2013/08/24
    yoshi789さん
    コストパフォーマンスがグッド!
    ワンセグ搭載PD-007S購入 【 デザイン】7インチの画面に映る初期メニュー画面はカッコいい。 【使いやすさ】シンプルで使いやすいが、ただ原則的な操作が必要かな。 【ナビ性能】ジャンル別名称検索の内容がワンタッチで即 検索可能が便利。 (例)病院・医療機関など また、普段使いには充分な性能です。 【地図・案内表示】2013年地図に満足しています。 地図表示も種類が多いので、サービス心ありのナビです。 【取付・設置】簡単です。 【価格満足度】この価格でナビ、プラスその他ワンセグTV他もあり充分に満足 できます。 【その他】1年間保証付きに安心できます。 純正のナビの地図が古くなり、地図の更新だけに数万円が必要であっ たところ、この商品に出会い購入しました。いつも私が買い物をする と文句を言う家族もこのナビには文句を言わずに、高く評価していま す。このショップは良心的です。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/27
    tantaka325さん
    Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。 吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです! 早く使いこなせるようになりたいです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2015/08/08
    TMOR chanさん
    ドライブ旅行用に購入しました。 るるぶ情報が簡単に検索できて大変便利です。機能性も良好に安定しており満足しています。
    注文日:2015/07/16
    2014/01/22
    neko6863さん
    トラック用品
    【デザイン】シンプルかつ 意外に画面が大きくて見やすい 【使いやすさ】慣れれば問題無いです 【ナビ性能】GPSの反応がワンテンポ遅いですが気になるレベルではないです 【地図・案内表示】新しい地図は良いですね ナビからTVへ切り替えてナビに戻した時には 普通のナビ画面が出ますが画面右下のNABIを押せば今まで検索していたナビルート画面が出ます そのルート検索ボタンを押せば元のルートがでっます 慣れるまでめんどくさいですが 慣れればそれなりに使いこなせると思います 指よりも付属のタッチペンの反応が良いですね 操作は停車中に行いましょう 【取付・設置】簡単 【価格満足度】14800納得です 【その他】24Vのトラックで使用してます 内蔵電池はフル充電で30分で電池マークが出ます FMトランスミッターは性能は 丸ですがブルー***はガラ系携帯たい ✖
    注文日:2014/01/16
    2018/11/19
    使いやすいが音量と取り付けが・・・。
    ワンセグテレビ機能付きにしたが、電波が入らない場所が多く画質もいまいち、必要なかった。機能は使いやすく、更新可能な地図も嬉しい。ただ、音量を最大にしてやっと普通かなと言う感じで、高速道路などで使うにはもっと大きくてもいいのにと思う。右折、左折を「右方向です」「左方向です」と案内するので慣れるまで違和感があった。付属の部品だとダッシュボード周辺への取り付けは厳しいかな?フロントガラスへの取り付けはOK。他店で伸縮可能なタブレット用車載ホルダーを購入し、カーコンポの上あたりに取り付けた。総合的には、この価格では十分満足な商品。
    注文日:2018/09/15
    2014/10/04
    【デザイン】スッキリしていて、とてもシンプルです。安っぽくはないです。 【使いやすさ】感度も良かったし、使いやすいと思います。 自宅の登録も、簡単にできました。(取説にはたしか載ってませんでしたが、実際いじってみたら、すんなりとできました。) 【ナビ性能】まだ近場を走っただけですが、良いと思います。 【地図・案内表示】日差しが反射して、ちょっと見づらいかな~と思いました。 【取付・設置】最初からフロントガラスに取り付けようと思っていたので、こちらの商品を見つけ購入させて頂きました。しっかりくっついてます。 【価格満足度】お手頃な価格で購入させてもらいまして、ありがとうございました。ナビは時々あれば良いな、と思う程度でしたので、こちらの商品で満足でした。お店の早い発送も、ありがとうございました☆
    注文日:2014/09/29
    2014/07/09
    jiji-baba0084さん
    最新ナビ
