2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 741件)次のページへ

4 2013-08-08

• 価格満足度:3
なかなか良い
ナビは500m先から曲がる方向等を案内してくれるので親切に感じました。
ただし、ワンセグに関しては電波を受信してくれず見れなかったため、私としては下のグレードの製品でも良かったかなと思いました。
フロントガラスに取り付けましたが、振動で落ちるこ
ともなかったので、ダッシュボードに置けない私としては満足してます。

• yoshi789さん
  • yoshi789さん

5 2013-08-24

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスがグッド!
ワンセグ搭載PD-007S購入
【 デザイン】7インチの画面に映る初期メニュー画面はカッコいい。
【使いやすさ】シンプルで使いやすいが、ただ原則的な操作が必要かな。

【ナビ性能】ジャンル別名称検索の内容がワンタッチで即 検索可能が便利。
(例)病院・医療機関など
また、普段使いには充分な性能です。
【地図・案内表示】2013年地図に満足しています。
地図表示も種類が多いので、サービス心ありのナビです。
【取付・設置】簡単です。
【価格満足度】この価格でナビ、プラスその他ワンセグTV他もあり充分に満足 できます。
【その他】1年間保証付きに安心できます。
純正のナビの地図が古くなり、地図の更新だけに数万円が必要であっ たところ、この商品に出会い購入しました。いつも私が買い物をする と文句を言う家族もこのナビには文句を言わずに、高く評価していま す。このショップは良心的です。

4 2013-07-27

• 価格満足度:4
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです

• neko6863さん
  • neko6863さん

4 2014-01-22

トラック用品
【デザイン】シンプルかつ 意外に画面が大きくて見やすい
【使いやすさ】慣れれば問題無いです
【ナビ性能】GPSの反応がワンテンポ遅いですが気になるレベルではないです
【地図・案内表示】新しい地図は良いですね ナビからTVへ切り替えてナビに戻した時には 普通のナビ画面が出ますが画面右下のNABIを押せば今まで検索していたナビルート画面が出ます そのルート検索ボタンを押せば元のルートがでっます 慣れるまでめんどくさいですが 慣れればそれなりに使いこなせると思います 指よりも付属のタッチペンの反応が良いですね 操作は停車中に行いましょう
【取付・設置】簡単
【価格満足度】14800納得です
【その他】24Vのトラックで使用してます 内蔵電池はフル充電で30分で電池マークが出ます FMトランスミッターは性能は 丸ですがブルー***はガラ系携帯たい
✖

4 2014-10-04

• 価格満足度:5
【デザイン】スッキリしていて、とてもシンプルです。安っぽくはないです。
【使いやすさ】感度も良かったし、使いやすいと思います。
自宅の登録も、簡単にできました。(取説にはたしか載ってませんでしたが、実際いじってみたら、すんなりとできました。)
【ナビ性能】まだ近場を走っただけですが、良いと思います。
【地図・案内表示】日差しが反射して、ちょっと見づらいかな〜と思いました。
【取付・設置】最初からフロントガラスに取り付けようと思っていたので、こちらの商品を見つけ購入させて頂きました。しっかりくっついてます。
【価格満足度】お手頃な価格で購入させてもらいまして、ありがとうございました。ナビは時々あれば良いな、と思う程度でしたので、こちらの商品で満足でした。お店の早い発送も、ありがとうございました☆

4 2014-07-09

最新ナビ
【デザイン】いいね!
【使いやすさ】まあまあかな(^^ゞ
【ナビ性能】 現在のコトロ満足してます。
【地図・案内表示】まだ長距離に出ていないのでなんとも言えないが満足の範囲
【取付・設置】簡単で非常に良い
【価格満足度】満足
【その他】日よけバイザーは自作しました。ナビしか必要としてなかったので15年前のデータナビから最新版を安く手に入れられて満足してます。住友電工社製データということで??でしたが確かキャドなどをてがけていた会社だと思い信頼得きると思います。画面の保護フィルムが汚れていたのでフィルムを剥がして掃除しようと思ったら、画面に針先ほどの白い傷がついてました。返品するほどの傷ではないと思い我慢します。実際表示中には支障がありませんので・・・。後、取説がついていなかったのが気になります。手探りで機能探索しておりますが取説はつけて欲しかったです。後、内蔵GPSだということで多少不安でしたが、結構感度が良いねでびっくりしました。車速センサーなしで、トンネル内走行も表示されるのもいいね。欲を言えばヴィックスで渋滞情報が受信できれば最高です。

• 59LesPaulさん
  • 59LesPaulさん

4 2012-09-11

充分です!
【デザイン】
薄型でスッキリしている。
【使いやすさ】
最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。
付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。
ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。
しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。
タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。
【ナビ性能】
この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える。
7インチで画面も大きいし見やすいですね。
位置情報や進行方向も正確です。
ルート案内は意外と適当でかなり遠回りになる時もありますが、
リルートが早いのですぐに修正されます。
渋滞情報などはないようですが、一般使用には充分な機能と性能で
この価格ならおすすめできます。
【ワンセグ】
全く映らないとレビューされている方もいらっしゃるが、
しっかり設定ができていないからだと思う。
私も最初、設定に戸惑ったが、しっかり自動でチャンネルスキャンするし、
ちゃんと映りますよ。
もちろんワンセグなので電波状態により画像はみだれますが
意外なほどキレイに写っているときもある。

