2014/08/20
    【デザイン】薄くて軽いスマートでよいと思います。 【使いやすさ】一部言語意味の誤解以外使いやすい。 【ナビ性能】思ったより切り替えが早い。 【地図・案内表示】案内表示の言語の意味がかぶっているように誤解するのでは?例、現在地、目的地の選択によるスタート設定がうまくいかない(というより良く間違える)。道案内はちょっと違う道を案内しているように思える。もうちょっと使ってみてみなければと思われる。 【取付・設置】わかりやすい 【価格満足度】これ以上ないと思われる。 【その他】全体的には良いと思われる。
    注文日:2014/08/01
    2013/11/10
    見やすいし、使いやすい
    【デザイン】 ブルーが周りに入っていて、綺麗。丸みをおびていて優しい感じがする。 【使いやすさ】 車の電源を入れたらすぐに立ち上がるので良い。ただ、使用説明書で、自宅を設定する方法が書いてないので、まだ設定できないで登録地点に入れている。説明書がもう少し丁寧だと良かった。 【ナビ性能】 すぐにGPSも感知し、良いと思う。 【地図・案内表示】 地図も見やすい。案内もわかりやすい。 【取付・設置】 設置場所が必ず平らではないので、ちょっと苦労した。この先も今つけている接着性が弱くなったら、付け替えが必要だ。 【価格満足度】 【その他】
    注文日:2013/11/03
    2013/10/27
    【デザイン】不満はありません。 【使いやすさ】タッチパネルで簡単。指の腹よりつめの先のがうまくタッチできたような。が、誤って何度も画面をタッチしてしまうと処理能力の問題なのかフリーズのような状態になります。しばらくすればまた機嫌を直してくれます。 イグニッションのオン・オフに連動して電源がオン・オフできるのは便利だが、電源オンでナビ画面にならないので、その都度ナビを選択しなければならないのが煩雑。 【ナビ性能】自宅近くの普通車では曲がれないような細い道路をルートに示したので???リルートは比較的スムーズ。 【地図・案内表示】画面が大きいのでよく分かります。 【取付・設置】電源コードの差込口が本体左側にあるので、コードの取り回しが邪魔。下側のほうがすっきりすると思います。 付属のスタンドでは思った角度に設置できなかったので、持っていたこのスタンドメーカーの他の製品を使いました。 【価格満足度】この価格ならCPはほぼ満足。 【その他】
    注文日:2013/10/21
    2013/09/02
    【デザイン】薄くて画面も大きくて良い。 【使いやすさ】マニュアルは細かい設定の記載がなかったけれど触っていたら出来ました。慣れれば問題ないと思います。 【ナビ性能】GPSの感知が弱いのか少し遅い気がしますが数秒のことなので問題ないと思います。 【地図・案内表示】市内では分かりませんが市外だと道の表示がない場合があります。でも現在位置を確認できるので私の場合はあまり気になりません。 【取付・設置】比較的簡単に出来ました。 【価格満足度】低価格で購入できたので満足しています。 【その他】サブ的に使用するには価格を含めお手頃だと思います。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/18
    キジトラ1810さん
    【デザイン】画面が大きく薄型でとても良い。 【使いやすさ】慣れれば使いやすいと思います。 【ナビ性能】案内の途中で電源を切ると案内が消えてしまうのが不便でした。 【地図・案内表示】以前使っていたナビより細い路地の検索ができました。 【取付・設置】比較的簡単に出来ました。 【価格満足度】値段の割に使いやすいので、満足しています。 【その他】
    注文日:2013/08/07
    2012/10/06
    maru2967さん
    TVが観たかったのですが
    【デザイン】良いです 【使いやすさ】マニュアルは少しわかりにくい(読むのが面倒)ですが、いろいろ使えばわかってくると思います。 【ナビ性能】シミュレーションしてみたところ良さそうです 【地図・案内表示】まだあまり表示していませんがわかりやすいと思います 【取付・設置】まだ設置していませんが簡単そうです 【価格満足度】これだけの性能で大変安く満足しています 【その他】台風でアンテナが倒れ、NHK総合が映らなくなったので携帯で観るよりは画面が大きいのでケ-ブルTVの工事が終わるまでのつなぎに使おうと思って購入しました。家では電波が受信できないようでほとんどみることが出来ませんでした。そこは残念ですが、折角なのでカーナビとして利用したいと思います。仕事でもよくわからない所へ生かされることもあるので役立ちそうです。⇒これを投稿した後で、アンテナがあることに気付き、引き伸ばしたところ、ちゃんとTVを観る事ができ、大満足です。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/13
    ネットすきすきさん
    多機能、大画面はいいかも!