    【デザイン】いいね! 【使いやすさ】まあまあかな(^^ゞ 【ナビ性能】 現在のコトロ満足してます。 【地図・案内表示】まだ長距離に出ていないのでなんとも言えないが満足の範囲 【取付・設置】簡単で非常に良い 【価格満足度】満足 【その他】日よけバイザーは自作しました。ナビしか必要としてなかったので15年前のデータナビから最新版を安く手に入れられて満足してます。住友電工社製データということで??でしたが確かキャドなどをてがけていた会社だと思い信頼得きると思います。画面の保護フィルムが汚れていたのでフィルムを剥がして掃除しようと思ったら、画面に針先ほどの白い傷がついてました。返品するほどの傷ではないと思い我慢します。実際表示中には支障がありませんので・・・。後、取説がついていなかったのが気になります。手探りで機能探索しておりますが取説はつけて欲しかったです。後、内蔵GPSだということで多少不安でしたが、結構感度が良いねでびっくりしました。車速センサーなしで、トンネル内走行も表示されるのもいいね。欲を言えばヴィックスで渋滞情報が受信できれば最高です。
    注文日:2014/07/01
    2012/06/15
    近場ですが,使ってみました
    【デザイン】普通に良いです 【使いやすさ】欲しい機能のボタンにたどり着くのに遠回りな時があるが 慣れれば何とかなりそう。タッチパネルも普通に使える。 (家電量販店でさわった,3~5万クラスに比べて) 【ナビ性能】普通に良いです 【地図・案内表示】地図はだめです 2011年版のはずが,10年以上前にできた地方ですが 住宅団地がのっていない。数年前に変わったコンビニが前のまま。 地図が大事な人は,止めた方がいいかも? (4Gは,情報量も少ない) (家電量販店でさわった,3~5万クラスには載っていた) (8Gや16Gが主流でしたが・・・・・) 案内表示は不満はありませんが, 音声はしつこかったのでOFFにしました 【取付・設置】 コードが短かったので延長コードを買い足しました 【価格満足度】12500円ポイント10倍の時に買いました 費用対機能では満足してます 【その他】 ワンセグは当方では受信不可 ナビとゲームしか使ってません ゲームはオセロと五目並べしかルールがわからなかった (割りと強いです・・・・・・) 商品は予定通りに到着しました。家庭用電源で充電は2時間ほど(充電中だと思っていてもジャックを抜き差しすると充電完了マーク・・・)電池で実働は,40分くらい。4GのマイクロSDHCが入っており,これにナビ情報も入っているようで,それで,3Gほど消費している。音楽・動画を入れるには容量不足。念のため、PCにバックアップをとったが,PC接続中は充電しないようだ,バックアップ中に電池切れになった。地点登録時などの時に漢字変換がない。平仮名やカタカナでやるしかない。説明書は,殆ど役に立たない。操作を試行錯誤するしかない。でも,この値段ですので満足してます。あとは,壊れずに長持ちしてくれればいいと思ってます。
    注文日:2012/05/21
    2019/03/08
    購入者13577さん
    到着しました。
    注文して、翌日に届きました。素早い対応助かります。ナビも価格以上の価値が有ると思います。オービス機能もついていて、便利です。
    注文日:2019/03/06
    2015/12/04
    コストパホーマンスよいナビ
    特に機能は必要なっかったので7インチ程度の低価格のナビを選びました。 地図の動きですが、スムーズな動きはありませんが、住所検索はまずまずです。 ナビについては全く問題なく目的地までしっかり案内してくれます。 取付説明書が簡単すぎて自宅登録がわからず時間かかりました。 この価格でこの機能なら満足しています。 設置には吸盤を使わないで、自作して取り付けました。
    注文日:2015/11/29
    2015/09/13
    ワンセグにグすれば
    カーナビの性能ユピテル、ゴリラと比べれば 物足りなさはあります ただ、バッテリー内蔵だから。走行中は視聴厳しいワンセグも7インチだから 車から外して、SDカードにデータ取り組めば。画像-音楽-動画も再生可能です ヘッドホン端子もありますし。オセロ、囲碁、上海風のゲームヽ(*´∀`)ノも面白い EXILE、Wordものデータも取り組む事が出来るみたいだから 一万円のカーナビ+遊び心で買いだと思うよ🙋
    注文日:2015/09/05
    2013/09/28
    この値段なら良い買い物だと思う。 検索して出て来ない施設も多々あるがまぁこんなものかな? ナビとしてはそれほど不満はありませんが、動画を見ると静止画のコマ送りみたいになった。 自分のファイル(形式はWMV)がおかしいのか、製品の性能なのか??です。 ちょっとこれが不満です。 それ以外はほぼ満足なので星4つで!!
