【送料無料】6馬力ガソリンエンジン式 粉砕...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-17
  • 使用頻度が高い程、満足度もアップ
  • 大量に自生した細い竹の処分のため購入しました1 使用中の騒音(とくに竹や硬い木)多くの方が気にしていると思いますが、やはり密集した住宅街での使用は難しいと思います使用者は付属の耳あてのおかげでなんとかなりますが、結構な爆音です隣家との距離や、ほかの工事音(重機レベル)などと同時に行うなど近隣へ配慮した上での使用をおすすめします(次回からは事前に通知しようと思っています)2 ものの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-05
  • 力強いが難あり
  • とても力強く、太いオクラの枝から細い枝まできれいに粉砕することができました。ただ、価格が他のものと比べて安いので仕方がないのかもしれませんが、タイヤの付け方など、組み立ての説明が不足していて、組み立てが大変でした。また、よく詰まる割には手入れがし辛い構造であるので、改善してほしいです。刃が直ぐにボロボロになるので替刃も合わせて購入することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • ラココピさん

4 2020-11-17

使用頻度が高い程、満足度もアップ
大量に自生した細い竹の処分のため
購入しました
1 使用中の騒音(とくに竹や硬い木)
2 ものの重さ
配送自体が営業所止めで、梱包状態では一人での荷揚げは難しいです
受取時は営業所の方が手伝ってくれましたが、荷降ろしは念の為、二人が良いと思います
開梱後はパーツごとに運搬できますので、そこまでではありません
ただしエンジンは重いので、女性の方は手伝ってもらう必要ありです
3 製品の取り回し
製品組み立て後は、タイヤが付いているので移動に困難はありません
ただ、段差(10センチ程度でも)があると、持ち上げる必要があり、やはり重いです
運搬については、軽トラはもちろん軽ワンボックスもできると思いますが、普通車は無理な気がしますね
荷台は凹みそうなので、一応ベニヤ板敷きました
4 刃
私の場合、細い竹(直径2〜3センチ)を、7〜800本程度、粉砕しました(実質2〜3時間)
切れ味は確実に落ちましたが、次回このまま作業できないことは無いように思います
5 粉砕後の細竹
竹本体は細いので、チップ状に粉砕できました
大きさは、よくあるウッドチップより小さいので、庭にまくには細かすぎる印象です
また葉の部分はそのまま残ります
全体のサイズ感ですが、粉砕後は10分の1程度になると思います
6 コスパ
検討されている方は、高額になりがちな処分費との比較をされていると思います
個人的には使用頻度が高いほど、購入をおすすめできる製品です
定期的な伐採作業(竹林の維持管理レベルです)が無い方は、もう少し小型の家庭用サイズで良いかと思います
個人的には、おおむね満足しています
ただ、なにしろ「重い・うるさい」ので、一人での作業はつらいですね
何人かで大々的に作業してます!という感じを出したほうが、近隣の方も納得しやすいかもしれません
総合的な評価は4つにさせていただきます

2020-11-19
レビューのご投稿ありがとうございます。
開梱からご使用にあたるまで仔細に書いていただきありがとうございます。
非常に参考になります。

引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-08-10

楽しくて最高です。
ついに届きました。
注文から1ヶ月待ちました。
感想はこのお値段でこんなにしっかりした物が届くのかと思いました。
早速使ってみましたが、最高です。
枝の山もすぐに粉々になりました。
ただ音は確かに爆音です。
私は人里離れた山奥で使ってますので、大丈夫ですが街中では、、、厳しいかもしれません。
あと刃に当たって砕けた枝や板たちが投入口からたまに弾いて戻ってきます。
結構な勢いで飛んで来るので危ないです。
なので私は機械の横から投入していました。
そうすれば問題ないです。
総合的にこのお値段でこれだけの代物が届くとは思いませんでした。
作業も楽しくて今から大活躍間違いなしです。
本当に丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。
ちなみに、替刃だけは売っているのでしょうか?

2020-08-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品にご満足いただいているようでスタッフも大変嬉しく思います。

替刃のご注文、可能でございます。
ただ、替刃が購入できる商品ページを設けておりませんので、
当店舗のお問い合わせページより、「替刃を購入希望」の旨、お問い合わせいただけると幸いです。

4 2020-09-29

取説に付属品 黒いシャフト×2本と記載されているが、1本しか入っていませんでした。ドリームリンクに問合せしたら取説が誤記との事。
確かに必要本数は1本でした。
組み立て作業は簡単ですが、一人では、力が必要。同梱されている工具は組み立てには、必要がないものもあり、メンテナンス用?
エンジンの始動性は、2回程度スタータを引けば問題無くかかりました。φ30mm位以上の枝は、エンジン全開で作業しないとエンストする場合があります。
エンストすると枝が歯に詰まり、復帰に時間がかかります。粉砕状態は、満足するレベルです。
粉砕音が大きいので、家の近くでは作業は控えた方が良いと思います。

