2016/07/20
    でりかママさん
    地図更新できず 買ってはいけない
    急ぎでほしかったので、急遽購入。 まず、名称検索がひっかからないため住所で検索。地方都市の県庁所在地駅前の駐車場。ま反対の方向へ指示が出た。周辺はすべて一方通行のため、四苦八苦。 10年前のカーナビのごとく「周辺」で案内はおわり。そこからの案内が欲しいのだが…(@_@;) 地図も古い。2年以上前に移転した私の勤務先の会社や店舗が古い位置にあった。2016年版(普通は2015年現在の地図)なんてまっかな嘘。 まさかのエンジンを切ったらリセット。これには驚愕!遠方なんてどうするの?車を停めるたびに再検索?カーナビの意味ないなぁ。 トンネルで立ち往生。抜けても自車位置はなかなか戻りません。衛星はたくさん受信しているのですが。一般道でもよく迷子になるようです。 初心者は、余計にキチンとしたものを買うべきです。これは使い物になりません。 追記:地図は更新できません!!! エンジンを切ってもナビが継続の設定はできますが、単に電源が切れないようになるだけ。バッテリーを消耗したり電源を切ると終わりです。 地図更新は何度も挑戦しましたが、読み込みできない。何枚かマイクロSDも購入。しかしダメ。 説明書にありました。「まれに読み込みできない機械がございます」 …本当にまれでしょうか? 私が不運にも不良品をつかまされただけでしょうか?本当に? 地図の更新は配信開始が遅れたので、保証期間は過ぎています。 うまい商売ですね。 SDカード代、返せと言いたいですね。
    注文日:2016/07/12