4 2023-04-16

1. 各所の接続部にエンドナットが付属していたため、ちゃんと締め付けることができない。
→上記のレビュー投稿後、すぐにメッセージを頂き、はずれ防止のナットとのことで、最初からスパナを使えば無事締められました。

2023-04-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご記載の件、ご迷惑をおかけしております。
個別にご連絡をさせていただきます。

4 2021-03-31

砂を入れてみた
予想通り砂の投入口は狭い。想定はしていたので子供に手伝ってもらい砂を入れてみた。2時間かけて50%まで入った。試しに転がそうとしたが転がらない…重いレーキになってしまった。原因はローラーの下半分だけ荷重がかかりバランスが悪いこと。バランスを考えると100%まで入れなくてはならない。子どもは飽きてしまい手伝ってくれない。80%ぐらいで試しに転がしてみたが押しで転がるも引きでは転がらない。イライラしながら100%まで入れてみた。すでに4時間以上経過してしまった。しかし、スムーズに転がらない、グリスアップしたりバーを左右逆にしたり時間ばかり経過するばかりで改善できない。簡単に組み立てられるのは良いが、軸の構造が重量に耐えられないのか精度が悪いのか?。気力と体力が限界に達し断念中です。
(教訓)最初は水を入れて試すこと。転圧重量を重視するなら回転軸はベアリング式が良い。
追記 しばらくしてローラーを再開し、転がしているうちに回りは良くなりました。おそらく回転軸に入る穴のバリか塗装?か何かが原因だったのでしょう。3日目で使える商品となりました。重いので傾斜面は疲れますが転圧重量があり、大変良いです。満足に転じました。でも、最初から転がりが良くなる一工夫と砂を入れやすくする改良を願います。本当に大変でした。

2021-04-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2022-01-31

水を入れても漏れはなかった、小傷は多少あるものの満足な品質でした、金額がもう少し安いとなお良かった。

• sat521さん
  • sat521さん

5 2021-07-18

あると良い!
精度は値段なりですが、満足度は最高です。
購入前は、はたして本当に意味があるのか半信半疑でしたが、使用してみた感想は、あると良い!です。
転圧すると表面がフラットになり見た目がきれいです。硬い地面の不陸に関してはほとんど変化はないので、こまめに目砂を入れ転圧すると良いと思います。
栓に付いているパッキンは硬質な為、水漏れが発生します。
ゴムかシリコンのパッキンを用意すると良いと思います。

5 2021-07-24

商品的に特に気になる点が少ない。
まわってくれればいいので。

4 2021-06-01

水張りで手軽に利用でき、大変重宝しています。

4 2021-05-30

すぐに届きました。
心配してた水漏れやフレームの歪みもなく問題なく使えてます。
雨があがった後にコロコロやるのが楽しみになりました。

5 2021-05-02

コスパよし。
芝張り後の転圧用に購入しました。水を満タン入れて使用しましたが重量もありしっかり転圧できています。ローラーする前にと後で見た目がはっきり違うのが実家できました。皆さんがレビューしているような水漏れも今のところありません。もっとはやく買えばよかったー