【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• callMeHashさん
  • callMeHashさん

4 2019-03-26

問題なく使える。
十分な動作。十分なパワー。
強さはわからないが、問題なく使える。
説明書の記載がまどろっこしくて分かりにくい。が、しっかり読めば大抵のことは書いてある。
到着時、オイルが足りていなかった。説明書記載の通り、補充することとなった。ほどほどどこにでも売られている油なので問題はないだろう。説明書には粘度で記載されていて、粘度で聞いてもホームセンターの店員はわからないだろうが、油圧ポンプ用の作動油とでも聞けば教えてもらえる。
オイルゲージ取り付け部のoリングが締め込みのせいか、ちぎれていた。シール用のパッキンで代用したが、交換のものは欲しいところ。一つくらい、サービスでつけておいてほしい。
あとは耐久性だが、三年は動作してほしいところ。

• sat-komaさん
  • sat-komaさん

4 2019-08-14

色々ありましたが
当初1.25mmsq 20mの電工ドラムで延長しても動いていたのですが、しばらく使っていたら、起動時にブレーカーが落ちるようになりました。
延長コードを2mmsqで20mに交換したら、起動するようになりました。10m以内と注意書きに在りましたが、20mでも大丈夫でした。
その後、圧力が無くなり、確認すると作動油が殆ど入っていませんでした。粘度22のオイルはホームセンターに在りませんでしたが、粘度32のタービンオイルで問題無く動作します。
今は、面白いように割れます。杉の根元部分40cmでも端から割る、浮かせて割るなど、工夫すれば割れました。

2019-08-16
貴重なご意見ありがとうございます。

稀ではございますが、作動油が保管中に気化してしまうことがあります。
大変申し訳ございませんでした。
作動油が入っていなかった場合は作動油をお送りするか、
もしお客様にて作動油をご購入いただいた場合は、その分の返金対応をさせていただいております。

お手数ですが、店舗までご連絡頂けますと幸いです。

0120070285
info@dreamlink-trade.com

この度はご対応が遅くなり申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-11-02

4分割部品
半分に割るには、問題なし!満足
4分割は、力不足で、ほとんど止まってしまします・・・
追加で、部品を買いましたが、必要なかったです。
材木屋から、杉の柱の切れ端、10センチ角くらいな、乾燥木を割っています。
あとは、何年か後の故障時、どのように対応するか少し不安ではありますが、ほんとに楽ちんです!

• エマ74さん
  • エマ74さん

4 2012-12-21

値段のわりに使えます♪
田舎に越してきたので、薪ストーブ設置に伴い初めての薪割り機購入でした。
父に頼まれ、まずはとりあえず手頃な価格のを買おうという事で調べ、個人的に縦型のものが欲しかったのですが値段的にも皆さんのレビューも見せてもらって、こちらに決めました。
大丈夫かな〜と心配してましたが、問題なく大きい堅い木以外は楽々割れています。
私的には少し横台が脆い造りだな〜とは思いましたが、木の置き方がまずかったのが初めて使った時に横台に凹みができたから)
四つ割りカッターは、他の方も書いてましたが、父曰く全く使えないとの事。
でも、値段的にこれだけ楽々木が割れるし使えると思います。
父と7割方満足しています。

4 2017-12-07

以前、別のショップで1つ購入。そちらのショップが取扱いを中止されたようなので2つ目をこちらで購入させて頂きました。
お手頃価格なのはもちろん理由があって、商品に当たり外れが激しく外れの商品はモーターがすぐに壊れるようです(近所のホームセンターでも以前は取り扱っていたけれど、客からの修理依頼が多くて大変だから取扱いを止めたと聞きました。)。別のショップで買った1つ目もモーターが壊れ、修理用のモーターが届くのに半年近くかかりました。勿論それでは一冬使えず、修理用のモーターが届くのを待ちきれずに1つ目の商品は別ルートでモーターを修理して使用。その後届いたモーターが余っているのと、現在使っているのと別の場所でもう一つ薪割り機の需要があったのでこちらのショップで同じ商品を購入しました。
こちらのショップで購入した商品は今のところ順調に稼動しているようです(余っているモーターの出番はないかも?)。
この手の商品にしては価格が手頃で使い勝手も良いので当たりの商品なら快適に使えます。ある意味、運を試される商品かも。

