【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くぼ961さん
  • くぼ961さん

5 2020-01-19

5年前に購入した時との比較
5年前には、説明書もなく7tもあるので、どんなものでも割ってくれると思って作業していたが
今回の工具広場さんは、詳しい説明書を付けてくれて、出来ない物、作業の指示も乗っており大変助かりました。前回は、保証の事も何もなくネット購入に疑問だったので良かったです。指示通りに無理せず作業します。尚薪割機は2台目を買う位ですので、最高です。

5 2019-05-08

とてもよい買い物でした
写真にあったような太い木でも、難なく割れました。
大量にいただいた木を割っていきましたが、これなくしては途中で挫折していたと思います。
よい斧を買おうと思っていましたが、もう斧は必要ないかも…
小学生の子供でも楽々で、しっかりお手伝いしてくれました。何かあってはいけないので、必ず大人のいるところでやるようにはしていますが、斧でやるよりよっぽど安心です。
難点は20Aの電源確保。ドラム型の延長コードでは何度かブレーカーを落としました。今後は薪割りに便利な場所に、専用電源を確保予定です。

5 2019-04-05

満足です
商品も早く来て大変満足です。又よろしくお願いします

5 2020-01-15

無事届きました。待ったかいもあり、使い勝手もよく、家庭用には十分だと思います。連絡も丁寧で、安心出来ました。ありがとうございました。

5 2019-07-01

LS-7t
これは、すごい⤴️⤴️使ってみて直径28位ほどのまきでもパワーでどんどん割って4分割カッターも付いて
とても便利な薪割り機買って良かったです。

• RYO838さん
  • RYO838さん

5 2019-04-26

満足!
値段の割に 力強く活躍してます!
難点 レバーが 二本押さないと作動しない
一本に出来ないのかな?

5 2019-03-08

大満足
家庭用にちょうどよくとても満足いたしました。

5 2019-02-25

注文してすぐに発送してもらいました。
切れ味抜群ですごく使いやすいです!

5 2019-01-18

主人が大喜びです!
薪割りで首や背中が痛いと言っていた主人の為に買いました。迅速な対応でとても助かりました!!早速薪割りを張り切ってやっていました。また機会がありましたらよろしくお願いします!

5 2018-12-03

楽々
体力的に重労働の薪割りに購入しました。
使ってみてとても良かったです。
延長コード無しで購入したのですがやはり買えば良かったなと思いました。

• rei5734さん
  • rei5734さん

5 2018-11-06

今回、2台目の購入です。薪割りの時間が短縮され重宝しています。

5 2018-06-24

パワーが、有り 大変役に立っています。薪割りが、苦に全然なりません。お勧めです。

• kenkaruさん
  • kenkaruさん

5 2014-05-26

とてもお薦めです。
購入者さんのレビューを見て購入を決めました。
ただ、使用するまでは少し不安でしたが、予想以上の能力に驚きました。
今までは、斧で薪を割っていたのですが1時間ぐらいすると疲れが来ていましたが、この薪割り機なら長時間作業していてもほとんど疲れません。
さらに、小学校3年生になりたての甥っ子でも簡単に扱えて薪を割ることが出来るのでとても楽しそうです。(甥っ子に割ってもらって、自分は運んで棚に積むことが出来ます。)
ただ残念なのは、あと少しだけ刃の方へ押すことが出来れば端の方が割れずに残ってしまうものが出なくなると思うのですが。(構造上難しいのでしょうね)
それと、【4分割カッター】ですが、太い薪を必要としている方にはあまりお勧めしません。
というのは、刃の位置が低いために細い薪になってしまうのと、刃が短くて薄い為に割りきれずに刃が挟まってしまう事がたまに起きます。こうなると外すのが結構大変です。(節の多いものや、マツ系統の樹種に起きやすいです。)
あと、まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、消費電力が1500Wという事なのでフル稼働させた場合の電気代が気にはなるところです。
とはいえ、残念な部分が気にならないぐらい快適に薪割りが出来るので、購入してとてもよかったと思いました。
薪割りで苦労されている方は是非使ってみてください。

5 2013-01-14

作業が手軽になりました
薪ストーブを設置して2年目ですが、薪割り作業を斧とプラスティック製のくさびでしていましたが、結構大変な作業だったので、電動油圧式の薪割り機を探していました。年末に7tクラスの5万円以下の商品を発見して欲しくなりました。しばらく検討しましたが、妻の理解も得られて購入。
直径40cmくらいのスギ、ヒノキであれば楽々。堅木でも乾燥させて、ひび割れの目を狙って、周辺から割っていくとなんとか出来ました。作業効率があがり助かります。
説明書は、自分で組み立てるように書いてあったのですが、到着した品物は、
組み立て完了しており、すぐに使えました。
不満は、スイッチのストーロークが長いようで、押しにくい点ですが、そのほかは満足しています。

5 2015-02-10

5トンとは比べものになりません。
長らく愛用していた電動薪割り機のコンプレサーからオイルが漏れて修理不能になったので、購入しました。
前の機械は力が5トンだったのですが、
今回のはなんと7トン!!
生木でもバリバリ割れますわ〜
楽天市場だと業者から買うよりかなりお得でした。
多少作りが雑なところはありますが、頑丈なのが第一です。
一つ難点をいれば、付属の4分割刃は大きい木では役に立ちません。必要ありませんでした。
補充するオイルは品番指定ありましたが、普通の油圧オイルで大丈夫です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他