り付けた安定感もありました。とてもお買い得な商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/04
    2013/09/14
    目的はナビですから
    以前に別メーカーの7インチナビを使用していました。壊れてしまっていたので今回同じようなものを購入しました。コストダウンの中でこうなったのでしょうが、確かに地図のスクロールや拡大縮小が遅いですね。ブルートースも手持ちの機器はすべてつながりませんでした。動画再生といっても、地図データがROMに入っていて、SDスロットがあくまでも外部デバイスであるなら使えるでしょうが、地図がなぜかSDスロットに入っていて意味がないじょうたいです。しかし、ナビとしてみると、下手な高給ナビよりもずっと役に立ちますよ。動作が遅いといっても、ナビが起動していて、ナビ中などのときに、地図を走行に合わせて少しずつスクロールさせる程度であれば、困ることはないですから。こんなことここに書いていいのかすこしまずい気もしますが(笑)なぜか地図データをSDへコピーしてバックアップをとることができます(爆)動作が遅いのはCPUとかの問題でなくてこれが原因だとおもいますよ。それからシステムにも不安定なところが見られましたが、そのときは電源をシャットダウンしてもう一度初めからやりなおしてください、そんなものでしょう、値段相応ですから。ウインドウズCEを立ち上げたときも、もとのメニュー画面にもどらず、電源を落として再起動ですから、そういうイージーなものでしょう。目的と値段相応であることを十分に理解していれば、このナビは存分に発揮してくれることでしょう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2021/12/23
    無2020さん
    今まで5インチのナビをつけていましたが,映る地図の範囲が狭いので不満でした。そしてナビも古かったので,新しいものを探していました。希望通りのものでした。
    注文日:2021/12/16
    2021/11/09
    コタロー0319さん
    価格的にはこんなものかな、ワンセグテレビの受信は今一つ
    注文日:2021/10/29
    2020/03/09
    えりん♪りん♪さん
    補助用に…
    安かったので思い切って買えました! スマホで代用しようと思っていたので良かった。 前日に届けて頂いたので、設定も余裕を持って出来ました。 ありがとうございます(^^♪
    注文日:2020/03/06
    2018/07/01
    配送は、迅速で、満足です。 まだ、使っていないので、使用感は分かりませんが、地図三年更新できるのが、嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2018/12/02
    ラキシアさん
    家族に頼まれ購入。 私が使ったわけではないので正確な感想はよくわかりませんが… 推奨ルートは「なぜにそのルート?」と疑問に思うらしいですが、他の商品でもそんな感じらしいので、そう考えたら「まぁそれなり」だそうですヾ(;´▽`Aアセアセ
    注文日:2018/09/09
    2020/09/13
    ぐーひー8040さん
    この価格帯のナビとしては十分な性能だと思います。 このナビを購入前に某通販サイトで同じ価格帯のナビを購入しましたがタッチパネルが全然反応しなく届いてからすぐに返品しましたが、こちらのメーカーのナビはまったくそんなことなく反応いいです。 GPS認知も早くあまり使用しないと思いますがワンセグもみれます。 ※ただしワンセグ映像はお世辞にもきれいに映りませんが。 まだがっつり使用していませんがセール中に購入できたのはラッキーでした。 欲言えばこれで地図更新できれば言うことないですがそれを除いてもお買い得なナビだと思います。
    注文日:2020/09/08
    2020/04/01
    horipvwさん
    旧ナビと比較します
    今まで使っていたK社ナビ、内臓のリチウム電池ダウンで動画を途中から観れないとか、復旧に時間が掛かる等の問題発生。社用車に取り付けていますが、通勤往復3時間。テレビや好きなアーティストの動画が見たい。この商品、特価やポイント10倍もあり、実質1万円で購入ですかね。 良い点 ・音が大きくK社のナビより聞きやすい。 ・動画の画面が最大化出来る。これすごい!もっと売りにするべきでは? 悪い点 ・家の表示などかなり少ない。住所から番地を入れて自宅登録したが、自分の家は空地でした。 ・並行する道路は進路を良く間違える。目的地を指定すると頻繁にリルートとなる。 他、色々ありますが、2年先の地図更新が付いての値段。3年使えれば普通。5年使えれば満足って所でしょうか?
