2017年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 284件)次のページへ

4 2015-11-03

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスはグー。社用でルート案内で使用。
明るい日中は見づらいが・・・・・。
どの程度耐久性があるかが心配。

4 2015-10-27

• 価格満足度:5
母親へのプレゼント用として購入しました。最低限の機能があれば十分だったので、この価格は満足し。ております

4 2015-10-25

• デザイン:3
いいですね
安い!
画面見やすい!
満足です!!
お勧めします!!!

4 2015-10-24

• 使いやすさ:5
反応が早く助かります
タッチパネルの反応が早くてとても助かります。信号待ちの時間がない時でも結果が早く見れるので安心です。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:5
買ってよかった
画面がちょうど設置面の上に乗るため 吸盤部分にかかる負担が減り 安定してます。使い勝手もよく値段の割にお得な買い物でした。

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

4 2013-10-04

• ナビ性能:
初カーナビ
普段自分が生活している範囲ではなくても不自由しないのですが、旅行中などに使用したくて購入しました。
10年以上前から使用している、母のカーナビよりは性能は良さそうです。
でもまだ使用していないので、これからどうなるかが楽しみです。
この価格であれば許容範囲だと思いますが、まだタッチパネルの反応が遅かったりするのと、田舎の曽祖父の家を検索したら町名までは出ましたが、字名含めた住所自体が出なかったのでマイナス一で。
旅行に行く前に、自家用車に取り付けて、少しならそうと思います。

• 悠f^_^;さん
  • 悠f^_^;さん

4 2015-06-05

• 取付・設置:2
値段の割には使えます
【デザイン】
画面も大きく、シンプルで見やすい
【使いやすさ】
付属のタッチペンを使わなくても指で操作できるのでいいです
【ナビ性能】
GPSの感度は良好です
ルート検索やルートから外れた時の再検索に多少時間がかかりますが、問題ない範囲です
【地図・案内表示】
普通に見れます
【取付・設置】
吸盤しかないのでガラスにしか取り付けられず
別に取り付け器具を買いカーデッキ辺りに取り付けました
【価格満足度】
値段の割に機能が充実してるので満足です
【その他】
Bluetooth、FMトランスミッターも良好で雑音なく入ります
ワンセグ電波は、少し拾いにくいようです
シャットダウンすると再度ナビの目的地設定とFMトランスミッターのスイッチを入れなおさなければなりません
ナビ音声、Bluetooth、TVの音量が一緒になっいるので、個別に設定できればよかったと思います

4 2013-09-30

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
価格の割には十分です。
【デザイン】合格点
【使いやすさ】慣れれば良い。
【ナビ性能】反応が遅いけれど、もう慣れた。我慢している。
【地図・案内表示】先ず先ず。
【取付・設置】角度調整が出来ると尚良いのですが。
【価格満足度】この値段で、これだけ使えれば満足です。
【その他】画面の反射が強く、大変見ずらいです。ナビ以外の活用では、孫がゲームを喜んでしている。

4 2013-09-25

【デザイン】薄くてカッコイイ
【使いやすさ】慣れるまでちょっと大変
【ナビ性能】問題ない
【地図・案内表示】ゴチャゴチャしすぎてなく見やすい
【取付・設置】問題ない
【価格満足度】ありがたい
【その他】説明書通りにいかず、ちょっと戸惑った。慣れればOK。(保護カバーが、ナビにかけられればもっと良いかな?)

4 2013-09-18

【地図・案内表示】判りやすい
【取付・設置】横調整が締め付け甘い
【価格満足度】満足
【デザイン】良好な配置、
【使いやすさ】タッチパネルの反応が初期は凄く遅い、戻るキイーヶ有れば便利だが。
【ナビ性能】良好
【地図・案内表示】申し分ない
【取付・設置】左右の取り付けねじが緩い。
【価格満足度】万ぞ期している

4 2013-08-08

• 価格満足度:3
なかなか良い
ナビは500m先から曲がる方向等を案内してくれるので親切に感じました。
ただし、ワンセグに関しては電波を受信してくれず見れなかったため、私としては下のグレードの製品でも良かったかなと思いました。
フロントガラスに取り付けましたが、振動で落ちるこ
ともなかったので、ダッシュボードに置けない私としては満足してます。

• neko6863さん
  • neko6863さん

4 2014-01-22

トラック用品
【デザイン】シンプルかつ 意外に画面が大きくて見やすい
【使いやすさ】慣れれば問題無いです
【ナビ性能】GPSの反応がワンテンポ遅いですが気になるレベルではないです
【地図・案内表示】新しい地図は良いですね ナビからTVへ切り替えてナビに戻した時には 普通のナビ画面が出ますが画面右下のNABIを押せば今まで検索していたナビルート画面が出ます そのルート検索ボタンを押せば元のルートがでっます 慣れるまでめんどくさいですが 慣れればそれなりに使いこなせると思います 指よりも付属のタッチペンの反応が良いですね 操作は停車中に行いましょう
【取付・設置】簡単
【価格満足度】14800納得です
【その他】24Vのトラックで使用してます 内蔵電池はフル充電で30分で電池マークが出ます FMトランスミッターは性能は 丸ですがブルー***はガラ系携帯たい
✖

4 2013-07-27

• 価格満足度:4
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです

4 2014-07-09

最新ナビ
【デザイン】いいね!
【使いやすさ】まあまあかな(^^ゞ
【ナビ性能】 現在のコトロ満足してます。
【地図・案内表示】まだ長距離に出ていないのでなんとも言えないが満足の範囲
【取付・設置】簡単で非常に良い
【価格満足度】満足
【その他】日よけバイザーは自作しました。ナビしか必要としてなかったので15年前のデータナビから最新版を安く手に入れられて満足してます。住友電工社製データということで??でしたが確かキャドなどをてがけていた会社だと思い信頼得きると思います。画面の保護フィルムが汚れていたのでフィルムを剥がして掃除しようと思ったら、画面に針先ほどの白い傷がついてました。返品するほどの傷ではないと思い我慢します。実際表示中には支障がありませんので・・・。後、取説がついていなかったのが気になります。手探りで機能探索しておりますが取説はつけて欲しかったです。後、内蔵GPSだということで多少不安でしたが、結構感度が良いねでびっくりしました。車速センサーなしで、トンネル内走行も表示されるのもいいね。欲を言えばヴィックスで渋滞情報が受信できれば最高です。