【取付・設置】
吸盤による固定方法のなので当然ながらザラつきのあるダッシュボードへの
固定には別途台座が必要です。
フロントガラスにはしっかり固定できます。
【価格満足度】
ナビとしては地図も新しいし、この価格なら十分満足です。
3Dで立体ビルが表示されるなどはありませんが、
メーカー製の高機能な商品は正直言って使いこなせるかという部分もある。
このような製品があるのだから、機能を追求しすぎたり、価格がベラぼうに高い
国内メーカー品が逆に滑稽に思えます。一流メーカーが経営不振になるのも
理解できます。
【その他】
ナビを使用中だと、音楽やTVが併用できないのが残念、
何か設定すれば音楽くらいは流せるのかな?
いずれにしても十分使える商品だと思いました。

5 2012-06-15

• 価格満足度:5
近場ですが,使ってみました
【デザイン】普通に良いです
【使いやすさ】欲しい機能のボタンにたどり着くのに遠回りな時があるが
慣れれば何とかなりそう。タッチパネルも普通に使える。
(家電量販店でさわった,3〜5万クラスに比べて)
【ナビ性能】普通に良いです
【地図・案内表示】地図はだめです
2011年版のはずが,10年以上前にできた地方ですが
住宅団地がのっていない。数年前に変わったコンビニが前のまま。
地図が大事な人は,止めた方がいいかも?
(4Gは,情報量も少ない)
(家電量販店でさわった,3〜5万クラスには載っていた)
(8Gや16Gが主流でしたが・・・・・)
案内表示は不満はありませんが,
音声はしつこかったのでOFFにしました
【取付・設置】 コードが短かったので延長コードを買い足しました
【価格満足度】12500円ポイント10倍の時に買いました
費用対機能では満足してます
【その他】 ワンセグは当方では受信不可
ナビとゲームしか使ってません
ゲームはオセロと五目並べしかルールがわからなかった
(割りと強いです・・・・・・)
商品は予定通りに到着しました。家庭用電源で充電は2時間ほど(充電中だと思っていてもジャックを抜き差しすると充電完了マーク・・・)電池で実働は,40分くらい。4GのマイクロSDHCが入っており,これにナビ情報も入っているようで,それで,3Gほど消費している。音楽・動画を入れるには容量不足。念のため、PCにバックアップをとったが,PC接続中は充電しないようだ,バックアップ中に電池切れになった。地点登録時などの時に漢字変換がない。平仮名やカタカナでやるしかない。説明書は,殆ど役に立たない。操作を試行錯誤するしかない。でも,この値段ですので満足してます。あとは,壊れずに長持ちしてくれればいいと思ってます。

5 2015-09-13

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:2
ワンセグにグすれば
カーナビの性能ユピテル、ゴリラと比べれば
物足りなさはあります
ただ、バッテリー内蔵だから。走行中は視聴厳しいワンセグも7インチだから
車から外して、SDカードにデータ取り組めば。画像-音楽-動画も再生可能です
ヘッドホン端子もありますし。オセロ、囲碁、上海風のゲームヽ(*´∀`)ノも面白い
EXILE、Wordものデータも取り組む事が出来るみたいだから
一万円のカーナビ+遊び心で買いだと思うよ🙋

4 2013-09-28

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
この値段なら良い買い物だと思う。
検索して出て来ない施設も多々あるがまぁこんなものかな?
ナビとしてはそれほど不満はありませんが、動画を見ると静止画のコマ送りみたいになった。
自分のファイル(形式はWMV)がおかしいのか、製品の性能なのか??です。
ちょっとこれが不満です。
それ以外はほぼ満足なので星4つで!!

4 2013-09-10

• 価格満足度:5
これから少しずつ使いこなそうかなと。
【デザイン】
かっこいいですよ
【使いやすさ】
まだ、使いこなせてない部分が・・7インチは、見やすいです。
【ナビ性能】
イマイチスクロールが遅いかもですが・ポータブルですから。GPSの反応が、遅いのか、場所がわるいのか。
【地図・案内表示】
【取付・設置】
どこがいいか、模索中
【価格満足度】
テレビは あまり映らないから、てれびなくてもよかったかな。でも、ちょっと遠出には助かるとおもいます。
料金も満足範囲内です。
【その他】
説明書は、以前のレビューにもありましたが、少々わかりずらいかな

4 2012-06-04

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
まだ道路を走行していない為、ナビの詳しい動きなどはわからないですが、タッチの感度や動作のスピードはそんなに悪くないです。
ただ、ナビの行き先の検索で、単語検索してくれず、正式名を頭から入力しないと検索してくれないのが、ちょっと残念です。(例えば… 『ディズニーランド』では検索されず、『東京ディズニーランド』と入力しないと検索表示されないのです…)
でも、ナビとしてちゃんと作動してくれれば、値段以上の物だと思います。

5 2012-05-13

• 使いやすさ:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
この価格はとてもリーズナブルです。
説明書にありましたが、完全にACアダプターから充電してからでないと起動しないので注意が必要ですが、問合せにも親切に対応していただき無事使えるようになりました。 機能的には携帯とのペアリング通話も出来ますし、位置情報の精度も純正ナビと同程度で非常によいです。唯一の難点は表示がやや暗いので私の車の特性で画面に日が当たると見にくくなります。対策としてノングレア―のフイルムを使用してみます。

5 2012-04-30

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
この商品は、コストパフォーマンスが良いです。
ナビが車載されてなく、とりあえず安価なものをと考えて購入しました。
ナビを使ったことのある方なら大体の人は使いこなせると思います。
ただ、小生の所有者が国産普通車ですが、ダッシュボードにつきませんでした。
もっと強力な吸盤がほしかったですが、現在はフロントガラスに取付けています。

4 2014-06-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
たしかにタッチパネルの反応が良くないですね。マップ情報は2013年春の物なので、いまのところ問題はないです。