    注文日:2020/03/22
    2018/08/18
    skywalker1109さん
    総じて満足です!^ ^
    二日前で今日届きました!早いなー、という印象。 早速検品してから、充電🔌してGPS受信テストしよっかなー、と思ったが待てども暮らせどもウンともスンとも言わず、テレフォンを使うことに^^ 機械オンチなもんで、、 電話ではわかりやすく教えていただきました! GPS受信は室内では✖で4つ以上衛星を🛰キャッチしないとダメなようです。 取説には書いてませんでしたが、、 で結局車に取り付けてから20分くらいで受信しました!! ブルートゥース、ワンセグともに設定上手くいきましたよ。まだナビは使ってないのでひとまずレビューします! この値段でこの多機能は、買いかな、と思いました
    注文日:2018/08/16
    2016/12/18
    ri_ki_taさん
    格安ナビとしてはなかなか
    ACアダプタで充電できるタイプの格安ナビが欲しかったので選びました。 ナビの推奨ルートが「いやいや、あっちのルートのほうが効率いいのに あえてここを推奨しますかい?」などと 疑問がわくルートになることもありますが、 格安さを考えれば十分なナビ機能だと思います。 いきなり操作をしようとすると戸惑うこともありますが、 説明書をしっかり読めば、ほとんどのことは解決します。 ナビにそれほどお金はかけられないけど それなりに案内してくれるものがほしい、という人にはいい商品だと思います。 あと、ワンセグの感度はとんでもなく悪いですが、 私としては元々これはおまけ程度のものと考えてたので まあいいか、という感じでこの評価です。
    注文日:2016/12/03
    2014/01/29
    初めてのホータブルナビ
    【デザイン】良いと思います。持ち運びもし易いです。 【使いやすさ】良いとは思います。ただ、タッチパネルがたまに反応しない事もありますが、そこまで気にならず使えています。 【ナビ性能】画面が固まることなく、十分使えています。 【地図・案内表示】画面も大きく見易いです。ただ、日中は、反射してしまい画面が見にくいです。 【取付・設置】付属品が色々と付いていて良いのですが、ダッシュボードの前面に取り付けると、粘着力の問題かすぐ落ちてしまい安定しないです。 ダッシュボード上に付けて、安定しました。 【価格満足度】Bluetooth、ワンセグ、動画付きで、この価格はお買い得でした。 【その他】 ワンセグは、車用のアンテナを取り付けないと、ちゃんと見れませんでした。 Bluetoothは、とても便利で快適なドライブが出来ました。 良い仕事をしてくれるナビだと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/08/24
    まつ6295さん
    結構良いよ!!
    【デザイン】とにかく薄いgoodです 【使いやすさ】感覚、直感で操作できるが、タッチパネルの反応が悪い時もある 【ナビ性能】測位も早く十分だと思います 【地図・案内表示】画面が大きいので見やすい。音声案内も良いタイミングです 【取付・設置】付属品でバッチリ!簡単です 【価格満足度】100%以上の満足です 【その他】 価格から期待はしてなかったのですが、ひと昔前とは性能、価格で比べものにならないですね。某有名メーカーでは、動画が見れなく悔しい思いもしました。でも今回は、音楽、動画バッチリでした。機械物なので寿命はあると思いますが、今は最高の買い物ができたと満足してます。
    注文日:2013/07/20
    2020/09/13
    やす1119さん
    お値段以上
    商品が届いたばかりで、まだナビは使用してません。デモ走行のみしてみました。画面は大きくて見やすいです。交差点などで、画面半分が交差点の進行方向が拡大されますので、わかりやすいです。ナビとしての機能は、問題ないと思います。タブレット端末より重量が軽く感じます。室内ですが、テレビは検索中で映りません。値段のわりに良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/10
    2017/01/17
    普段使いはこれで十分
    これまで6年前の旧サンヨーミニゴリラを使っていましたが さすがに古くなりこの機種と同程度の性能があればと思い購入しました。 今のところワンセグの受信も不満はありませんし、ナビ案内も納得レベルです。 付属のクレードルが思うような位置に固定できず、これだけは以前購入した タブレット用のホルダーを使用しました。
    注文日:2017/01/11
    2016/06/29
    じろー9606さん
    スマホよりやっぱりカーナビ
    スマホよりやっぱり見やすいし、使いやすいです。安いので心配だったけど、結構まともに動きます。でも一回貼り付けるとあの両面テープが強力すぎてなかなか取れないし、跡が残る。セカンドカーの軽バンに使ってますが、吸盤も結構安定してますし。同じようなコースターをほかの車にもはっとけば車間移動も楽で使い勝手が非常に良いです。ワンセグはまあまあ。あとは耐久性が心配なくらいかな。
    注文日:2016/06/19
    2015/09/20
