2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 284件)次のページへ

4 2015-09-10

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
この価格でこの機能なら満足です
会社の車にカーナビがないので手軽に使える安価なのを探してました。画面は思ったより大きくて検索もまずまず。検索は一文字修正ができないのとフロントガラスにつける吸盤がイマイチ吸い付きが悪いのとネジが緩んで画面が落ちてくるときがあるのが残念。この価格なのでVICSはないけどスマホのGoogleマップとの併用で問題ないです。リルートが少し遅いかな。でも基本的にこの価格でこの機能なら満足です。

• ran1121さん
  • ran1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2015-07-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:4
登録地に漢字が使えないみたい
【デザイン】 厚みが薄く軽いので取り付けやすい
【使いやすさ】 評価するにはもう少し使ってみないと・・
【ナビ性能】 同上
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】 吸盤だけでダッシュボードにつけるのは無理。
【価格満足度】 価格からみて、満足とする。
【その他】 漢字入力できない???

4 2015-07-22

ナビで温泉へ
カミさんが前から俵山温泉に行きたいと言っていたので、このナビを購入したのを機会に、早速行って来ました。高速に乗るのが推奨ですが、ローカルでうまく行けました。日中はシェードがあった方がいいのでしょうが、やや画面が見にくいと感じました。夜はまったく問題ありませんでした。
車がVitsなので、取付位置に困りましたが、なんとか邪魔にならない場所にセットできました。

4 2015-06-16

とりあえず使えそうです
取り付け簡単で早速起動。特に問題ない。昼間は画面見づらいが我慢できる範囲。使い勝手についてはこれから慣れていきたい。表面のカバーっぽいシールが剥がれたのはご愛嬌。後でテープなどで貼り付けておくつもり。値段の割によくできていると思う。知らない土地に行ったわけではなく、いつもの道を試しただけなので本格的な評価はそれ以降になる。

4 2015-05-18

• 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
すぐ届きました!初めてのカーナビ!7インチ画面は見やすいです!家で設定しようとしたもののGPS受信が困難でなかなか現在地を拾ってくれませんでしたがしばらく窓際で操作→やっと受信!
登録地を登録する際漢字変換できると思ったらできない。パネルにある「自宅へ」を押すと自宅が登録されていませんに…一応「じたく」として登録はできました。細かいマニュアルがないのでこの辺は分からないまま;;明日以降ナビ使ってみますがデモ走行ルート表示もちゃんと出来ていたので大丈夫そうかな!またのちほど!

• koji25640さん
  • koji25640さん

4 2014-11-29

• 地図・案内表示:2
まずまず。でも・・・
操作性は、まずまず。
サンバイザーは、取り付けがあまい。モニター上部に隙間ができて
日差しが漏れる。
GPSと音楽が同時に作動できない所がちょっと気に入らない。
ただ、ナビゲーションに関しては、問題はないようだ。
吸盤は強力だね。いいよ。
でも、地図は、2013年春版がデフォルトだったけど、2014年11月に
購入したんだから2014年最新版にしてほしい。
これだけが、不満足だ。

4 2014-11-09

想像以上に良い
【デザイン】 目障りにならないちょうどいい色合いと形
【使いやすさ】 なかなか良いと思う
【ナビ性能】 想像していたより良い
【地図・案内表示】 見やすくてわかりやすい
【取付・設置】 少し手間取ったけれどまあまあ良い
【価格満足度】 この価格でこの性能、かなり満足
【その他】 全体的に良かったけれど、指での反応が少し悪いかな?
でも爪の先でやや強めに触ればちゃんと反応するので、問題なし

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

4 2014-08-08

• 価格満足度:5
子供が使っています。
マニュアルがなかったので、問合せしました。
子供が使っていますが、GPSの受信が若干遅いときがあるようです。
7インチ画面は大きく見やすいです。
使い初めなので、耐久性等は不明です。

4 2014-05-21

中古車でセカンドカーを購入しましたが、カーナビが付いていなかったので安いカーナビを探していたところ、この商品が気になり購入しました。入荷待ちだったので手元に届くまで少し時間がかかりましたが、思っていた以上に色々な機能が付いていて良かったです。このお値段でこの機能なら上出来だと思います。取り付けもナビの操作も簡単で機械音痴の私でも使いこなせています(^o^)v

4 2014-01-19

まずまず
値段相応につかえそうです。取り付けた翌日にワンセグ付きがどう価格でショック!

4 2013-12-25

なかなか!
初めてポータブルを購入しましたが、この価格でGPSの機能はいいほうだと思います。
画質もけっこうきれいです!説明書も分かりやすいですし、操作もオーソドックスなので高評価してもいいと思いました。あとは今後使っていってどうなるかなので☆4つ!
しいて言えばユニットカバーが台座から外さなくても、被せられたらよかったです!

4 2013-12-17

• 価格満足度:5
現在使用中の機器が古くなったので買い替えで購入しました。
タッチパネルの感度が指では若干に鈍いような感がありますが、付属のペンを使えば苦にはなりません。
地図も現在使用しているのが古いので、充分なレベルでした。
起動時の初期画面がメニュー表示のままなので、ナビを選択する必要があり、面倒に感じます。設定変更が出来れば、尚良いのですが。
まだ遠出には使っていませんが、年末に出掛ける予定があり楽しみです。
価格の割に充分に使えると思います。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん

4 2013-11-30

2013年版?
コストを考えると、こんなものかもしれませんが、光が差し込もうと非常に見難くなります。ソフトも2013年版とありますが、松江道を通りましたが、道の表示がなく道なき道を走っていました。

4 2013-11-04

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:4
デザインは薄くて軽いので満足しています。
タッチパネルは若干反応が遅いように思います。
取り付けに関しては、吸盤を固定するまでは良いのですが、本体の固定方法がいまいち分かりませんでした。
近場のドライブでナビを使用しましたが、GPSの反応が良く、地図も見やすかったです。
この価格でこの性能であれば安い買い物だったと思います。

4 2013-10-28

• 取付・設置:5
良い買い物でした
現在、乗っている車にナビはついていますが、更新をおこなっていな為、
かなりデーターが古く遠出をする度に苦労していました。
データー更新も考えましたが、取り外しができ、家族の車でも使用可能な物を探していました。
金額が安かったため、不安はありましたが、遠出しても問題はありませんでした。
家族も安心して使えると言っていました。
但し、初めてナビを使用する人にとっては、もう少しわかりやすい説明書が必要かと思うところもありますが。。。