5 2014-07-30

• 耐久性:1
かんたん
簡単取り付け。かなりいいと思います。
耐久性、夜、五日くらい使用で片方つかなくなりました

5 2013-09-07

• 耐久性:
取り付け箇所が狭い場合は注意
ステップワゴンに取り付けました。
助手席側が結構狭く、なんとか取り付けることができました。
取り付け自体は交換するだけなので、何の問題もありません。
色は6000kを選択。きれいな白です。
夜の運転が楽しくなります。
追記:アイドリングストップ車ですが、発進時に片側かなりの確率で消えてしまいます。

4 2013-03-04

• 耐久性:
取付めっちゃ簡単!!
ムーヴカスタムのフォグに取付しました。
H8・8000Kです。
前のHID(バラスト一体型ではないもの)が球切れしたため取付簡単そうな一体型のものに変えてみようと購入。
初めて自分で取付したんですが女の私でも1時間ほどで付け替えできました!!
ただ8000Kなのに前付けてた6000Kより白い気がする…
ちょっと残念…
でもこれから様子をみて耐久性良ければよしとします(^^)

5 2012-10-23

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
実用性を兼ね3000ケルビン
パジェロのフォグにH11を入れました。8000ケルビンのヘッドライトだと雨や霧で見えないので悩んでいて思いきって購入。取り付けは裏のフォグの上のプラスチック部分を5mmくらい削ると簡単にはまりました。ケーブルもすんなり刺さりました。タイヤハウスの裏をめくる作業が面倒臭い。汚れるし。色は左右の違いもなくて良かった。黄色というより昔付けていたゴールドバルブみたいなイオンイエローでした。明るいし見やすい。しかし車検はNGかもしれない。まぁヘッドライトも車検引っかかるので一気に交換ですね。買って良かった。耐久性に期待します。

4 2012-07-23

HID H11 4300K
本日、商品無事に到着しましたので、早速取り付けてみました。
【車 種】日産・ラフェスタハイウェイスター(CW系)
【用 途】ヘッドライト用(ロービーム)
【取付け】電源極性の+−が逆でしたので、無加工では点灯しませんでした。
その為、HID側のカプラー内側にあるツメをカッターナイフで削る加工が必要でした。
その後、再度接続し点灯確認をしたところ問題無く点灯しました。
車体側への取り付けは、周囲に干渉せず問題無く取り付けできま
したが、ツメの位置等を良く確認する必要があると思います。
【明るさ】まだ夜間走行をしていないので分かりませんが、純正ハロゲンと
比較すれば相当明るいと思います。
【色合い】雨天や濃霧の際の視認性を重視して4300Kにしましたので、やや
黄色 がかっていると思います。
【耐久性】普段、夜間走行はあまりしないので、2〜3年程度は持ってくれる
と良いのですが…。純正品と比較して防水性も若干気になります。
【総合評価】値段と取り付けの簡単さを考えると、お買い得だと思います。

4 2017-08-21

デリカD5に取り付けです。
3000K(H8/H11)を購入させて頂きました。
商品説明で丸型バラスト採用とのことだったので2016モデルかと思っていたのですが送られて来た商品は旧タイプ(2014モデル?)の角型バラストだったので少々残念です。(商品画像と同じ物と思えば傷は浅いですが…)最近まで使用していた物が角型タイプ(+−逆でも対応)でしたが今回購入した商品は片側のみロックができるタイプなので仕方なくテープで固定となりました。
左右の色合いは若干感じられますが許容範囲内だと思います。

5 2013-05-25

• 耐久性:
HIDは明るい!!
【デザイン】GOOD
【取り付けやすさ】GOOD
【明るさ】VERY GOOD
【色】WHIGT
【視認性】VERY GOOD
【耐久性】???
【その他】車種によっては取りつかない場合がありますので確認してください

5 2013-03-28

明るい♪
知識ゼロの女の私でも簡単に取り付け出来ました。
明るくて満足です♪

5 2013-02-16

高い商品を安く購入出来て良かったです。このお店よりも安いとこもありましたが、レビューも良かったのでこのお店で購入しました。スタッフの方の対応も早くて満足してます。明日取り付け予定なので、また再レビューします。