    のぶ0524さん
    レビューを見て
    やっと届きました。 ポータブルのカーナビは 持ち運びが出来て便利なのですが これで カーナビは 3回注文しています 手が滑り カーナビが落下して 画面のガラスを割って 終了 自家用車には、備え付けのナビは ありますが 仕事専用のナビがないので備え付けだと 人に貸せないので こんなに安い値段では 買えないので
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2015/09/13
    おまつ8018さん
    品質、対応ともに満足
    いい点。 大きくて見やすい。 ナビの音声がはっきりしていて聴きやすい。 日光が直接画面に当たってもそこそこ判別可能。 使いやすい。 気になった点。 テレビの画質がちょっと荒い。 ナビ取り付け用の部品に初期不良がありましたが、電話連絡ののち、写真をメールで添付したところ、およそ一時間以内でのメールでの返信を頂きました。 何か起きた際のこの対応の早さはとても助かります。 全体を通してみても、いい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/15
    もくもくじゅんさんさん
    価格相応
    基本操作に関しては判り易くて申し分ないです。欲を言えばキリがないのですが、プリインストールしているデータは別として、住所入力などして検索、それを地点登録したデータについては、名称を漢字表記出来、なおかつ50音順に自動ソート出来れば申し分ないです。まぁ、価格相応の機能を有しているので、基本性能は問題ありません。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/08
    Elise42さん
    車の色と同じ水色が後ろにあり、デザインはすごく気に入りました。 商品もGW中に注文したにもかまわず、2日後に到着しました。 初期設定の時にGPSで現在地を取得するのに結構時間かかりましたが、それ以外は反応も結構はやく、とても使いやすいです。 音楽プレーヤーの機能も付いておりますが、 聞きながらナビの画面に戻れないのでそこは少し残念でした。 それ以外は満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/04
    2014/02/18
    nananaTさん
    商品届きました
    妻の車を買い換えた為購入しました。 価格が安かった為不安がありましたが、期待以上の商品でした。 ナビは動きに問題がなく、ワンセグも結構なエリアで見ることができます。 説明書にも記載があったように、GPSが認識するのに結構時間がかかりました。 それ以外は満足しております。 私が使っているナビが壊れたら、再度購入も検討します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2013/11/21
    ゆづえりさん
    ワンセグが
    子供の退屈しのぎにもなるし ワンセグTVが見られるというので 結構期待していたのだが…同じ場所(自宅)で、携帯のワンセグはアッサリ入るのに ナビのほうは無反応…電波が入るところをとりあえず探しに外出しなければ… しかし、自宅は山の中でもないし、TVについては感度が悪すぎる。 ナビはとても分かりやすく、いいと思う。 データをSDカードに入れて、入れようと思ったのにSDカードが ふさがっているという状態…どうしろと言うのだ(苦笑) 吸盤弱い。
    注文日:2013/11/16
    2013/08/30
    無限アクティさん
    ワンセグはチャンネル地域設定をして、アンテナを伸ばせば視聴可能でした。感度はイマイチです。 ナビは、トンネルアシスト機能はOK、オートON/OFF機能もOK、リルート時に多々ナビがフリーズ?します。 同等品も使用しましたが、本体デザイン、機能もこちらの方がいいかもです。 設定等も感覚でやりやすいです。 価格を考えれば良い買い物をしたと思います。 メインスイッチが押しづらい?(スイッチの感覚が無い) トータルでは満足です。
    注文日:2013/08/16
    2022/04/21
    ガネーシャ3847さん
    サイズも価格も満足しております。 我が家にはなくてはならない存在になりそうです。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/21
    ガネーシャ3847さん
    注文日:2022/04/10
    2022/03/31
    可もなく不可もなく。
    発送までに数日かかりましたが、早速取り付けてみました。 今のところ、ガタつきもなく普通に使えてます。 田舎だから仕方ないけど建物の名称表示が少ないかな? 価格的にはこんなもんかな? 地デジワンセグは普通に使えてますが、画質がイマイチ。 安いから仕方ないかな?
    注文日:2022/03/21
    2021/12/23
    黒柴茶々さん
    カーナビ
    古いナビからの買い換えです。使い方とても単純なので良かったです。量販店で見たよりお安く購入できたし、ポイントも他社より高かったのでとても良かったです。
    注文日:2021/12/20