kenkaruさんの【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenkaruさん
  • kenkaruさん

5 2014-05-26

とてもお薦めです。
購入者さんのレビューを見て購入を決めました。
ただ、使用するまでは少し不安でしたが、予想以上の能力に驚きました。
今までは、斧で薪を割っていたのですが1時間ぐらいすると疲れが来ていましたが、この薪割り機なら長時間作業していてもほとんど疲れません。
さらに、小学校3年生になりたての甥っ子でも簡単に扱えて薪を割ることが出来るのでとても楽しそうです。(甥っ子に割ってもらって、自分は運んで棚に積むことが出来ます。)
ただ残念なのは、あと少しだけ刃の方へ押すことが出来れば端の方が割れずに残ってしまうものが出なくなると思うのですが。(構造上難しいのでしょうね)
それと、【4分割カッター】ですが、太い薪を必要としている方にはあまりお勧めしません。
というのは、刃の位置が低いために細い薪になってしまうのと、刃が短くて薄い為に割りきれずに刃が挟まってしまう事がたまに起きます。こうなると外すのが結構大変です。(節の多いものや、マツ系統の樹種に起きやすいです。)
あと、まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、消費電力が1500Wという事なのでフル稼働させた場合の電気代が気にはなるところです。
とはいえ、残念な部分が気にならないぐらい快適に薪割りが出来るので、購入してとてもよかったと思いました。
薪割りで苦労されている方は是非使ってみてください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他