【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KEN0909さん
  • KEN0909さん

3 2018-05-29

良い商品だと思います。
以前使っていた薪割り機が壊れてしまい、7トンで値段が手ごろだったので注文しました。
以前の機会では、割れなかった薪も割れたので満足しています。

3 2018-02-14

薪割りに関しては、思っていたよりも十分に使用できます。ですが、想定どおりでしたが、使用早々からシールパッキンからのオイル漏れがありました。農機具にはよくあることなので、仕方がないかな、とは思いますが、使い始めからというのはどうかと。なので、星3つ。

3 2016-12-03

40センチの丸太も割れると書いてましたが、大きいのと節があると機械が作動しなくなりました。
我が家は大きめの丸太を割ったりしたかったので[今ひとつかな。]という感じですが、割りたい薪によっては(角材)などなら便利に使えると思います。

3 2015-05-16

もう少し
30センチ径の丸太は、節がなければストレスは感じないと思います。
リンゴの木で使用しましたが、今後 欅を割る予定なので少し厳しいと感じております。
電動なので限界はあると思いますが、もう1ランク上の破砕力が欲しいと思いました。

3 2014-11-02

完璧を求めない
やはり径の大きな丸太になりますとくいこんで進みません。刃が自分では戻らないのでいちいち戻す感じがたくさん割りたい人には面倒かなあと思います。
斧を振り回すのがちょっとつらくなってきて、という方にはいいと思います。

3 2014-10-18

商品は良いのですがショップの対応が・・・
父のために購入しました。斧で割れなかった直径30センチ程度の倒したばかりの杉の木も節があっても楽々です。4分割のパーツは位置が低いので我が家では出番が無さそうです。商品は良いのですがショップの対応が不満でした。レビューを見ると他の方も対応不備を指摘されてますね。

3 2014-10-13

薪割りの負担軽減?
近くのホームセンターより価格が安価かつ電話等の永久サービスがあることから、購入を決意しました。商品が届いてすぐ分からないことがあったので問い合わせしました。回答も早かったです。
薪割り機については、初めてでしたのですべて一回で割れると思っていましたが、節があったり、成長過程で木内部が曲がっているものは、割れなかったり、割れにくかったりしました。7トンだからこんなものかは分からないのですが。
購入して薪割りが・腰の負担が楽になったのは事実です。

3 2014-09-16

老体には楽になりました
斧での薪割りは、一シーズン分を作るのに65歳の私には辛ったですが、電動油圧薪割り機にして大変楽にできて助かります。

3 2014-08-24

パワーはありそう
本格使用はこれからですが、試しに直径25cm程度の玉切りを数個割ってみました。負荷で苦しがる様子も全く見せず楽に割れました。ただ開封してインターロック上を数メートル移動したところで片方の車輪が外れてしまったのが残念です。車輪内部のCリングをきつ目にして再装着しましたがそれ以降は問題なさそうです。評価は少々下げさせていただきました。

3 2014-08-17

普通の家のコンセントは15Aだからブレーカーが飛んでしまった。エアコン用の20Aで大丈夫だということだけどコードが短いから専用の延長コードが必要だった。
コンセントにさして気楽に使えるというフレーズだったけど、電力の容量までは知らなかったから商品説明にもっと書かれてたほうが良いと思った。
一般の方には良く分からない事だけにその辺は大々的に書いてたほうが親切だと思った。薪割りとしては良い感じです。なんせ楽ですからね。

3 2014-06-01

効率UP
薪割りの時間が半減しました。また、体力的にもかなり楽になりました。

• Mr.SNAILさん
  • Mr.SNAILさん

3 2014-02-02

職場で伐採した樹木を薪にするのに購入しました。簡単に使えて助かりそうです。

• 元旦1977さん
  • 元旦1977さん

3 2014-01-05

スイスイ。
規格どおりの太さの薪であればよく割れます。電気で音もうるさくなく、コンセントを差し込むだけなので家庭用として手軽に使えています。

3 2013-12-28

対応がよかった!
メールとか、返してもらい対応はよかったです、商品も役だってます!

3 2013-10-08

父が使うので購入。
オイルを入れすぎたらパワーが下がったと言っていました。
私が使ってないので分かりませんが。
到着には2週間ほどかかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他