    注文日:2013/09/03
    2013/09/10
    のんね~さまんさ1121さん
    これから少しずつ使いこなそうかなと。
    【デザイン】 かっこいいですよ 【使いやすさ】 まだ、使いこなせてない部分が・・7インチは、見やすいです。 【ナビ性能】 イマイチスクロールが遅いかもですが・ポータブルですから。GPSの反応が、遅いのか、場所がわるいのか。 【地図・案内表示】 【取付・設置】 どこがいいか、模索中 【価格満足度】 テレビは あまり映らないから、てれびなくてもよかったかな。でも、ちょっと遠出には助かるとおもいます。 料金も満足範囲内です。 【その他】 説明書は、以前のレビューにもありましたが、少々わかりずらいかな
    注文日:2013/09/06
    2012/06/04
    まだ道路を走行していない為、ナビの詳しい動きなどはわからないですが、タッチの感度や動作のスピードはそんなに悪くないです。 ただ、ナビの行き先の検索で、単語検索してくれず、正式名を頭から入力しないと検索してくれないのが、ちょっと残念です。(例えば… 『ディズニーランド』では検索されず、『東京ディズニーランド』と入力しないと検索表示されないのです…) でも、ナビとしてちゃんと作動してくれれば、値段以上の物だと思います。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/13
    この価格はとてもリーズナブルです。
    説明書にありましたが、完全にACアダプターから充電してからでないと起動しないので注意が必要ですが、問合せにも親切に対応していただき無事使えるようになりました。 機能的には携帯とのペアリング通話も出来ますし、位置情報の精度も純正ナビと同程度で非常によいです。唯一の難点は表示がやや暗いので私の車の特性で画面に日が当たると見にくくなります。対策としてノングレア―のフイルムを使用してみます。
    注文日:2012/04/17
    2012/04/30
    まっきん1977さん
    この商品は、コストパフォーマンスが良いです。 ナビが車載されてなく、とりあえず安価なものをと考えて購入しました。 ナビを使ったことのある方なら大体の人は使いこなせると思います。 ただ、小生の所有者が国産普通車ですが、ダッシュボードにつきませんでした。 もっと強力な吸盤がほしかったですが、現在はフロントガラスに取付けています。
    注文日:2012/04/24
    2022/04/01
    H-9893さん
    便利ですね
    バイク用に購入しました。以前も他社の7インチのナビを使用してましたが 1年で起動しなくなったので購入。 画面タッチはグローブしてても問題なく操作可能。地図上の店舗表示とかは少ないかもしれない。 でも最新地図という事で安心してます。3年更新可能ですしね。
    注文日:2022/03/04
    2020/05/02
    kishiyan0101さん
    まだ実車走行していません。目的地を数件登録しDEMO機能を使いました。ナビゲートには問題ないように思います。漢字で登録や検索ができないのが少し物足りませんでしたが価格相応だと思います。とにかくコスパが良い製品です。あとは実車走行での耐久性があればと願うところです。
    注文日:2020/04/29
    2016/06/12
    かりん7963さん
    使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。
    注文日:2016/06/08
    2014/06/18
    気ままな聖さん
    たしかにタッチパネルの反応が良くないですね。マップ情報は2013年春の物なので、いまのところ問題はないです。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/18
    しゃんてぃえん023さん
    この価格で購入出来るとは、驚きました。
    息子にセットアップを頼んだところ、「カーナビ届いた!位置特定は家の中でやったら1時間ぐらいかかっても出来なかったから、外出て車の中でやったら、すぐ特定してくれた(^-^)吸盤でフロントの真ん中の下のほうに取り付けといた。」とセットアップも簡単だった様です。これから使い込んで見ます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/09/27
    満足です。
    【デザイン】スッキリとした薄型デザイン 【使いやすさ】以前のものと、操作性が違うので、慣れるまでは迷ったが直ぐに慣れました。 【ナビ性能】なんの問題なく使用できました。 【地図・案内表示】交差点前では、早めに二画面になり、解かりやすいです。 【取付・設置】以前のものは、シートが何度も外れて大変でしたが、そんなこともなく、安定しています。 【価格満足度】この価格で、この内容は文句なしです。 【その他】もっと早くこの商品をみつけたかった。
    注文日:2013/07/28
    2015/09/01
    なかなかの機能かと?
    地図は良いと思います!ナビ機能は無い道を案内されましたが、この価格なら納得するかな?あとは慣れれば大丈夫?
