[芝の転圧作業に]芝生用 転圧ローラー(dlr5...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-29

他の方のレビュー通りキツく締めても水入れ部からジョボジョボ出てきてローラーに土がくっつき、転圧のせいで凸凹する自体に。再度レンチでガッチリ絞めたら水漏れは直りました。砂を入れて使用できる体で考えるなら入れ口をもっと大きくして欲しいです。本当は重量アップの為に砂を入れたかったが、収納する際、絶対に中身を取り出し辛いだろうなと思ったので水を使用しました。転圧の具合は、多少物足りなさはあるものの、タンパーを使ってちまちまやる事を考えたら買って正解でした。配送はこのご時世ですのにご無理を承諾して頂き、お速い発送大変助かりました。

3 2018-05-05

値段相応
値段と商品の品質(コストパフォーマンス)は、こんなもんかな、と感じました。
良い点:水を満タンに入れて使用しましたが、凹凸の地面(芝生種撒きのため、芝の目土を10cmほど入れふかふかにした状態で水を撒いてローラー掛け)は、ほぼ平らになりました。
改良点:1.水がチョボチョボ水を入れた穴から漏れてきます。ネジをきつく締めても同じ。そのため30往復(片道20m)程度で中の水が半分位になってしまいました。
2.説明書(マニュアル?)が非常に分かりにくい。説明書は1枚ものですがローラーとネジの絵しかなく、どのネジやボルト、ワッシャーを入れればよいのかわからないため、HPの画像を拡大して参考にしました。結局ワッシャーが余ってしまいました。
マニュアルというならせめてカラー写真にすべきです。

4 2015-08-22

念願のローラー購入
早速、届いたローラーを組立て使ってみました。ローラー内に水や砂を入れない状態なら持ち運びも楽で、既存の物置にも収まり、サイズ的にも気に入りました。ちょうど、先日、庭の芝生内の雑草を取り目土を入れたばかりだったので、ローラー内に水を入れ転がしてみたら、とてもいい感じで均すことが出来ました。これで、来春からの芝生メンテが楽になりそうです。ちょっとだけ気になったのは、同封されていた組立図解書と付属のボルト、ナット類に相違があり、組立てに戸惑ってしまった事です。でも、組立自体は、とても楽でした。(笑)

5 2019-07-05

プラグがネジ式が決め手
他店の物など色々比較しました。外見はそっくりで2000円程安い物があったので、それに決めかけていました。ところが送料無料と書いてあるのに、個人で購入の場合は送料が必要で、それも見積もりとのこと。それでは買えません。また、調べてみると水や砂を入れるプラグがプラスチック製の押し込み型のようで、見た目は同じでも良く見ると作りが悪そうでした。こちらの製品は個人でも送料無料だし、プラグも鉄のネジ式でしっかりしています。ネジにはシールテープを巻き、水漏れ対策をれば良いでしょう。補償もあるので安心して購入できました。

4 2017-04-29

芝生用に
芝生を張り替えたので、少し凹凸がありちょうど良いローラーが無いものかと探していたらこの商品にたどり着きました。幅50cmで重量14kg(水を入れて70kg位、砂で100kg)で移動にも便利です。水を入れて70kgなので使わないときは水を抜き倉庫に保管でき便利です。簡単に組み立ては出来ますが、ローラーとフレームの接続部分が少し不安で、ボルト固定の方が良いような感じがします。

5 2019-05-07

商品すぐに届きました!
レビュー通り、水漏れします。泥除け設置できますが、タンクが溶接?部分、綺麗な丸ではないので、土や、草を、落とすほど、寄せられませんでした。これは、家庭用ゴルフグリーンに最適かと。庭の芝生を平らにするには、、、、個人差がありますね、、

5 2020-04-29

思ったより組み立ては簡単でした。水を入れてさっそく使っています。サンワショッピングから買った芝生の苗(ティフトン419ポット苗)を植えてから、転圧ローラーを押しました。芝生が横に広がるのを願っています。

4 2020-04-26

クラピアの床土をならすために購入しました。
他の方のレビューにあるように水は漏れますね。
思っていたより軽く使え、よかったです。
でもやっぱりランナーがのびきってからの方が使い勝手は良さそうです。
小石で鉄板にかなり傷が入ってしまいました。
私のような用途にはお勧めしません。

3 2017-11-24

重さが 少し足りなかったかな?
ゴルフグリーン10坪を 自宅裏につくって 40ヤードの深いラフ3−7ミリをつくってます。なかなかコースのようにはならず(-_-;)悪戦苦闘中です!品物じたいは 使いやすく価格も手頃なのですが 思ったようには 地面が収まりません。来年一年間の勝負です。頑張ります!水質(^0_0^)

4 2020-05-08

おしゃれなかんじです。
雨の日にする方が良いと思います。
芝生が乾燥しているとあまり転圧されている感じがしないと思います。
水を入れたり抜いたり面倒ですが大事に使わせてもらいます。
水を入れる場合水漏れするので水道テープ使うと漏れなくなります。

• るる0186さん
  • るる0186さん

3 2018-06-10

コストパフォーマンスは良いです。
が、水を入れる所の栓をかなりきつく閉めても水漏れします。組み立ての説明書が絵が書いてあるだけで何の説明もなくてわかりづらい。
使用した感じは良いと思います。

3 2019-07-13

手頃です
到着後に直に組み立ててみました、組み立ては到って簡単でしたがナットが1個不足していたのでスクラッパーは取り付けず水で試してみました、水だと多少重量が軽い感じでした。ナットは連絡し直に手配して頂きました。

2 2015-09-16

今シーズンは使う予定は無いけど、実物を見る限り良いものだと思う。
でも、いくら安くても組み立て式なのだから、説明書くらいは付けておいて欲しかったし、保証書も付いてない。

4 2015-09-30

芝生
庭の芝生が デコボコなので
ゴルフ場のように 平らにしたいので 購入しました。水を入れて重さをだすのが 手軽で良いです。

3 2019-05-06

芝生土壌の圧延に
芝生土壌整地のため購入しました。
ドラムには砂で無く、水道水を入れて使っています。
希望通りの整地が出来て満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機