• s15opaさん
  • s15opaさん

5 2015-02-19

• デザイン:3
  • 耐久性:5
使用感 ※3年2か月経過後。
【デザイン】
一体型のバラストがコンパクトでいいですね。
【取り付けやすさ】
バラスト部分がコンパクトなので灯体側を削ったりする部分も無く、電球交換の感覚で簡単に取付ける事が出来ました。
【明るさ】
交換前がハロゲンでしたので、比較するととても明るいです。35Wで必要十分です。熱の事も考えると安心できます。
【色】
純正フォグでイエローをあまり見かけないので、目立っていいですね。
【視認性】
雨天時夜間の路面状況が見やすくなった事にはビックリしました。雪路面だけではなく、雨路面にもいいですね。
【耐久性】
取付けたばかりなので未知数です。2年間はもってもらいたいです。
使用開始してから3年2か月が経過しました。本体に若干のサビは見られますが、光量落ちも無くしっかりと点灯しています。凄い商品ですね!
【その他】
この値段でしたら、もっと早く交換していれば良かったです。おススメですよ♪

5 2014-03-02

• 耐久性:
リピート購入になります。前回買った時の商品手配が早かったのと、
HIDにチラツキや左右色違いなどがなく、購入後安心できたためです。
【デザイン】
とてもコンパクトです。小さなバラストとバーナーの一体型です。
【取り付けやすさ】
普通にバルブ交換並みに取り付けできます。ただし、前回もそうだったのですが、
どうやらここの商品はプラスとマイナスが逆なようです。
自分はプラスとマイナスが逆になるよう配線を作って接続してます。
【明るさ】
申し分ないです。HIDですね。
【色】
前回6000Kを購入して思ったより青かったので、ワンランク落として今回は
4300Kを購入しました。が、今度は純白を通り越して若干黄色いですね。
その中間がほしいんですけど難しいですね。
【視認性】
6000Kよりも4300Kのほうが見やすいです。特に雨や雪の時は効果があります。
【耐久性】
これが一番謎です。はたしていつまでもつか…。
【その他】
今回もチラツキや不点灯、左右色違いなどはありませんでした。やはりここで購入してよかったです。

5 2014-01-22

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
【デザイン】
普通です。バラストは小さくていいですね。
【取り付けやすさ】
まぁ、普通。ただ、H11を購入したのですがバルブのロックがカチッといかないのでなんかしっくりこなかったです。
【明るさ】
明るいです。普通のHIDですね。
【色】
6000Kを購入しましたが、純白ではないですね。少し水色っぽいです。
いいです。
【耐久性】
これが一番怖いですね。いつまでもつか。ただ、取付けてから一度も不具合はありません。不点灯やチラツキもなく、バーナーも問題ありませんでした。

4 2014-01-14

• 明るさ:4
NBOX
NBOXに取り付けました!
この車はバンパーとタイヤハウスのすき間が本当になくフォグランプをHIDにしたくてもバラストの設置場所に本当に困っていました。
そこでこのバラスト一体型のHIDを発見し購入しました。
しかしあまかった…タイヤハウスの前にモノコックのフレームにこばまれてしまいやむなくグラインダーで切れ目を入れてその後はハンマーで折り曲げようやく収まりました!
私は整備士をしているので道具があったため良かったですが初心者さんには結構キツイです!
バンパーを外さなければこの車は出来ないです!
でもこの車ぢゃなければ本当に簡単に取り付け出来ますね!
本当にぃぃ商品だと思います!
色見は最初は左右違ういらろだったのですが今はあまり気にならなくなりました!何だったのか?ただ普通に取り付けしたのですがバルブの爪がおれてしまいました!
MTKさんどぅにかなりませんか?

5 2013-11-27

• 耐久性:5
It is really Good item
I've searched it from Toyota prius forum in Korea.
Our member already bought lots of amount.
They said it is good price and good item to use All-in one HID.
That's why i try to buy.
I hope this kind of good item has to be sold continuously.
Thank you.

4 2013-09-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
自分で加工が出来るならお薦め
【デザイン】
バラストが小さく、見た目も派手ではなくよい感じです。
【取り付けやすさ】
多少の加工が必要です。
【明るさ】
35Wなので、物凄く明るいわけではないですが必要十分です。
【色】
6000Kのため、視認性とファッション性が一番良い色温度です。車検も対応。
【視認性】
雨の日の舗装道路は、色が反射して多少見にくいですが、その場合はフォグを利用すれば問題ないです。
【耐久性】
これは個人差があるためなんとも言えません。
【その他】
HIDをエンジンルームにすっきりと収めたいならかなりお薦めです。