2018年版 るるぶ地図データ搭載&3年間地図...(MTK SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pinorojoさん
  • pinorojoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2018-07-26

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:4
全く役に立たないハンズフリー機能
声が小さく車内では通話ができない。 こちらの声が聞こえない、相手の声も聞き取れない。 お客様サポートに電話したらちゃんと聞こえますという返事だがその返事も聞き取れない。

1 2018-05-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
ナビやTVの画面の色が薄く陽が当たると何も見えない ナビでの再検索が遅すぎる取説でのBluetoothの説明不足

1 2018-04-29

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
安かろう悪かろう
タイトル通りです。
いちいち立上り後ナビにタッチし、表示の画面の距離をセットし直し、
ナビの案内もおかしい。(GPS機能がおかしいのか)声が割れる。高速道路上での危険予知の案内(合流地点等)が無い。走行履歴がわずらわしい。すぐに買い換えたいほどだ。

1 2017-11-15

使えない
充電完了後、車に載せシガーソケット電源て使用したが途中で画面が消えて使えなかった。もうこの商品は買えない。

• 121708さん
  • 121708さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2017-11-14

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
バイク用ナビとしては不適
画像の色・区画線ともに薄い色のため日中空の映りに負けてしまい、ナビ機能として使い物になりません。

1 2017-10-30

• デザイン:
  • 取付・設置:
残念
本体に電源を入れて、すぐに変な切れ方をしたので
見てもらうために返品したのですが、シガライター用の充電器?の交換で
かえってきました。私が使ったのはUSB充電器でそっちは使っていないと
返品するまえに、連絡はしたんですが聞いてなかったようです。
結局、本体もリセットもされているわけでもなく、何をされたのかも
わからない状態で手元にありますが、使う気にならないので
邪魔になってます。
安物買いの銭失いになってしまいました。

• duoninsuloさん
  • duoninsuloさん

1 2017-09-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 価格満足度:2
1年もたたないのに壊れました
レビュー件数が多かったので注文しましたが、夏の車内の高温環境には耐えられなかったようで、購入して1年もしないのに壊れてしまいました。
本当にガッカリです。

1 2017-08-03

• 価格満足度:1
最悪まともに使う事ができない。画面がずれて、タッチしても操作が出来ない、詐欺みたいな商品

1 2017-07-16

おすすめできません
使いずらい商品です。
・ときどき画面が固まる(再起動が必要)
・一般道優先でルート設定しても停車後再起動
したらデフォルトの推奨ルートに戻っている
おかげで高速に乗りたくないのに頻繁に高速に
誘導されて煩わしい
・ルートの設定が明らかにおかしいときがある
(どんなアルゴリズムを使っているのか疑問)
路地のような狭い道に誘導されることがある
などです。
買って後悔しています。安価ですのでそれなりの
リスクを覚悟して購入検討すべきです。

1 2017-02-21

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
アフターサポートが最低です!!
商品自体は良く便利ですが、アフターサポートが悪いです。購入したのにも関わらず購入履歴がありません等の対応を取られたり(再度確認するとあるとの回答)オプション品が破損し、対応(当然購入前提)を求めるときっぱりと断られました。
サポートが悪いと安心して使用できませんよねぇ。大いに不満です。

1 2016-09-03

• ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:2
まさかの...
使い始めた時期が悪かったのかもしれませんが、取り付け部分の粘着が弱く、接着剤にて取り付け。
また1ヶ月ほどたった今日、車に乗って見たら...
バッテリー?が膨れ上がり画面と蓋がパックリ...
カーナビ使っててこんなことになったのは初めてです。

1 2016-08-29

【地図・案内表示】ふつう
【取付・設置】ふつう
【価格満足度】ふつう
【その他】
TV画像が全く映らない不良品。

1 2016-08-23

• デザイン:
  • 取付・設置:
欠陥品・・・
いくら充電しても電源入りません!
やっぱりネット商品は欠陥ばかりなのか・・・。

1 2016-08-22

• 価格満足度:
評価する価値なし。
いくら安いからと言ってもナビとして売りにしてるなら最低限の道案内をして欲しい。買って損した。

1 2016-07-20

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:1
地図更新できず 買ってはいけない
急ぎでほしかったので、急遽購入。
まず、名称検索がひっかからないため住所で検索。地方都市の県庁所在地駅前の駐車場。ま反対の方向へ指示が出た。周辺はすべて一方通行のため、四苦八苦。
10年前のカーナビのごとく「周辺」で案内はおわり。そこからの案内が欲しいのだが…(@_@;)
地図も古い。2年以上前に移転した私の勤務先の会社や店舗が古い位置にあった。2016年版(普通は2015年現在の地図)なんてまっかな嘘。
まさかのエンジンを切ったらリセット。これには驚愕!遠方なんてどうするの?車を停めるたびに再検索?カーナビの意味ないなぁ。
トンネルで立ち往生。抜けても自車位置はなかなか戻りません。衛星はたくさん受信しているのですが。一般道でもよく迷子になるようです。
初心者は、余計にキチンとしたものを買うべきです。これは使い物になりません。
追記:地図は更新できません!!!
エンジンを切ってもナビが継続の設定はできますが、単に電源が切れないようになるだけ。バッテリーを消耗したり電源を切ると終わりです。
地図更新は何度も挑戦しましたが、読み込みできない。何枚かマイクロSDも購入。しかしダメ。
説明書にありました。「まれに読み込みできない機械がございます」 …本当にまれでしょうか?
私が不運にも不良品をつかまされただけでしょうか?本当に? 地図の更新は配信開始が遅れたので、保証期間は過ぎています。
うまい商売ですね。
SDカード代、返せと言いたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