9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

• 価格満足度:5
時々フリーズします。GPS状況悪いのかな?
東京市部ですが。やや使い方になれませんが、
価格重視だったので、安く手に入って納得しています。ありがとうございました

4 2022-12-21

• ナビ性能:4
  • 価格満足度:3
価格のわりには…
タップの反応が悪くイライラしました。性能に対しては価格のわりに良かったと思います。が、たまに訳の分からない場所に連れて行かされますが…概ね良い品だと思います。

4 2022-09-11

• 価格満足度:2
普通に使える、地図は新しいのか?あとタッチパネルが最初反応しなかった!壊れるか心配!

4 2012-03-20

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
まず、7インチは思ってた以上にデカイ。車内に取り付けるとその存在感たるや、なにぶん軽自動車なもんで(笑)。
取り付けに関して、ガラス面に付けるなら大丈夫ですが、ダッシュボードによくあるシボ加工されたものには付きません。デコボコ面にも吸盤が付けられるシール(商品名がわからない)を貼る必要があります。ちなみに現行ワゴンR(MH23S)ならオーディオパネル上面にそのまま付けられます。
タッチパネルは反応がイマイチ。ボタンやアイコンを押しても音だけして画面に変化なしってことがよくあります。指よりも付属のタッチペンの方が反応はいいですが、いちいちペンを取り出すのも面倒くさい。
ナビの性能はいいと思います。特にリルートの対応は素早い。昼・夜モードや3D表示も出来ます。地図データはゼンリンで、バージョン情報で見ると 2011.1.11 とありますが、ナビ画面左下には 2011.11.1 と月日が逆になっています。GPSの感知も早いです。
ワンセグの受信はアンテナを伸ばせば良好です。当地域の7局すべて入りました。でも7インチの大画面(笑)でワンセグはやはりキツイかな。
8GBのマイクロSDにコピーして、余った部分にPCから音楽ファイル(MP3)を入れました。日本語ファイル名も問題ないです。ただし…。
FMトランスミッターは起動のたびに設定しなければならないのでこれまた面倒くさい。しかも何故か出力がモノラルなのでせっかくの音楽ファイルが台無し。MP3プレーヤーとしては使えません。ヘッドフォンではちゃんとステレオで聴けるのですが。
取扱説明書は小さくて文字やイラスト等が見にくい。日本語化してありますが、翻訳がイマイチな部分も多々あり。おまけに肝心のナビに関する説明がない(笑)。Bluetoothのパートは前バージョンのものなのか、説明書と本機の操作が全く違うものになっています。
何とかBluetoothの設定をし、携帯との認識も出来ましたが、本機のどこにマイクがあるのか(多分ない)、よってハンズフリー通話は出来ないと思われ。まだ試してないので何とも言えませんが。
11,500円→ポイント利用で10,000円ポッキリで購入。この値段ではあまり文句も言えませんが、私にはこれで充分です。
※4月1日追記・編集

• 59LesPaulさん
  • 59LesPaulさん

4 2012-09-11

• 使いやすさ:4
充分です!
【デザイン】
薄型でスッキリしている。
【使いやすさ】
最初、ナビの自宅設定が全くわからなかった。
付属のマニュアルは小さくてあまり参考になりません。
ネットを探すと同製品でしっかりしたマニュアルが付属しているものがある。
しかもpdfで公開されているのでダウンロードしました。
タッチの反応が鈍い事もありますが、慣れですね。
【ナビ性能】
この価格なので、あまり期待していなかったが充分使える。
7インチで画面も大きいし見やすいですね。
位置情報や進行方向も正確です。
ルート案内は意外と適当でかなり遠回りになる時もありますが、
リルートが早いのですぐに修正されます。
渋滞情報などはないようですが、一般使用には充分な機能と性能で
この価格ならおすすめできます。
【ワンセグ】
全く映らないとレビューされている方もいらっしゃるが、
しっかり設定ができていないからだと思う。
私も最初、設定に戸惑ったが、しっかり自動でチャンネルスキャンするし、
ちゃんと映りますよ。
もちろんワンセグなので電波状態により画像はみだれますが
意外なほどキレイに写っているときもある。

