【送料無料】4分割カッター付 [強力電動で...(工具広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

満足です
商品も早く来て大変満足です。又よろしくお願いします

4 2017-12-07

以前、別のショップで1つ購入。そちらのショップが取扱いを中止されたようなので2つ目をこちらで購入させて頂きました。
お手頃価格なのはもちろん理由があって、商品に当たり外れが激しく外れの商品はモーターがすぐに壊れるようです(近所のホームセンターでも以前は取り扱っていたけれど、客からの修理依頼が多くて大変だから取扱いを止めたと聞きました。)。別のショップで買った1つ目もモーターが壊れ、修理用のモーターが届くのに半年近くかかりました。勿論それでは一冬使えず、修理用のモーターが届くのを待ちきれずに1つ目の商品は別ルートでモーターを修理して使用。その後届いたモーターが余っているのと、現在使っているのと別の場所でもう一つ薪割り機の需要があったのでこちらのショップで同じ商品を購入しました。
こちらのショップで購入した商品は今のところ順調に稼動しているようです(余っているモーターの出番はないかも?)。
この手の商品にしては価格が手頃で使い勝手も良いので当たりの商品なら快適に使えます。ある意味、運を試される商品かも。

• kenkaruさん
  • kenkaruさん

5 2014-05-26

とてもお薦めです。
購入者さんのレビューを見て購入を決めました。
ただ、使用するまでは少し不安でしたが、予想以上の能力に驚きました。
今までは、斧で薪を割っていたのですが1時間ぐらいすると疲れが来ていましたが、この薪割り機なら長時間作業していてもほとんど疲れません。
さらに、小学校3年生になりたての甥っ子でも簡単に扱えて薪を割ることが出来るのでとても楽しそうです。(甥っ子に割ってもらって、自分は運んで棚に積むことが出来ます。)
ただ残念なのは、あと少しだけ刃の方へ押すことが出来れば端の方が割れずに残ってしまうものが出なくなると思うのですが。(構造上難しいのでしょうね)
それと、【4分割カッター】ですが、太い薪を必要としている方にはあまりお勧めしません。
というのは、刃の位置が低いために細い薪になってしまうのと、刃が短くて薄い為に割りきれずに刃が挟まってしまう事がたまに起きます。こうなると外すのが結構大変です。(節の多いものや、マツ系統の樹種に起きやすいです。)
あと、まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、消費電力が1500Wという事なのでフル稼働させた場合の電気代が気にはなるところです。
とはいえ、残念な部分が気にならないぐらい快適に薪割りが出来るので、購入してとてもよかったと思いました。
薪割りで苦労されている方は是非使ってみてください。

5 2015-02-10

5トンとは比べものになりません。
長らく愛用していた電動薪割り機のコンプレサーからオイルが漏れて修理不能になったので、購入しました。
前の機械は力が5トンだったのですが、
今回のはなんと7トン!!
生木でもバリバリ割れますわ〜
楽天市場だと業者から買うよりかなりお得でした。
多少作りが雑なところはありますが、頑丈なのが第一です。
一つ難点をいれば、付属の4分割刃は大きい木では役に立ちません。必要ありませんでした。
補充するオイルは品番指定ありましたが、普通の油圧オイルで大丈夫です。

4 2015-06-24

なかなか
役に立っていますが、もう少し力があれば、更に可。

• hatahata73さん
  • hatahata73さん

4 2014-07-13

薪割りがとても楽になりましたが
オススメです。薪割りがとても楽になりました。が、4分割をするほどのパワーはありません。その分がマイナス1です。

4 2012-12-27

薪割り機
思った通りです調子いいですよ。またお願いします。

• naosan621さん
  • naosan621さん

4 2012-12-18

かなり重くて、一人で機械の移動は大変です。
説明書が分かりにくい。
ただこれから使用するので、性能については、まだわかりません。

3 2018-02-14

薪割りに関しては、思っていたよりも十分に使用できます。ですが、想定どおりでしたが、使用早々からシールパッキンからのオイル漏れがありました。農機具にはよくあることなので、仕方がないかな、とは思いますが、使い始めからというのはどうかと。なので、星3つ。

3 2014-08-17

普通の家のコンセントは15Aだからブレーカーが飛んでしまった。エアコン用の20Aで大丈夫だということだけどコードが短いから専用の延長コードが必要だった。
コンセントにさして気楽に使えるというフレーズだったけど、電力の容量までは知らなかったから商品説明にもっと書かれてたほうが良いと思った。
一般の方には良く分からない事だけにその辺は大々的に書いてたほうが親切だと思った。薪割りとしては良い感じです。なんせ楽ですからね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他