2020-09-30
レビューのご投稿ありがとうございます。

同梱部品について混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。

使用後の感想についても詳しくご記載いただきありがとうございます。
非常に参考になります。

4 2020-08-28

仕事が楽に!
mc40の梱包重量が70kg程あり、一人でトラックの荷台への上げ下ろしは不可能です。軽トラの荷台で開梱し、パーツ毎降して組立〜エンジン始動まで一人で45分程度でした。2梱包になっていれば良かったと思います。エンジンは一発で始動し動きも良好です。本機の運搬は結構重いので力が要ります。砂利道や柔らかい土は重労働。稲わらを細断しました。乾燥していれば問題有りませんが、湿っていると詰まってしまいます。20mmの伐採木(タラの木)を細断しましたが、簡単に粉砕できました。この様な仕事は大分楽になりそうです。

3 2020-11-05

力強いが難あり

2020-11-06
レビューのご投稿ありがとうございます。
組立にお手数をおかけいたしました。
  • ideide1651さん
  • ideide1651さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-10-04

注文から3日目で届きました。早速組み立てましたが、説明書はありますが組み立て手順が無くなにから取り付ければ良いのか迷いましたが、自分の判断で組み立てました。組み立て手順の説明があればと思います。すぐ試運転を行いましたがエンジン始動は1発でかかりました。粉砕テストとして剪定した小枝(2cm位)を投入くましたが難なく粉砕しましたか、小さい小枝は詰まりました。詰まるとエンジンを止めて小枝を取り出さないといけないので詰まると大変です。騒音は結構するように思います。

2020-10-05
レビューのご投稿ありがとうございます。

実際の使用感、大変参考になります。

4 2020-06-29

受け取りが6月23日になってしまいましましたが機械はしっかりと作られています。取扱説明書はついていますが、購入したらここで予めDWしておいた方がよいです。2回目エンジンがかからないくて焦ってしまいましたが原因は破砕入り口に破砕の残りかすが詰まっていることがわかりました。それを挿入口を外して取り除くと難なく始動しました。ここは注意した方が良いと思います。以後順調に働いています。

• freedemさん
  • freedemさん

3 2020-11-22

商品が届いて、すぐに組み立てましたが、部品(ボルト)が足らず、ホームセンターで追加購入。
思ってた以上に力強く粉砕します。またφ40mm以下の枝・幹なら難なく粉砕できます。
ただ稲藁は無理です。詰まるだけです。
総合的には良い方だと思いました。

2020-11-23
レビューのご投稿ありがとうございます。

ボルトが不足していたとのこと、大変申し訳ございません。
ご購入にお手数をおかけいたしました。

4 2020-08-09

取説と、実際の組み立てが多少違っていました。
オイルも、0.6リットル入れる様に書いてありましたが、その通りに入れたら漏れてしまいました。
しかし、性能は良く粉砕力は、抜群だと思いました。大事に使いたいと思います

• hide914kさん
  • hide914kさん

3 2020-10-16

商品は無事に届きました。ありがとうございました。
まず、他の購入者の方のレビューにもあるとおり、説明書の組立写真が3〜4箇所くらい
間違っている。ただし、簡単な組立なので、直感で組み立てれるので、大きな問題ではないかとは思います。
もう少し、メールの問い合わせの返信が早ければありがたいと感じました。

2020-10-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
替刃の誤記の件もご指摘ありがとうございました。
順次修正をさせていただきます。

4 2020-10-10

とても良い買い物
家まで届けてもらえないのは残念ですが、宅配業者さんが積み込みを手伝ってくださり助かりました。
組み立ても問題なく1人で30分ほど。
他の方のレビュー通り音は爆音です。
バイクの様な音。
問題なくエンジンは1度でつき、値段の割に良いと思います。

2020-10-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
エンジン音、ご近所さんのご迷惑になっておりましたら大変申し訳ございません。

4 2020-07-08

実際に数回使用してみましたが、とても使いやすく性能も良いように思います。
ただ、説明書がわかりにくく組み立てに少し手間取りました。

5 2020-10-04

葉っぱはそれほど細かくなりませんが、直径4cmの木はかなり小さくなりました。
生木と枯れた木両方使えるのでとても便利です。

2020-10-05
レビューのご投稿ありがとうございます。

自信を持って販売している粉砕機でございます。
これからもお客様の助けになると思います。
  • Tom73さん
  • Tom73さん

2 2020-09-16

破砕材がカタログのように飛び出さなくて詰まるため吐出口を外して使用している。
エンジンのかかりが非常に悪く、20数回引っ張らなければかからない。

2020-09-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしております。現在もエンジンのかかりはあまり良くないでしょうか?

ご使用いただくなかで気になる点などがございましたら、
お気兼ねなく当店のお客様窓口までお問い合わせくださいませ。

TEL:0120070285(平日10時〜17時まで)
Mail:info@dreamlink-trade.com

5 2020-09-28

竹も粉砕できて、とても使いやすいです。値段も、手頃なので良かったです。

2020-09-29
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店の粉砕機にご満足いただけて大変嬉しく思います。
たくさん粉砕してくださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機