4 2013-01-17

楽々薪割りです
届いた当日直ぐに作業開始、良く割れるが4分割カッターですと硬めの木ですと力が分散して割れにくいですし、丸太の長い物はストロークが短いと割れにくく止まり戻ります。やり直しでレバー入れても作動しません。イチイチ電源スイッチ入れ直しです。それでも優れものですね。やはり楽ですよ、音は静かです。此れで縦割りがあればよいね。ヨーロッパではありますけれどね 縦置きですから場所を取りません。8トンぐらいなら欲しいですね。

4 2014-12-08

楽になりました
薪ストーブを使用しておりますので
今回薪わり機を購入いたしました。
雑木を切るには少し大変ですが、
時間短縮にとても重宝しております。

4 2014-04-06

楽になりました!
薪ストーブの薪用に購入しました。
手割りできなかったもののストックが半分以上割れました!
これを多いとみるか少ないとみるかですが、私は満足してます。
7tでこうなので、これ以下だときっと満足できなかったでしょうね。
他よりお値打ちで重量も軽かったので、これにしました。
軽いとはいえ48キロ、車輪があるので女性の私でもなんとか移動可能です。
ただ、車輪がプラスチックなので心もとないです。さらに途中で止まると、スイッチを入れ直さないといけないので、☆一つ減点しました。
4分割カッターはまだ使用してないのでわかりません。
両手でレバーを操作することに対しては不便を感じません。
箱から出して、コンセントをさせばすぐつかえるのはうれしいですね。

• kery01mさん
  • kery01mさん

4 2016-02-20

アフターサービスに満足
年末に購入しました。
最初に到着した商品はイマイチでしたが、しっかりと親切なアフターフォローをして頂き。
結果、満足して利用させて頂いています。
電話やメールで細かなやりとり、製造元と連絡取れないときにも店独自で、こちらの状況を察してフォローしてくれました。こんなお店なら、どんな商品も安心して購入できると思いました。
商品も、最初は思ったほど力がないなあと思っていましたが、回復後は驚くほどバッチリと割れます。力にも満足です。
次回、取扱商品で目に留まれば、迷う事無くここで購入すると思います。

4 2018-01-15

オイル無し
買ったらすぐ使いたい、オイル付きで売ってほしいですね。

4 2015-06-08

災害対策として
災害時の調理燃料、暖房燃料不足に対応する為に購入しました。温暖な地域に居住し、本来、薪暖房を利用しない地域に居住しています。どのタイプを購入したら良いか迷いましたが、7tのチカラ〜4分割カッター、100V(発電機使用を想定)などを理由に購入しました。万が一の時、この薪割機に活躍して貰おうと思います。

4 2015-02-11

ホンダeu16iで動いたよ
性能はまあ他のレビューのとおり。電源ボタンがわからなかったしねじははずして使うのかよくわからんし。
起動時に20A以上が必要っていうんでまあ無理かなと思いつつホンダのeu16iにつないでみたら、初回はブレーカーがあがりましたが2回目はすんなりと動きました。
まあこのへんは個体差もあるかと思いますのでうちのは「アタリ」でした。
わざわざカッター付を買ってみましたが・・・他の方のレビューどおりでした。いらんやった。

4 2013-12-17

薪割り君
最強のパワーの油圧薪割機がこの値段!(ホームセンターの半額?)で買いました。
爺さんのために買うことにし、調べましたが他の製品では配送途中で油が漏れ、使用前に給油しても油漏れの情報を見て、製品の購入を決めました。
実家の薪は3年前の薪を使っていますが、今後2年前に切り出した薪や、今年切り出した薪を来春に今回購入した薪割機を使う予定です。
購入したのは4分割カッターが付いているので焚付けようの薪が作れると喜んでいました。

4 2013-10-16

まきわり機を購入しました。
思ったより、小さいかなという印象です。詰んだ丸太は、割れにくいものもあります。斜めに切ったり、乾いたものは、ヒビの位置を確かめてセットすると割れやすいようです。いずれにしてもまきわりの効率が良くなってとっても楽しいです。自宅や妻の実家のお風呂の薪づくりや友人のまきストーブ用の薪づくりに活躍しています。

4 2013-08-02

すごい威力です!
さすがに押す力が7トンもあると、たいていの丸太は簡単にメリメリと割れます。ただ、10センチくらい手前で止まってしまうので、裂けるタイプの木の場合には残りの部分をきれいに割るのが大変です。もう少し先まで設定できないのは、何か構造上の理由があるのでしょうか?
取扱説明書は読みにくいです。油圧オイルが記載してあったよりも多量に入っていたためトラブりましたが、電話での対応は良かったです。アフターサービスも悪くないのかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他