2023/08/19
    maverick215さん
    バージョン:2023年度版
    値段相応
    早速、到着しました。 とりあえず、充電して試しに起動させましたが、まず何をやっても地図が表示されずGPSを測位しても何故か東シナ海の上、数時間かけやっと自宅付近にはなったが地点だらけ、まぁ値段相応といえばそれまで、今後、簡易的に使用する為だったので、よしとします。 後、説明書はダウンロードは今時ですが、わかりにくいと思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。 商品について、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりご指摘頂きましたご内容を真摯に受け止め、 今後に向け品質向上に努めてまいりたいと存じます。 製品保証が「1年間」ございますので、何かございましたら当店までご連絡頂ければ幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/11
    mint7654さん
    主人の会社の車に急遽必要になり購入しました。 直ぐに固まる。車を止めて地図を見るよりはマシ。との事でした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/18
    2021/03/11
    この度はレビュー投稿を頂きまして誠に有難う御座います。 商品に不具合が生じているとの事で誠に申し訳ございません。 今後のご対応に関しましては、楽天市場店にてご登録のメールアドレス宛てにメールにてご案内をお送りさせて頂いております。 大変お手数をお掛け致しますが、ご確認を頂ければ幸いで御座います。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/03/26
    373くんさん
    地図データに誤差が目立ちます。
    るるぶ2019年地図データ搭載の宣伝文句と手頃な価格に引かれ購入しましたが、都市部の地図データは比較的最新に近いデータのように思えますが、田舎のほうの地図データは誤差やデータの更新がしっかりされてはいないようです。 趣味で北海道内の道の駅を旅していますが、場所によっては実際の位置から100~300メーターの位置の誤差、2年位前に移転した道の駅が検索すると移転前にあったところに案内されてしまう等の不都合があります。まあ道の駅に関しては近くまで行けば案内板表示があるので、迷うことはあまりありませんが・・ あくまでも補助的に使用するだけの用途で購入したので問題は無いのですが、がっちりナビ任せで目的地に行こうとするなら困ってしまうかも知れないです。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/29
    ケ~~ンさん
    不良品
    シガーソケット電源が壊れていてまったく使えません。あと台座の受け部分の粘着力がものすごく悪いです。ヒューズ交換したら使えるかしら? <追記> このレビューを見てショップが台座とシガーソケットの交換をしてくれましたので、実際の商品を使用してみての感想を書きたいと思います。正直ナビ自体は大変チープです。昔使っていたCDナビを思い起こさせるような使用感です。ただ、この値段を考えれば、まぁ何となくでも案内できているのでしょうがないレベルじゃないでしょうか?使えるか使えないかで言ったら私は使えると思います。後はどれだけ壊れないで持ってくれるかですね。本当に利便性を求めるなら、みなさん少なくてももう2万円出しましょう。 「追記の追記です」 やっぱりひどいですね。このナビのお陰で高速で迷いました。GPSの反応も悪いし、地図もいきなり飛びます。買ったことを後悔しています。新しいナビ買います。 *この前高速道路を使用して、このナビだけを頼りに400Kmぐらいの旅に行ってきました。結果無事目的地にたどり着くことができたので評価をupしたいと思います。やればできる子なのか?
    注文日:2019/01/25
    2019/01/30
    お客様へ この度は商品のお取り扱いにつきまして、 ご不便お掛け致しております。 シガー充電器、台座の交換品をお送り致しますので、 商品到着致しましたら、ご確認下さいます様お願い致します。 何卒宜しくお願い致します。 三金商事株式会社
    2017/07/02
    nyanta42さん
    使えない。
    9か月程使ってます。メーカー純正ナビを更新するか、こちらを買うかで迷いましたが、値段の安いこちらにしました。が、大失敗。純正ナビや最近のメジャーなメーカーを使ったことがある人は買わないほうがいいと思いますよ。 そもそも地図の画質が悪い。縮尺500mで国道も消えてしまうし、道案内も間違う(行き止まり等)エンジン切るとリセットされる(いちいちスタンバイの設定なんかしてられない)等とても満足のいく品物ではなかったです。また、地図更新も春のはずが、6月でしたね。しかも更新できないし・・・ まあ、まだ動いているから星二つですが、夏場はいちいち外して車外に出さないといけないらしい。 後悔先に立たず。
    注文日:2016/09/26
    2013/11/20
    ケロパパ203さん
    価格相当の機能。だが地図が古い?
    低価格のナビは初めてです。比較対象はゴリラ4.3インチ2006年モデルです。 【デザイン】スッキリしています。前のナビが4.3インチだったの大幅なサイズUPですが邪魔になりません。 【使いやすさ】比較はカロナビ、サンヨーゴリラに比べると少々劣ります。特に電話検索を試しましたが電話帳に載っているところを検索しましたが中々ヒットしませんでした。 【ナビ性能】7インチナビだけに見やすいです。画面のスクロールは少々遅いかも知れません。最初のGPS検索に10分程度時間が掛かりました。その後は問題ありません。道路のトレースは交差点などで曲がる際に一時ずれます。価格を考えると仕方が無いでしょうか。 【地図・案内表示】東京都内をみると比較的新しく、さすが2013年度版と思いました。ところが、自宅付近のコンビニなどは数年前データでらしく古い企業のままでした。自分の自宅も13年前にできたマンションですが、まだナビに表示されず売却の前の企業でした。7年前のナビにも載っていた自宅だけに残念です。 【取付・設置】設置は添付のキットで問題なく固定設置できました。電源ケーブルはシュガーライターまで伸ばすタイプですが、少々短くフロントウィンドウ沿い配線するとドア付近までしか届きません。きれいに配線するなら後1mは最低ほしいところです。電圧降下とコストの問題でしょうか? 【価格満足度】 価格を考えると止むを得ない面はありますが、自宅付近の地図を更新のため購入したので地図データが10年以上前なのは残念でした。 それ以外は3かな 【その他】価格を考えると高機能です。
    注文日:2013/11/05
    2012/07/13
    ラジボコさん
    しかたないのかな~?
    レビューを見て、いいなあと思いすぐ買い、使用し始めましたが、なかなか使いにくいのと、昼間の画面が特にみづらいし、交差点他曲がる前の音声案内が遅いので すぐ行きすぎてしまい、りルートが多くなります。 価格なりと思いますが?
    注文日:2012/07/11
    2012/07/05
    tomi3376さん
    カーナビは使えます。
    安さに釣られて買ってみました。カーナビとしては十分使えます、特に問題は感じていません。ワンセグTVはほとんど見れませんね。他にもいろいろ機能は付いてますがほとんど役に立ちませんね。カーナビのみ使うのならってところですね。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/26
    しゅう1122さん
    【デザイン】スリムでとってもいいです。 【使いやすさ】使いにくい 【ナビ性能】性能はまあまあだと思います 【地図・案内表示】良いと思います 【取付・設置】簡単に取り付けができました 【価格満足度】安いと思います 【その他】テレビの映りが悪いのが難点
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/11