【取付・設置】
吸盤による固定方法のなので当然ながらザラつきのあるダッシュボードへの
固定には別途台座が必要です。
フロントガラスにはしっかり固定できます。
【価格満足度】
ナビとしては地図も新しいし、この価格なら十分満足です。
3Dで立体ビルが表示されるなどはありませんが、
メーカー製の高機能な商品は正直言って使いこなせるかという部分もある。
このような製品があるのだから、機能を追求しすぎたり、価格がベラぼうに高い
国内メーカー品が逆に滑稽に思えます。一流メーカーが経営不振になるのも
理解できます。
【その他】
ナビを使用中だと、音楽やTVが併用できないのが残念、
何か設定すれば音楽くらいは流せるのかな?
いずれにしても十分使える商品だと思いました。

4 2013-07-27

• ナビ性能:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Bluetoothが使えるのでこのナビにしましたが説明書が分かりづらく設定が難しかったです。
吸盤とダッシュボードの相性が悪いけど百均の吸盤用シールがあればOKです!
早く使いこなせるようになりたいです

4 2019-03-08

到着しました。
注文して、翌日に届きました。素早い対応助かります。ナビも価格以上の価値が有ると思います。オービス機能もついていて、便利です。

4 2013-09-10

• 価格満足度:5
これから少しずつ使いこなそうかなと。
【デザイン】
かっこいいですよ
【使いやすさ】
まだ、使いこなせてない部分が・・7インチは、見やすいです。
【ナビ性能】
イマイチスクロールが遅いかもですが・ポータブルですから。GPSの反応が、遅いのか、場所がわるいのか。
【地図・案内表示】
【取付・設置】
どこがいいか、模索中
【価格満足度】
テレビは あまり映らないから、てれびなくてもよかったかな。でも、ちょっと遠出には助かるとおもいます。
料金も満足範囲内です。
【その他】
説明書は、以前のレビューにもありましたが、少々わかりずらいかな

5 2016-06-12

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
使いやすいと思います。ワンセグなんていらないし、ナビできて、充電、バッテリーがあればこの値段で文句はありません。3年更新をどうやってやるか、今一わかりません。

4 2021-06-18

• 価格満足度:5
初回はナビを認識するのに時間がかかりますが1度補足すると次回以降はそんなに時間かからず使えます。値段なりですが十分使えると思います。問題は2点で案内の声が最大でも小さいのとバックライトが最大でもあまり明るくないため昼使用するときは見えづらいことですが直射日光でなければ問題なく使えます。歩きで使うつもりなら厳しいけど車に取り付けるなら明るさは気にならない程度です。
追記 しばらく使用してみての感想ですがナビの位置は2秒ほどおくれます。音声案内に従ったほうが見ながらより正確かと思います。たまに直進なら近いのにわざわざ遠回りしたりすることあり注意が必要です。最終的な感想としては栃木までの遠出でも問題なく到着できたので一万円切るカーナビとしては充分ありだとおもいます。細かい事気にならない性格なら買いです。

4 2021-09-13

• 価格満足度:4
2年前に購入したポータブルナビの調子が悪くなった為こちらの商品を購入しました。
性能自体は普通だと思います。
ポータブルナビは設置が楽なのが良いです。

4 2021-09-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:5
目的地を選んで、出発するまでに、何回タッチさせるんだ!!って感じ。
あと、地図の回転が遅い。曲がった後に、ヌルヌルって回転する。
登録場所の漢字変換はできなし、固定のパーツもすぐ緩んでくるし、
細かい不満はめっちゃあるけど、この値段なら許容範囲。
場所が心配な時は、ナビと併用したら、自分は問題なし。

5 2021-03-18

• 使いやすさ:4
  • ナビ性能:
  • 価格満足度:5
画面も綺麗でとても使い易そうです。(まだ実車で使用していません。)
注文させて頂いてから発送までとても早かったです。

5 2020-07-13

• 価格満足度:4
注文から商品到着までスムーズでした。ナビが必要だったのでこちらのお品物で十分です。
届くまで設置ができるか不安でしたが、説明書を見ながら簡単に設置することができたし、
設定の方も簡単にできました。最初は7インチは大きすぎるかなと思っていたのですが、
これくらいあるほうが見やすくて私にはよかったです。

• Eggs10さん
  • Eggs10さん

4 2020-01-13

• 価格満足度:5
新車に乗り換えない方これで十分
ナビの速度は、10年前を思い出しますが、価格から見れば大満足です。
新名神高速道路つながったー。新車に乗り換えない方これで十分でしょう。