    【デザイン】 薄型ですっきりしている。 【使いやすさ】 タッチパネルはいい。 【ナビ性能】 デモ走行ができてよい。 【地図・案内表示】 最新版でグー! 【取付・設置】 簡単です。 【価格満足度】 安価で購入の決め手となりました。 【その他】 国内メーカーではありませんが、使い勝手はとてもいいです。 LEDライトも時期購入を検討してみたいです。取り外しが可能 で持ち運びもできるので便利だと思います。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/22
    ほじてふさん
    暇つぶしに
    お安くナビゲーションが欲しいならオクかコレで充分だと思います。 機能についてはスマホ1つ持ってた方が良いですね。CPUも2世代前っぽく反応がイマイチ 値段相応な感がありますが5インチの同額のものより断然良いです 道を走っていて先にカーブや交差点があるのが判るので便利です 【追記】 マイナス評価にはなりませんが、 電源ON/OFFは右上のボタン操作でないと出来ません (´・ω・`)
    注文日:2012/07/17
    2012/06/11
    ナビをメインに購入しました。 他の方のレビューにもありますが取説の文章が微妙です。読んでも意味が解らず自分で 操作してみた方が早いかも。。。 ナビの精度も良く期待以上でした。タッチパネルの反応も良い感じです。 ワンセグが思った通り映らなかったですが想定内なので良しとします。 電源の入り切りが多少、手間かもしれませんが慣れれば気にならないです。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/20
    価格も機能にも満足です。
    GPSナビ、ワンセグTV、Bluetooth機能を仕事用に車載して使用しましたが、この低価格で十分な性能を満たしています。高価なGPSナビにも劣らず使い勝手にも満足しています。また、ワンセグTVでは、少々映像の乱れもありますが仕方ないのかも・・・。 しかし、使い物にならないと思っていたBluetooth機能もスマートホーンとの連携も十分で、運転中の車内通話もハンズフリーでの使用にも全く問題無く思わぬ副産物にビックリでした。ただ、、、マニュアルはあまり使い物に成りませんね! それと、各々の機能や性能は十分満足する内容ですが・・・、やはりWindows CEベースの携帯パソコンですから操作や使用には十分な注意が必要ですネ! それに付随して、車載使用の場合に電源ON/OFF操作が車のエンジン停止時に手動でする必要がありとても煩雑で面倒ですね! まぁ、、、そうは云ってもこの価格と機能・性能ならば十分な内容と思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/09
    2012/04/03
    でかい!
    皆さんのレビューにあるとおり7インチはでかいです。 ま、大は小を兼ねますので慣れればいいかと。 コスパ観点から見ると内容はgood。でも取説のように表示されません。 左上のカレンダーを押しても表示されないし、winceに入ったら出てこられなくなるし。取説では日本語表記になってるのに画面は横文字・・・ まあ、すごいです(笑)、そういえば最初立ち上げたら町田市やらUFJ銀行支店ばかり検索してあったけど返品戻りなのか、店員さんの趣味なのか・・・ とりあえず故障はしてないようなのでいいですが。 元々カーナビとして使うつもりでしたので上記のことを書きましたが許容範囲内です。 あ、地図は2011年版とありましたが去年開通した高速は載ってなかったです。残念。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/19
    2012/03/20
    全体の感想
    全体的に満足。車にはカーナビがある為、ビデォ・音楽・TV・写真で満足して使っています。カーナビは旅行前、家で使っています。電話検索して地点登録の時、電話番号で登録されます。電話番号ではなく、名称(名前)で登録できたらいいと思います。Bluetoothの設定がマニュアルと違っていてできません。Windows Embedded CE6.6がるがマニュアルがひどい。PowerPoint,Excel,Wordがあるのがいい。が日本語が入力できるのか?(多分できないと思うが)フリーソフトを入れれるのか?Exitをクリックすると電源が切れるのはダメだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/26
    2022/01/13
    AKI0464さん
    いい買い物をしました。
    5年前に買ったナビが壊れたので購入しました。取り付けてみると画面も7インチと大きくとても使いやすいと思います。 やはり他の人のレビューにもありましたが電源が入ってから1回ナビボタンを押さないといけないのが面倒ですね。それとルート再検索に時間がかかるような気がします。けどこの値段なら納得かと。私はいい買い物をしたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/10
    この値段なら十分
    年内に到着しました。(年末お忙しい中ご対応ありがとうございました。) 以前使用してたものがかなり古かったせいか、あまり操作性で不都合は感じませんでした。まだ高速で使用してないので、細々気がついてないことあるかもわかりませんが、とりあえずの感触として、コスパ良しと思います。地図が新しいのが嬉しい!
