2015/05/20
    中野ヨンサムさん
    2度目だけど 以前方がよかった
    他のショップで2016年のナビを買ったので 人にもあげられないので 三金商事 のナビは捨てた ーーーーーーーーーーーーーーーー ↓買った時 2日使って車から降ろした ★ ナビ歴長い ソニー フジツー アルパイン パイオニア ちょいナビ ユピテル など 今回で10代目となるナビ この会社MTKのナビ 2015年は地図だけか ルート検索が 10年前のぐらい物ぐらい遅い 遅すぎる 14 15年には目的地を設定した時点で ルート検索も終わっていると言うぐらい 早くなっているのに ★ 文字検索 データーありません 多い? 何処を曲がればわからないような 交差点なんとかはあるけれど 交差点拡大図が無い 交差点拡大図代わりに 通常の地図を25mや10mとかに設定しても 電源を切ると 音量も地図も勝手にリセットされる ★ リルートすると 時どき自分を見失う 時には右に曲がって目的地なのに 何故か通り過ぎて左に曲がって戻ってくる ルートだったり GPS感度悪すぎて自車見失う(=_=) GPS感度悪い これほど悪い物は初めてだ ★ 自分が設定した 音量 地図サイズがリセットされるのが 最初分らなかったので アンプとスピーカーを買って付けた 勝手に変わるのかよ ★ 手間をかけてルート検索しても ボリュムが小さい時 ボリュムを再設定すると ルート案内終了してるし また最初からルート検索 (@_@;) ★ 経由地の設定が出来ない ★ こんなめんどくさいナビよく作ったと思う 目的地の反対に曲がって大回り する事は 以前ナビもそうだったが 改善されてない 使えないので 別のショップで買った 2012年版のナビに戻した これも9千だったが かなり違い過ぎる
    注文日:2015/05/17