    注文日:2015/08/24
    2021/06/18
    みじゅくささん
    初回はナビを認識するのに時間がかかりますが1度補足すると次回以降はそんなに時間かからず使えます。値段なりですが十分使えると思います。問題は2点で案内の声が最大でも小さいのとバックライトが最大でもあまり明るくないため昼使用するときは見えづらいことですが直射日光でなければ問題なく使えます。歩きで使うつもりなら厳しいけど車に取り付けるなら明るさは気にならない程度です。 追記 しばらく使用してみての感想ですがナビの位置は2秒ほどおくれます。音声案内に従ったほうが見ながらより正確かと思います。たまに直進なら近いのにわざわざ遠回りしたりすることあり注意が必要です。最終的な感想としては栃木までの遠出でも問題なく到着できたので一万円切るカーナビとしては充分ありだとおもいます。細かい事気にならない性格なら買いです。
    注文日:2021/06/15
    2021/03/20
    コストパフォーマスは非常に高いです。 最近はスマホでナビゲーションしている方が多いのですが、長時間スマホで動作させていると壊れてしまいます。 ドライブなど長時間動作させるならやっぱりカーナビゲーションです。 スマホと違い車の運転用に特化されているので、スマホのように余計な情報が表示されないので進路が分かりやすいです。 近所ではスマホで運転している人が、スマホの地図をよく確認しながら運転し事故ばかり起こしています。 街中を散歩しているならスマホでも良いのですが、車の運転をするならカーナビゲーションで無ければ安心出来ません。 徒歩や部屋で使用する場合はバッテリーがスマホのように持たないので、スマホ用ポータブルバッテリーまたはUSB電源ソケットに別途USBケーブルで接続すれば長時間の使用が可能です。 差し込み形状は似ているのですが、スマホより少し大きい規格ですが入手は難しくありません。 ”るるぶ”は見ているだけで新しい名所を発見出来るので面白くそのまま登録できるので便利です。 この価格なら1台買って装備しておいても損はしないナビゲーションです。 ”10%OFFクーポン配布中”だったので買い換えてしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/13
    2019/08/14
    tamatama0000さん
    この価格にしては良い
    ディーラーオプションナビの地図の更新が終了したので、補助としてポータブルナビを購入しました。基本的な機能は問題ないと思います。10年以上前のナビとはいえ20万円以上した物との差は歴然です、リルート検索でのレスポンスの悪さ、音声ガイドの粗さ等完璧では有りませんが、1万円以下の価格を考えれば満足できます。
    注文日:2019/08/06
    2019/07/25
    morikita0615さん
    ナビとしての運用は考えてません!
    結論、Windows CE6.0ベースのソフト(各種アプリ)で機動するナビですね Windowsのregeditでプログラムを見たら設定の仕方が甘過ぎで少しイジッタら快適に成りました、現在使ってるナビ(MRZ-99)の地図が古い為、補助(サブ機)として新しい地図が欲しかったから購入出来て良かったです。
    注文日:2019/07/24
    2018/07/06
    ともきゅん9237さん
    コスパ高い
    注文した翌日には商品が届きました^_^ 大変早い対応ありがとうございました! 値段が安いので少し不安もありましたが安っぽさも無く液晶も綺麗で輝度も充分あり見やすい7インチの画面だと思います。地図もわかりやすくてナビも操作しやすいですね。Bluetooth &ワンセグ付のモデルですが全体的にとても良い買い物だと思いました。満足してます(^^)
    注文日:2018/07/05
    2017/10/14
    初めてのカーナビ
    17年ほど乗っている軽動車用に購入しました。 初めてのカーナビですので他と比べてはよく分りませんが 使いやすいと思います。 本体についての説明書が簡易すぎてネットで使用説明書を検索して確認し 苦労したのは取り付けです。フロント部分には平面がなく付属の取つけ台は 使えませんでしたので 別にPSPホルダーと吸盤器台を購入して さらに防振粘着マットで固定しました。 ただ高温化では弱いらしく一度運転中に落下してしまいました。 ナビ機能に関しては問題なく今のところ 目的の場所までスムーズに案内してもらえます。 近々高速に乗る予定なので 迷わずに運転できるよう期待しています。
    注文日:2017/09/18
    2015/01/07
    購入しました
    【デザイン】変えようが無い標準仕様です 【使いやすさ】使っていけば慣れるでしょう 【ナビ性能】基本的には十分ですがタイムラグが時々起きます 迷っているのでしょうかね 【地図・案内表示】地図はそれなりにできておりますが、地図上のマークアイコンが小さくて、瞬間にわからないです サイズ変更機能がほしい 【取付・設置】ダッシュボードに設定しましたがぐらついてます しばらく時間かけて対応します。初期のナビ位置に設定しましたらGPSの反応がイマイチでした GPSアンテナがオプションでほしいです 【価格満足度】価格的にはよくできている 【その他】取付説明書が簡単すぎて細部がわからず時間かかりました。また、画面のシール(透明保護シール)が保護シールをはがす時 一緒にはがれて両面テープにて再接着しました。 機能には問題ないですが
    注文日:2014/12/24
...