    注文日:2021/12/26
    2022/01/06
    kys49tsr24さん
    発送メールから最短で到着しました。早速充電しながらGPSや自宅登録しました。車への設置も完了です。暖かく成ったら、遠乗りするのが楽しみです。ナビが付いていれば、分からない処に行っても安心です。
    注文日:2021/12/19
    2021/10/17
    ken5011141さん
    10年ぶりにナビ更新
    使いやすく、簡単な操作です。画面表示については、アイコンの表示が小さくて、高齢者の私にはちょっと見づらいです。かえって夜モードのほうが見やすい。通常は、文字表示「大」縮尺「50m」で使用してますが反応も良く快適に使えてます。ナビ操作を1回使ってみたが普通に使えました。るるぶについてはまだ使ってません。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/18
    kazuhondarc30さん
    馬場のETC専用インターチェンジが入って
    使い始めましたが、操作はしやすい方です、何と言っても2021年の最新地図に助かってます!
    注文日:2021/02/05
    2021/09/13
    ミント&ルイさん
    2年前に購入したポータブルナビの調子が悪くなった為こちらの商品を購入しました。 性能自体は普通だと思います。 ポータブルナビは設置が楽なのが良いです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/04
    はちろっく869さん
    目的地を選んで、出発するまでに、何回タッチさせるんだ!!って感じ。 あと、地図の回転が遅い。曲がった後に、ヌルヌルって回転する。 登録場所の漢字変換はできなし、固定のパーツもすぐ緩んでくるし、 細かい不満はめっちゃあるけど、この値段なら許容範囲。 場所が心配な時は、ナビと併用したら、自分は問題なし。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/22
    テルテルキキパパさん
    ワンセグが付いていない
    コスパに優れた商品ですが 今時のナビにワンセグのTVが付いていて当然ですが これには付いてませんでした それを確認しなかった私が悪いのですが 届いた商品には【ガッカリ】でしたよ‼️ ワンセグを見る事はほとんどないのですが やっぱ付いていないと寂しいのです⁉️
    注文日:2021/07/11
    2021/06/12
    arata7477さん
    価格が安いので心配していましたが、実際に取り付けて取扱説明書を参考に使用してみましたら、よくわかりました。いいものを購入したと満足しています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/01
    曲がる所は後何メーターの表示が合わない❗️ 交差点手前で20m と表示されるが、交差点からは2~3m なので誤差が有ります。交差点に到達すると一気に0m になりますね。曲がった時は少し車の位置が分からなくなる時差があります。でも、ナビとして使えます。コースの選択肢が余り無いのが残念です。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/18
    カズパパ2519さん
    画面も綺麗でとても使い易そうです。(まだ実車で使用していません。) 注文させて頂いてから発送までとても早かったです。
    注文日:2021/03/09
    2020/12/18
    tommy8989さん
    価格が安いので心配していましたが、数日間使用してみて普通に使えます。 ナビ特化版は、良いですね、余計なものがなく簡単操作できました。
    注文日:2020/12/09
    2020/07/13
    イソギンチャクソンさん
    注文から商品到着までスムーズでした。ナビが必要だったのでこちらのお品物で十分です。 届くまで設置ができるか不安でしたが、説明書を見ながら簡単に設置することができたし、 設定の方も簡単にできました。最初は7インチは大きすぎるかなと思っていたのですが、 これくらいあるほうが見やすくて私にはよかったです。
    注文日:2020/07/10
    2020/01/13
    Eggs10さん
    新車に乗り換えない方これで十分
    ナビの速度は、10年前を思い出しますが、価格から見れば大満足です。 新名神高速道路つながったー。新車に乗り換えない方これで十分でしょう。
    注文日:2020/01/10
    2019/09/10
    問題無し
    営業車用に最適でした、概ね価格相応です。
    注文日:2019/09/05
    2019/03/21
    Henyaさん
    初期不良でした。 お値段が安いので対応に不安がありましたが、希望通り交換していただけました。メールでの問い合わせ→着払いにて返送、新しい商品が手元に届くまで約一週間。早急の対応に感謝です。お陰様で春休みの旅行で気持ち良く使うことができます。サポートセンターの電話番号が本体に付いているのも心強いです。 良い商品をお値打ち価格で提供してくださりありがとうございました。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/21
    コスパは最高、店の対応も最高
    最初に届いた商品は、頻繁にフリーズしたので交換を依頼しました。 症状確認後、新品交換していただき、お店の対応も迅速で大変満足しています。 商品の機能は、実際には柵があって通行できない道を案内したり、やたらと細い道を案内したりすることもありますが、近くまで案内してくれればあとは何とかなるので、値段を考えても充分な性能だと思います。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/01
    おヒゲ3さん
    8年前に地図更新が終了したHDDポータブルナビからの買い替えです。地図が新しいってやっぱりいいですね。タッチパネルがグッと押し込まないと反応しない点。番地、屋号まで指定出来るにも関わらず、代表丁目でしか登録出来ない箇所があるのは地図自体の容量によるものでしょうか?この点が不満な点ですが、価格からすれば仕方ないのかな?と割り切れます。無料地図更新期間、壊れないだけの耐久性があればいいのですが。。。
    注文日:2018/12/20
...