【送料無料】インバーター発電機 (業務用/...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

北海道で冬にブラックアウトが起きたら…と考えるといてもたってもいられなくなって購入しました。しかし、まだ試運転もしていません。説明書をじっくり読んでいる最中です。(もし、こんなときにブラックアウトになったら…というどきどきとともに…)少し性能のよいものという考えから購入しその重さにびっくり、火事場の馬鹿力で移動は出来そうですが妻には難しそうです。又、ガソリンなのでガソリン缶の購入が必要です。まだ購入していませんが…3000円くらいかかりそうです。ガソリンを入れて停電に備えるには早いかなという思いです。

4 2019-11-17

本体の他に、燃料劣化防止用オイルがサービス?として同梱しており、大変有り難いです。
電気容量も充分の様で、停電時や、アウトドアの時には必需品として使えそうです。

• fusanbiwaさん
  • fusanbiwaさん

5 2018-11-19

この価格でこの出力とインバータ機能は超優
台風21号の時、思わぬ停電でその時活躍したのが従前から使用していた国産発電機でした。その便利さに有り難みを強く感じました。発電機は出力が900wでインバータなしでしたので、ただ欲を言うなら出力アップとインバータがあればと物色したのですが、国産機は価格的に手が出ませんでした。そこでこの発電機EG-2600の購入となりました。エンジン音も結構静かで出力に余裕があり、現在は負荷の大きい電動チェーンソーも余裕で起動し快調に動きます。お勧めの機器です!

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2018-10-22

レジャーに最適
オイルを入れる場所が分からず電話で相談してしまいましたが親切に対応していただきました。
ありがとうございました。安定して動作しました。

5 2018-10-10

値段と性能的に大変満足しています。ただ壊れた時のメンテナンスが不安です。

5 2015-10-24

良いお買い物
とてもお買い得な価格に驚きました。
オイルの出し入れに苦戦しましたが無事に問題なく使うことができました。
音は比較的静かでした。

4 2016-02-09

大きさも手頃で、キャスターも付いているから
移動も楽です。燃料を満タンにしたら10時間は利用できました。

3 2019-10-28

使いはじめは、
不慣れのためか、エンジンがなかなか掛からず手間がかかった…
エンジン止めたりすると、再スタートするのには、手間かかりすぎて、使いずらい面もある。

3 2019-08-01

説明不足
購入時、エンジンオイルを適正量迄入れないと
エンジンが始動しない事を明記しておいた方が
ユーザーは分かると思います。

3 2019-05-14

スターターのひもが切れやすく自分で直すのはとても無理です。

• yokotu4617さん
  • yokotu4617さん

3 2019-01-27

インバーター発電機
商品到着までとにかく時間がかかり過ぎです、サービス向上充実を期待します。

3 2017-02-11

2月4日に発電が届きました。
取説を確認して、エンジン始動の準備を完了。
始動グリップをゆっくり引いてクランクが回転するのを確認。
始動グリップを早く引いたが始動しない、数回引いてみたが始動しそうにない。
点火プラグから火花が出ない(エンジン始動スイッチは・ON)
コントロールパネルのエンジン始動スイッチとエコスイッチの表示が反対でした。
スイッチの取り付け間違いか、ハーネスの結線間違いと思う。現状のまま使用してます。
誤操作されないよう修理しようと思っています。(初歩的ミス残念です)

3 2015-07-24

発電機
まだちゃんと使ってないですが、思った以上に静かでした!対応もよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源